Исключение из реестра. Судебный акт основание не отменен, а изменен.

marinaZHV

Пользователь
Доброй ночи.Судебный акт-основание включение в реестр отменен в части, на 50 % денежное требование признано законным за кредитором. То есть размер долга снижен на 50 %. ФУ вышел с заявлением об исключении из реестра.... считаю,что надо подавать отзыв с просьбой отказать, так как фу не правильно просит исключить требование, по 35 ПП он должен выходить с заявлением о пересмотре Определения....но в себе сомневаюсь....либо просто не права...и он может исключить кредитора даже на основании судебного акта, отмененного в части.... Ваше мнение!!!
 

Kapues

Пользователь
Изменение основания - это повод для пересмотра. Суд разберется и рассмотрит. ФУ поправит. Не понимаю смысла паники.
 

marinaZHV

Пользователь
.так фу подал заявление об исключении из реестра, а не пересмотре.... а это разные вещи....то есть теоретически суд должен ему отказать, так как не правильно подано заявление (35 ПП Если требование было включено в реестр на основании вступившего в законную силу судебного акта, то при последующей отмене этого последнего акта определение о включении этого требования в реестр может быть пересмотрено по новым обстоятельствам (пункт 1 части 3 статьи 311 АПК РФ) в ходе любой процедуры банкротства)
 

Kapues

Пользователь
Очень верная позиция, которую ВС РФ последовательно (но не достаточно активно) продвигает: надо узнавать направленность воли заявителя (че те надо, может дам...), а не "лезть в залупу" ненадлежащего способа защиты права, пытаясь "наказать" и поднять до собственного уровня степень задроченности представителя процессуальным правом и формализмом. Сидит передо мной чудо напыщенное, занимающееся практически исключительно спорами из договоров строительного подряда, и умничает, что де Вы формулировку неправильную применили.
Мне одна судья пыталась три месяца есть мозги чайной ложечкой: финансовый управляющий, так Вы оспариваете сделку по основаниям ч. 2 ст. 61.2 ЗоБ, или ст.ст. 10, 170 ГК РФ? Три раза пришлось писать, что мое дело - указать на наличие оснований для признания сделки ничтожной/недейстивтельной, а чего там суд фактически найдет обоснованным и в акте напишет, - забота суда. А то так скоро до повсеместного применения "проекта судебного акта" докатимся. Хотя я и без того уже в текстовом формате прилагаю документы, чтобы помощнику судьи сподручней было копировать.
 
Верх