Впервые выступаю кредитором в БФЛ. Нужны подсказки!

KatarinaM

Пользователь
Добрый день! Прошу помочь с практикой. Я по Доверенности представляю кредитора (моего мужа) в процедуре БФЛ. Хотим сделать не списание должнику по недобросовестности (там даже мошенничеством пахнет). Мой муж как ИП выиграл суд. Ответчик получил на руки Решение суда о взыскании денег, сразу ликвидировал ИП и пошёл в банкротство как физик. Но специально не уведомил моего мужа об этом и не указал в качестве кредитора в Заяве на банкротство (хотя мой муж - самый крупный по сумме кредитор). В Заяве на банкротство были указаны лишь 3 банка с потреб. кредитами должника. Мы узнали о признании должника банкротом от приставов. Успели подать Заявление о включении наших требований в реестр. Арбитражник у должника - дружественный (от компании, где должник заключился на процедуру). Всё традиционно. Арбитражник тоже нас не уведомил о банкротстве, хотя должен был знать об открытых исполнительных производствах - они на ФССП висят. В общем, публикация о банкротстве была сделана 17.09.2022 года, мы заявились в реестр как кредиторы. Отчет арбитражника и завершение предварительно назначены на 20.02.2023 г. НО! Наше заявление всё никак не рассмотрят. Дважды переносили рассмотрение. Теперь уже прям впритык - на 14.02.2023 год. Мы не вправе без Определения о включении наших требований в реестр ничего делать!!! Надо ж стать конкурсным кредитором. Боюсь профукать шансы и возможности "попить кровь должнику". Нам нужно заявить судье и арбитражнику о недобросовестном поведении должника. Должник, будучи ИП, взял с моего мужа 1,5 миллиона (перечислено было по безналу) в качестве оплаты за услуги (изготовление столярных изделий), услуги не оказал, деньги растратил на себя, требование о возврате проигнорировал. В материалах дела и в Заяве на БФЛ вообще нет пояснений, на что деньги тратились с кредитов. Выписка из ЕГРН не по всей Росси приложена, а только по области проживания должника. Машина на реализацию есть - торги не назначались еще. Возможно, продлят процедуру. Но мне нужен какой - то образец документа (наверное, Ходатайство) в суд для примера, чтобы обязать арбитражника на основании наших данных (и судебного Решения о взыскании с должника денег) учинить проверку должника на предмет преднамеренного банкротства и недобросовестности, мошенничества. Как обратиться правильно, чтобы арбитражник сам сообщил в полицию о мошеннических действиях должника накануне процедуры банкротства? У меня, как работника компании по банкротству, есть обращения от Антареса и Финансовой грамотности, но там иное содержание этих ходатайств. Рассчитываю на вашу помощь!!
 

ЯВВ

арбитражный управляющий
ИМХО нагнетаете
При поданных и откладываемых требованиях думаю суд не пойдет не завершение
если есть конкурсная масса (автомобиль) - аналогично будут продавать, ждите в суде заявление по порядку продажи
Вот об этом и должно быть ходатайство в первую очередь, вероятно даже с участием в заседании (чаще всего более убедительно)
То что ФУ вас не уведомил не факт что недобросовестность - откройте банк данных ФССП - там нет кредиторов, только сами исполки
пристава когда окончат направляют ФУ (иногда поздно иногда совсем не направляют) - тогда ФУ уведомляет кредиторов по исполкам
О мошенничестве (если оно таковое есть) вправе сообщить любое лицо, зачем уповать на управляющего в этом вопросе, тем более что заявление о преступлении делается с предупреждением о заведомо ложном доносе - идите и подавать заявление сами, что мешает?
Жаль, что как работник организации понятно какой вы так и узнали пока, что преднамеренное банкротство как таковое в РФ почти не доказывается, практики по нему с гулькин... понятно что...
Так что если хотите эффективно кошмарить должника - лучше это делать самим, минуя прокладку в виде ФУ...
Тем более исходя из первого вводного (Вы основной кредитор, значит вправе делать очень многие вещи)...
 

