Успешный бизнес-проект: зарабатываем на гостиничной сети

Тема в разделе "Полезное", создана пользователем Editor, 8 июл 2014.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Editor
    Offline

    Editor VIP VIP honored

    Каждый из нас мечтает заработать свой миллион или, как минимум, увеличить уровень заработка на порядок-другой. Однако, работая «на дядю», сделать это, фактически, невозможно. Потому, мы из раза в раз говорим об успешных проектах, которые уже вывели своих владельцев на недосягаемый уровень финансового благополучия. С вашего позволения, сегодня остановимся на бизнес-проекте «Гостиница».

    Развитие сферы туризма, неминуемо, подтолкнуло рынок к изменениям. Спрос на путешествия, в том числе, внутренних клиентов в России, породил рост предложений от отельеров. Даже в небольших городах стали появляться целые сети гостиниц. Советское наследство с одной единственной гостиницей у вокзала или в центре города осталось в прошлом. Настало время сетевого бизнеса. Однако, подобный бум привел к тому, что на рынке отелей мегаполисов стало тесно. Бизнес начал уходить в регионы. Например, весьма лакомым кусочком стали отели Калуги - вне зависимости от района города они стали расти как грибы после дождя.

    С востребованностью бизнес-проекта все ясно, скажет внимательный читатель. Но с чего начать? Отвечаем. Начать следует с анализа рынка и определения своей целевой аудитории. Если вы решили развивать дело в мегаполисе с миллионным населением, скорее всего, придется отказаться от шаблонного варианта среднестатистической гостиницы со спокойной ценовой политикой и традиционным сервисом. Двигаться по отдаленным районам большого города тоже не советуем. Здесь, наверняка, уже есть опытные игроки. Так, гостиница Авиатор Казань знает не один десяток лет. В подобных условиях лучше всего делать ставку на самые востребованные варианты - хостелы или тематические гостиницы с оригинальным сервисом. Чуть проще ситуация в небольших городах. Здесь рынок хоть и ожил вследствие развития туристической сферы, но не перенасытился.

    Как только определились с целевой аудиторией и типом гостиницы, задумайтесь над вопросами насущными - брать участок земли под застройку или же искать готовое здание под гостиницу? В каждом из предметов выбора есть свои плюсы и минусы, достойные отдельной статьи. Отметим, лишь, что в случае покупки участка, вам придется думать о том, как строить здание - договариваться с городскими властями и нанимать рабочих. При покупке готового помещения, стройка и беседы с градостроительными службами останутся «за бортом». Зато придется оформлять больший набор документов. Из двух зол именно для себя выбирайте наименьшее. Вот наш совет.
     
Загрузка...
Похожие темы - Успешный бизнес проект
  1. Joseph
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    1.220
  2. blogger
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    66
  3. blogger
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    32
  4. blogger
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    60
  5. blogger
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    53
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей