Taxarbitr
Пользователь
В целом все так, добавлю только, что на одной процедуре можно заработать и покрыть все расходы и остаться в +, но в параллельной можно влететь на убытки пару десятков миллионов и собственно все!Боюсь, что такой формулы для расчётов в данном случае просто нет.
Вознаграждение арбитражного управляющего в процедуре банкротства физ лица, как известно, 25 тыс (независимо от срока процедуры). Понимаете, что вести её можно и 6 мес, и 12 и три года (не надо и этого исключать). Работать за 25 - убыточно впринципе, это и раньше было убыточно, сейчас и говорить нечего. Поэтому, реально стоило и стоит это дороже. Но попробуйте без опыта найти клиентов на какие-то нормальные деньги, от которых после расходной части останется что-то более-менее существенное. Если же брать по многу дел недорого - страховка вырастет ещё в два раза. Да и не потянете самостоятельно без опыта много дел. Можно по неопытности (да и по опытности тоже, просто по неопытности тем более) и на убытки налететь, и на дисквалификацию. Даже одна административка уже ведёт к весомому удорожанию страховки на следующий год. У арбитражного управляющего очень много расходов, которые сыпятся на него, как из рога "изобилия", а если юрика возьмёте - то вообще за голову схватитесь и с расходами, и с ответственностью. Я вижу, как опытные специалисты уходят из профессии, вложив столько сил и времени в это, приобретя знания, потому что устали от того, что ответственность, умственная и психологическая нагрузка не соответствуют доходу и мне, как начинающему управляющему, от этого совсем не весело. По сути, при нынешнем законодательстве работаешь под постоянным риском дисквалификации и убытков. Я в профессии после 2-х летней стажировки недавно, тоже вложилась, что делать, теперь только вперёд. Но, честно говоря, насмотрелась на проблемы коллег, поэтому твёрдой почвы под ногами не чувствую. Одно успокаивает, что есть возможность консультироваться с грамотным специалистом, у которого проходила стажировку.
Так что, слишком много нюансов и расходов, чтобы что-то просчитывать. В это надо, наверно, на своём опыте окунуться, чтобы понять. Я вас не отговариваю, может у вас всё получится. Может и у меня всё получится, просто эмоции и реальность на настоящий момент таковы. Надо работать очень аккуратно, но выгодно ли это - большой вопрос.
Может у коллег на форуме другое мнение, интересно было бы услышать. Но пока вижу, что наши мнения сходятся. Да и те управляющие, с которыми общаюсь в жизни, говорят о том же.
Главное правило АУ - он не должен иметь семьи и имущества! Ну и влезая в ту или иную процедуру быть осмотрительным и включать голову, чтобы подольше задержаться в профессии