Нет. Есть порядок прекращения процедуры, предусмотренный п. 14 Постановления Пленума ВАС РФ от 17.12.2009 N 91"О порядке погашения расходов по делу о банкротстве". Кроме того, прекращение процедуры КП ввиду отсутствия денежных средств на процедуру не влечет прекращения рассмотрения принятого к производству заявления об СО. Кроме того, кредиторы вправе подать на СО даже после прекращения процедуры банкротства.
14. Если в ходе рассмотрения дела о банкротстве, в том числе при рассмотрении обоснованности заявления о признании должника банкротом, обнаружится, что имеющегося у должника имущества (с учетом планируемых поступлений) недостаточно для осуществления расходов по делу о банкротстве, судья по своей инициативе либо по ходатайству участвующего в деле лица назначает судебное заседание для рассмотрения вопроса о прекращении производства по делу.
О времени и месте указанного судебного заседания суд извещает должника, арбитражного управляющего, представителя собрания (комитета) кредиторов (при его отсутствии - всех конкурсных кредиторов и уполномоченные органы), представителя собственника имущества должника - унитарного предприятия или учредителей (участников) должника и конкурсного кредитора или уполномоченный орган, обратившихся с заявлением о признании должника банкротом.
В определении о назначении судебного заседания участвующим в деле лицам предлагается сообщить, согласны ли они осуществлять финансирование дальнейших расходов по делу о банкротстве, и разъясняется, что если никто из них не даст согласия на такое финансирование, производство по делу о банкротстве будет прекращено на основании абзаца восьмого пункта 1 статьи 57 Закона о банкротстве. Согласие дается в письменном виде с указанием суммы финансирования.
Судья вправе обязать лицо, давшее согласие на финансирование расходов по делу о банкротстве, внести на депозитный счет суда денежные средства в размере, достаточном для погашения расходов по делу о банкротстве. Определение суда об этом может быть обжаловано в порядке, предусмотренном пунктом 3 статьи 61 Закона о банкротстве.
При наличии письменного согласия участвующего в деле лица (кроме уполномоченного органа) на финансирование дальнейших расходов по делу о банкротстве производство по делу о банкротстве на основании абзаца восьмого пункта 1 статьи 57 Закона о банкротстве прекращению не подлежит и дело подлежит дальнейшему рассмотрению в общем порядке.
В отсутствие такого согласия либо при невнесении давшим его лицом по требованию судьи денежных средств на депозитный счет суда судья выносит определение о прекращении производства по делу на основании абзаца восьмого пункта 1 статьи 57 Закона о банкротстве
вот п. 14
в нашем случае: не было имущества должника, не было согласий на финансирование, не было денег на депозите
было заявлено ходатайство о прекращении процедуры, суд отказал
мне непонятна логика всего этого
и очень интересна
если в пленума, ВСках написано, что в подобной ситуации надо прекращать, почему Вы считаете, что отсутствие средств не является основанием?
у нас в другой процедуре, например, очень много невзыскиваемой дебиторки. напрямую-не взыскать, продавать-нет денег на финансирование торгов. и что с эти делать? всю жизнь вести эту процедуру?даже к субсидиарке привлекли КДЛов, но не можем установить размер субсидиврки, потому что взыскиваем тухлую дебиторку!