KatarinaM

Пользователь
ИМХО нагнетаете
Благодарю за ответ.
Кстати, практика завершения процедуры с несписанием (как с полным, так и с частичным) у нас есть. И судебная практика по преднамеренности. Позиции Верхов - тоже в наличии.
Хочется ещё и свою личную практику наработать. Пусть даже на примере "семейного дела".
Я только лишь прошу пример Заявления или Ходатайства, который нужно подавать в суд и арбитражнику. А таковые могут быть лишь у практиков, кто сам подобным занимался. Некоторые только и способны строить из себя "мудрую сову" и изголяться, а как до дела доходит - у самих такой практики и не было никогда.
Что касается Постановлений приставов. Арбитражник обязан проверять информацию по должнику. Мало ли, какие справки он нарисовал и предоставил. Всю информацию проверять. В нашем постановлении указан кредитор с адресом и реквизитами - всё очевидно. А арбитражник должен знать, что три жалобы - и его дисквалифицируют. Случаев полно.
И не поняла, что скрывается под Вашей фразой "Жаль, что как работник организации понятно какой вы". Я в компании по БФЛ работаю два года. Я не просто консультирую и заключаю договоры с клиентами на БФЛ, но и занимаюсь составлением Заявлений о банкротстве, сбором доков, хожу в суды с должниками или вместо них. Весьма успешно. Компания у нас небольшая. В пределах своих компетенций я знаю и делаю поболее своих коллег, стараюсь во всё вникнуть, дополнительные задачи решаю при необходимости для должников. Даже выбиваю бабки из наглых "адвокатов/юристов", обманувших ранее моего клиента. А всего и сразу знать/уметь невозможно. Вы тоже когда-то учились, верно?
Поэтому я буду признательна всем, кто подсобит мне найти те самые, искомые мной Заявления и Ходатайства, которые бы содержали основные доводы стороны кредитора на предмет недобросовестности должника (получил деньги, услуги не оказал, деньги не понятно куда истратил понабрал кучу кредитов в тот же период в банках - и пошёл в банкротство).
Работающие с нами "дружественные арбитражники" - сплошь со специфическим характером. Слова не вытянешь.
 
Последнее редактирование:

Kapues

Пользователь

Kapues

Пользователь
Только "Правила форума" ограничивают? А я думала, опыт и мудрость не дают совершать глупые поступки...
Я опытный и мудрый, не унылый и бездеятельный. Поэтому глупости совершаю регулярно.
С моей точки зрения куда лучше для кармы теребонькать пипиську на вебкамеру за деньги, чем "заниматься БФЛ" в фирме, которая ошибочно называет себя юридической.
ст. ст. 159, 174, 174.1, 177 (соучастие), 196, 204 УК РФ плачут по вам и вашим коллегам. Надеюсь, что скоро будет дан сигнал и начнется охота.
 

KatarinaM

Пользователь
Я опытный и мудрый, не унылый и бездеятельный. Поэтому глупости совершаю регулярно.
С моей точки зрения куда лучше для кармы теребонькать пипиську на вебкамеру за деньги, чем "заниматься БФЛ" в фирме, которая ошибочно называет себя юридической.
ст. ст. 159, 174, 174.1, 177 (соучастие), 196, 204 УК РФ плачут по вам и вашим коллегам. Надеюсь, что скоро будет дан сигнал и начнется охота.
Ну, так Вы свою и теребонькайте! У нас всё хорошо и клиенты довольны. И списания полным ходом. Работаем официально, налоги платим. За что нас должны привлекать? не понимаю. Сплошь Ваши фантазии. Эротические фантазии по Фрейду, я вижу, так и прут... у кого что болит, тот о том и говорит. У Вас - пипирка... а у меня - дела на первом месте.
 

Денис Лобаненко

Честный рейдер
ст. ст. 159, 174, 174.1, 177 (соучастие), 196, 204 УК РФ плачут по вам и вашим коллегам
Работаем официально, налоги платим. За что нас должны привлекать?
"Они сошлись. Волна и камень,
Стихи и проза, лед и пламень" (с):)
 

ЯВВ

арбитражный управляющий
Вот такие вот "Дружественные арбитражники" занимаются "дружественным" банкротством...
Хотя конечно обычное БФЛ в его "правильном" видении вещь абсолютно экономически не оправданная для ФУ...
Пришел я после некоего коллеги... ну посмотрел выписки по счетам... ну прошли миллион с небольшим на 10 человек по непонятным основаниям... родились 10 исков о неосновательном обогащении (стоит оценить временные затраты)... небольшую часть из них районные суды удовлетворили... в остальном должник и кредитор все объяснили, суды с ними согласились... пытаться в апелляции лбом прошибать защиту судейской вертикали? И все это за 25 тысяч включая налоги и сборы в СРО? И кредиторы аналогично - сейчас завершаю процедуру в Воронеже после коллеги с диквалом (дисквал не за БФЛ, там еще и УК было... в юрике)... в реестре АО "ЦДУ" с суммой 22 тысячи... и все... и заниматься тем же самым (анализ иски пошлины запросы в банки по картам по паспортным претензии отсрочки судов по пошлине которые не дают свои платить что ли)... ради того, чтобы кто то вдруг решил проще погасить реестр и на все забить? так что БФЛ БФЛу рознь...
А в описанном случае ходатайства не нужны - нужно идти в суд и честно все рассказывать (про имущество и нерассмотренные требования)... судейские отнюдь не дураки, отложат продлят дадут включиться - а там уже ИМХО искать именно дружественного АУ и вместе "дрочить" управляющего... (не путать с "управляющему")... сорри за французский, но суть донести иначе бывает сложно
 

Kapues

Пользователь
Вот такие вот "Дружественные арбитражники" занимаются "дружественным" банкротством...
Хотя конечно обычное БФЛ в его "правильном" видении вещь абсолютно экономически не оправданная для ФУ...
Пришел я после некоего коллеги... ну посмотрел выписки по счетам... ну прошли миллион с небольшим на 10 человек по непонятным основаниям... родились 10 исков о неосновательном обогащении (стоит оценить временные затраты)... небольшую часть из них районные суды удовлетворили... в остальном должник и кредитор все объяснили, суды с ними согласились... пытаться в апелляции лбом прошибать защиту судейской вертикали? И все это за 25 тысяч включая налоги и сборы в СРО? И кредиторы аналогично - сейчас завершаю процедуру в Воронеже после коллеги с диквалом (дисквал не за БФЛ, там еще и УК было... в юрике)... в реестре АО "ЦДУ" с суммой 22 тысячи... и все... и заниматься тем же самым (анализ иски пошлины запросы в банки по картам по паспортным претензии отсрочки судов по пошлине которые не дают свои платить что ли)... ради того, чтобы кто то вдруг решил проще погасить реестр и на все забить? так что БФЛ БФЛу рознь...
А в описанном случае ходатайства не нужны - нужно идти в суд и честно все рассказывать (про имущество и нерассмотренные требования)... судейские отнюдь не дураки, отложат продлят дадут включиться - а там уже ИМХО искать именно дружественного АУ и вместе "дрочить" управляющего... (не путать с "управляющему")... сорри за французский, но суть донести иначе бывает сложно
Коллега, все может изменится.
Я, помнится, упоминал с полгода назад, что работаю над концепцией оплаты услуг привлеченных юристов в банкротстве гражданина уступкой права требования судебных расходов. Т.е. чтобы можно было привлекать специалистов в банкротстве физлица для судебных споров и оплачивать его услуги судебными расходами (не неся расходов). Получается, что в этом случае согласия суда (теоретически) не надо получать, т.к. привлечение через суд осуществляется в случае оплаты за счет имущества Должника. Естественно, что в цену надо закладывать все риски ;)
В рамках эксперимента заявили взыскание судебных расходов. Первая инстанция и апелляция отказали без надлежащего анализа. На днях кассация развернула на новый круг. С нетерпением жду мотивировки. Потому что этот подход может изменить многое.

А "пустыми" физиками заниматься вполне рентабельно, т.к. там толком делать ничего не надо.
 
Последнее редактирование:
Верх