Преимущества автоматизации бизнеса

Тема в разделе "Полезное", создана пользователем Editor, 4 июл 2014.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Editor
    Offline

    Editor VIP VIP honored

    На первый взгляд, обычная программа для оптимизации торгового бизнеса может позволить осуществить, так сказать, оцифрование предприятия за короткий срок, благодаря стандартным решениям автоматизации в различных сферах торговли. Это могут быть магазины, на прилавках которых представлены товары разной категории. Такое решение пользуется все большей популярностью.

    Стоит отметить, что автоматизация розничной торговли при обслуживании покупателей позволит упростить процесс контроля работы кассира, минимизировать ошибки, а также быстро обслужить клиента. Такая система позволяет осуществлять операции быстро и легко.

    Уже не первый год в данной сфере деятельности работает компания BSA. За четыре года своей работы она разработала для розничной торговли программу LS Retail, которая основана на базе MS Dynamics NAV. Следует знать, что такая программа пользуется популярностью в рамках мирового масштаба. На сегодняшний день подобная автоматизация задействована в 60-ти странах мира, она обслуживает не одну тысячу магазинов.

    LS Retail поможет успешно управлять ассортиментом компании и товарными запасами, а также ценами на товары и услуги, эффективно управлять розничным магазином.

    Кроме того, данная программа может быть полезна не только для магазинов или торговых точек, но и складов. В настоящее время автоматизация склада крайне необходима, ведь достаточно трудно представить работу какого-либо склада без автоматизации его производства. Такие моменты, как усиление конкуренции и удорожание рабочей силы, рано или поздно заставят все цепочки поставок увеличивать эффективность своей работы.

    Для обеспечения максимальной скорости и обработки основных операций на складе используют мобильные терминалы, работающие под операционной системой Microsoft Dynamics Nav. Помимо этого, данная программа позволяет принимать товар, размещать товары на складе, отбирать соответствующую продукцию, а также поддерживать биллинг, то есть комплекс процессов и решений складских операций.

    Прием товаров на складе происходит в несколько этапов. Сначала товар попадает в зону приемки, где происходит его пересчет, затем его помещают в зону хранения. Как правило, для каждой поставки товара оператор создает отдельный журнал прибытия. В нем вводятся основные параметры принимаемого товара. Вот здесь как раз и необходима автоматизация.
     
Загрузка...
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей