Профилактика СКС

Тема в разделе "Полезное", создана пользователем Editor, 9 окт 2014.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Editor
    Offline

    Editor VIP VIP honored

    Построение четко и слаженно работающей информационной системы – это одна из тех задач, которым уделяется пристальное внимание. Почему это так становится понятным, если вспомнить, какие задачи решают СКС и компьютеры, подключенные к ним. В перечень этих задач входит хранение и передача данных, контроль за системами доступа, коммуникация между рабочими местами и подразделениями предприятия. Огромные массивы информации, проходящие через такого рода систему и хранящиеся в ее компьютерах, – это то, что позволяет предприятию успешно работать и давать прибыль.

    Тем не менее, построить такую систему – мало. Ее нужно периодически обслуживать и производить резервное копирование информации, контролировать безопасность самой системы. Также важно производить обслуживание компьютеров включенных в нее. Для чего это делается?

    Любые аппаратные сбои, вызванные как внутренними, так и внешними причинами – это смертельная угроза большинству информационных структур, особенно таких, которые имеют выход во всемирную сеть. Утечки данных, несанкционированный доступ и просто разрушение информационных массивов – это только часть того, что может произойти с такой системой без должного обслуживания. Это не говоря уже о том, что производительность такой системы значительно ниже ее возможного потенциала, и с течением времени она будет падать.

    Для того чтобы этого не происходило, следует периодически производить работы по ее тестированию, контролю антивирусной защиты и оптимизации работы системы. Контроль над безопасным подключением и замена устаревших элементов СКС – часть этих работ. Как правило, организации, ведущие монтаж скс изначально дают определенные рекомендации по работе с ними, но это не отменяет необходимости профилактики. Предотвращение выхода из строя сегментов сети, резервное копирование и закрытие доступа к сохраненным данным, и другие профилактические мероприятия позволяют избежать многих неприятностей при работе с информацией. Тем боле, что аварийное восстановление данных – весьма хлопотное дело с не всегда гарантированным положительным исходом.

    Если сравнивать структуру предприятия с организмом человека, то, так же как и в медицине, в коммуникационных сетях профилактика всегда обходится дешевле лечения. Что справедливо для всех систем, независимо от назначения и конечного оборудования: то ли это компьютерная или телефонная сеть, то ли охранная система или же производственная линия.
     
Загрузка...
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей