Как избежать банкротства туристическому агентству?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Editor

VIP
VIP
honored
#1
Чтобы ваша фирма продолжала продуктивно заниматься своей деятельностью, нужно постоянно держать окружающую обстановку под своим контролем. Основными средствами в борьбе с банкротством являются тщательный анализ финансового положения и мгновенное принятие соответствующих мер. Запомните, что легче предотвратить банкротство, чем пытаться потом исправить сложившуюся ситуацию.

Каковы главные признаки?
Часто предприниматели в сфере туризма наивно полагают, что банкротом становятся за одну минуту. Но это не так. Есть определенные предупредительные знаки, которые нельзя оставлять без внимания:

  • дефицит оборотного капитала;
  • рост показателей кредитной задолженности;
  • несоответствия предполагаемого и реального спроса;
  • утрата позиций на рынке туристических услуг;
  • потеря конкурентоспособности.
Если вы заметили хоть одну из этих трудностей, то вам стоит пересмотреть свой бизнес-план и внести в него коррективы.

Какие шаги необходимо предпринять?
О банкротстве туристического агентства можно говорить тогда, когда оно не в состоянии исполнять свои обязанности перед кредиторами. Но своевременное реагирование поможет избежать краха. Во-первых, повышайте свою конкурентоспособность. К примеру, ведущий сайт ostrovok.ru обеспечивает бронирование гостиниц по всему миру. Сотрудничество с ним положительно скажется на ваших позициях на рынке туристических услуг. Оптимизируйте коммерческую стратегию.

Во-вторых, пересмотрите свою маркетинговую политику и подходы к рекламе. Если есть необходимость, видоизменяйте, расширяйте и дополняйте ассортимент ваших услуг. Так поступает ostrovok.ru — сайт бронирования гостиниц по всему миру. В-третьих, проанализируйте свои расходы, выясните основные и второстепенные их направления. Постарайтесь максимально минимизировать затраты. В то же время рационально используйте все имеющиеся источники доходов, займитесь поиском новых.

Эксперты делят алгоритм решения проблемы банкротства на три этапа:

  • Устранение внешних факторов. Восстановление платежеспособности.
  • Погашение долгов. Уменьшение затрат на ресурсы и энергию.
  • Образование устойчивой финансовой базы. Укрепление позиций на рынке туристического сервиса.
В наше непростое время управлять туристическим бизнесом так же тяжело, как и оставаться на плаву. Новые правительственные законопроекты, жестокая конкуренция, политические и экономические перемены в стране и мире — все это явно не облегчает жизнь нам, простым коммерсантам. Но теперь вы обладаете информацией о том, с чего начинается банкротство и как с ним бороться. Вы осведомлены, а значит успех — это только вопрос времени. Все в ваших силах.
 
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.