Astorkot
Пользователь
Добавляю принятый ОБЗОР по Короно-Банкротствам
Вложения
-
363,1 КБ Просмотры: 613
Законопроект предусматривает утверждение порядка продажи имущества физ.лица на собрании (комитете) кредиторов. И вот тут возникает вопрос. Это будет действовать на ранее введенные процедуры? С другой стороны, норма закона, которая предусматривает утверждение порядка продажи через собрание, не указана в перечне статей, которые начинают применяться к ранее введенным процедурам. Получается, что если процедура введена до вступления в силу этого закона, то утверждение порядка продажи сразу через суд, а если после - то сначала нужно пытаться утвердить на собрании?Закон вступит в силу с момента его опубликования. Новый порядок рассмотрения обособленных споров (в том числе и о включении требований реестр) будет применяться ко всем новым требованиям, даже по тем делам о банкротстве, которые были возбуждены до вступления в силу нового закона.
Ага, у меня также вопросов куча по этой новой норме. При поверхностном изучении складывается впечатление, что процедура проведения торгов затягивается, а также появляются риски по оспариванию утверждения и проведения. С другой стороны, раз появилась обязанность оплаты госпошлины, в том числе при разногласиях и оспаривании, то желание поставлять палки в колеса у участников дела поубавится.Законопроект предусматривает утверждение порядка продажи имущества физ.лица на собрании (комитете) кредиторов.
Вот-вот...да, написано "подаются в электронном виде"
но честно говоря не знаю, как суд откажет в принятии почтой
Будут оставлять без движенияно честно говоря не знаю, как суд откажет в принятии почтой
Со дня на день увидим...Будут оставлять без движения
Или считать неподанными (как с приостановками в кассации, поданными через Мой Арбитр без ЭЦП или как с мерами, поданными через Мой Арбитр, когда их можно было подавать только на бумаге) и возвращать письмом без определения о возвращении
Почему бы и не публиковать если уж она назначена? Жалко что ли? Правда в приведенном примере не понятно: вроде и дата есть, но написано, что не назначено.Дату СЗ в реализации имущества не надо публиковать.
Я про "Ъ", в первую очередь. В реестре можно любое сочинение написать, безусловно.Почему бы и не публиковать если уж она назначена? Жалко что ли? Правда в приведенном примере не понятно: вроде и дата есть, но написано, что не назначено.
Да не особо Росреестр предоставлял. И сегодня отказ по супругу получил. До них нововведения еще не дошли....Теперь бы еще понять, кто обязан из органов предоставлять информацию управляющему без предварительного обращения в суд в связи с новеллами, а кто нет?
ФНС с Соцфондом по прежнему отказывают без указания в судебном акте, ЗАГС тоже. Регистрирующие и без нововведений предоставляли. Что изменилось?
Добрый день. Кажется госпошлина за подачу заявления о включении в реестр должна быть за реестром кредиторов.Вот-вот...
+ возврат государственной пошлины за подачу заявления о включении в реестр требований кредиторов будет текущим платежом, значит и 5% среднего удовлетворения требований кредиторов на сегодня, скоро станет несбыточной мечтой!