А при чем тут Архангельск.Понятно , что ежели пешком, да из Архангельска в Ессентуки, то придётся подождать... куда ж деваться!
Да чего это я обязана еще и сканировать отчет?! У меня тут недавно 4 толстых тома отчет об оценке - предлагаете сканировать?! Правильно прописали про получение эл. формы. Можно спокойно забить в договор, если оценщики козлятся, но обычно они и так дают в эл. форме дополнительно. Получить в разумные сроки после получения бумажной версии, скорее всего будут "цеплять" к акту приемки выполненных работ. Проблема надумана, 2 дня, конечно, как-то маловато, да еще начнется рабочие/календарные...А можно было написать с даты получения отчета об оценке, без указания в электронной форме и проблемы бы не было.
Пускай сканирует, когда хочет в пределах 2-х дневного срока.
Как можно устанавливать обязанность в отсутствие механизма ее реализации?
Чем предусмотрено обязательное предоставление отчета об оценке в электронной форме?
Кроме упреков в жалобах на плохие законы конструктива ни разу не услышал.
Да не нужно там собрание вообще ни разу.если деньги в КМ есть то оценка за счет должника , если нет - за счет кредитора тогда действительно
Кстати, выше говорилось, кажется, но смутно как-то - при желании КУ иметь оценку - просто надо вбить ее в перечень мероприятий со сметой и протащить смету через собрание (что вообще рекомендую делать )
Подозреваю, что в уведомлении надо прописывать срок, исходя из критерия разумности и добросовестностиНу с отчетом оценщика вроде определились.
А вот еще вопрос практической реализации изменения в ЗоБ.
В п. 5.1. ст. 110 теперь сказано "При недостаточности денежных средств должника для проведения оценки имущества по требованию конкурсного кредитора или уполномоченного органа внешний управляющий уведомляет об этом лицо, заявившее соответствующее требование, в течение двух рабочих дней с даты его поступления. В данном случае оценка имущества должника проводится, если конкурсный кредитор или уполномоченный орган, заявившие требование о проведении оценки имущества, перечислит на счет должника денежные средства для оплаты услуг оценщика в размере их стоимости."
Вопрос - сколько времени ждать денег от кредитора?
Вот именно что 2 месяца после оценки. Так что сроки в данном случае не установлены. Согласен - в уведомлении придется указывать срок например 7 дней с момента получения. Но кредитор может полесть в бутылку а почему не 10?Порядок реализации-то 2 месяца после проведения инвентаризации и оценки, так что здесь сильно не оттолкнешься. Только "разумность и добросовестность" (ну, с учетом пробега почты, например)....
А, его проблема...Но кредитор может полесть в бутылку а почему не 10?
А в ящиккредитор может полесть в бутылку
Не хотите сканировать - забивайте в договор.Да чего это я обязана еще и сканировать отчет?! У меня тут недавно 4 толстых тома отчет об оценке - предлагаете сканировать?! Правильно прописали про получение эл. формы. Можно спокойно забить в договор, если оценщики козлятся, но обычно они и так дают в эл. форме дополнительно. Получить в разумные сроки после получения бумажной версии, скорее всего будут "цеплять" к акту приемки выполненных работ. Проблема надумана, 2 дня, конечно, как-то маловато, да еще начнется рабочие/календарные...
Вот, надо до конца читать, а потом отвечать, а то повторяемся![]()
А может и нет.А, его проблема...
Формированием практики по внутреннему убеждению судьи.А теперь скажите, как доказать, что первый АУ действовал недобросовестно?
Все и не надо.Формированием практики по внутреннему убеждению судьи.
Практика будет разной, в зависимости от региона, конкретного председателя суда, банкротного состава, судьи..., взаимоотношений судей с упором, фрс, указиловок "Иванова и К" (негласных) и официального мнения ВАС (а оно будет точно не в пользу АУ) и т.д. и т.п. Как с расходами. В любом случае, прописать в законе все от и до просто невозможно.
Насколько понимаю природу федеральных стандартов, они призваны упорядочить определенный вид профессиональной деятельности. Вы предлагаете в одном стандарте объединить требования к АУ, оценщику и кредиторам. Принятие стандарта для последних - что-то новенькое.Все и не надо.
Достаточно сделать ссылки на федеральные стандарты, в которых объяснить, что понимается по результатами инвентаризации, каковы критерии установления начальной цены продажи и в каких случаях оценщик дает отчет в электронном виде.
А так каждый будет фантазировать на свой страх и риск.
Не правда!Загнобили 144-ый Закон)))
соглашусь с Денисом! Просто пытаемся разжевать в практической плоскости - как действовать)))Загнобили 144-ый Закон)))
Время покажетНе правда!
Первые однозначно положительные изменения!