Павел Кошман
Арбитражный управляющий
Вам тоже ответили.
По физикам да, согласен, есть проблема18.01.2016, 18:36:20Банкротство физлиц в Черноземье упирается в отказ арбитражных управляющих вести дела
Воронеж. 18.01.2016. ABIREG.RU – Арбитражные управляющие отказываются от ведения банкротных дел физлиц, заявили «Абирегу» сразу несколько управляющих.![]()
Так, арбитражный управляющий НП «СРО НАУ «ДЕЛО» Алексей Меляков пояснил, что основная проблема в ведении таких дел – низкий уровень оплаты работы при объеме работ, аналогичном банкротным делам юрлиц. «Согласно закону, финансовому управляющему при банкротстве физлиц выплачивается единовременное вознаграждение в размере 10 тыс. рублей и 2% от суммы реализованных активов. Для сравнения: конкурсный управляющий согласно закону получает 30 тыс. рублей ежемесячно и 2% от реализации активов. При этом объем работы аналогичен, процедура банкротства занимает около года – насколько такая оплата адекватна?» – пояснил господин Меляков.
С ним согласен управляющий НП «ОАУ «Авангард» Игорь Вышегородцев, который отметил, что его организация отказывается от подобных дел. «При ведении дела арбитражный управляющий рискует получить штраф за любое нарушение - порядка 25 тыс. рублей. Зачастую эти нарушения не зависят от нас: легко опоздать с публикацией объявлений, бывает и такое, что электронная система не работает. За второе нарушение управляющего дисквалифицируют на год. Ни один нормальный управляющий не согласится идти на такой риск при банкротстве физлица, где оплата минимальна – 10 тыс. рублей за год. При этом получить дополнительный доход на реализации имущества должника тоже маловероятно: чаще всего процедуру банкротства проходят лица, с которыми поработали приставы. Сейчас все идет к тому, что арбитражные управляющие объявят бойкот и не будут брать дела физлиц. Процедура нужная, правильная, в Европе уже давно ей пользуются, но надо создавать адекватные условия, чтобы управляющие были готовы работать», - рассказал господин Вышегородцев. Он также отметил, что в случае если для банкротства физического лица не будет найден арбитражный управляющий, то процедура не будет проведена.
Напомним, поправки к закону о банкротстве, касающиеся физических лиц, вступили в силу 1 октября 2015 года. Отметим, что по данным ЦБ РФ на 01.10.2015 г., задолженность по кредитам, предоставленным физическим лицам, в Черноземье достигает в общей сложности 443,3 млн. рублей, а в арбитражных судах скопилось более 300 заявлений.
Вы только что писали совершенно обратное! Как вас понимать?По физикам да, согласен, есть проблема
Ссылки скиньте, пожалуйста, где я писал совершенно обратноеВы только что писали совершенно обратное! Как вас понимать?
Не нужно переиначивать письмо. В нем написано буквально следующее:Из письма ФНС Российскому союзу саморегулируемых организаций арбитражных управляющих (РССОАУ) от 21.12.2015 следует, что: .... "регулирующим органом, который вырабатывает государственную политику по нормативно - правовому регулированию в сфере банкротства является Минэкономразвитие, а ФНС подготавливает предложения в действующие нормативные правовые акты. В этой связи отсутствуют основания для участия РССОАУ в данной работе. ФНС России в настоящее время готовит предложения по созданию системы отбора АУ для их утверждения судом на принципах профессионализма, опыта и качества исполнения возложенных на АУ обязанносттей при проведении процедур, применяемых в деле о банкротстве" ...
Вот и появляется единственный мега регулятор в лице ФНС вместо всех СРО.
Так это отличная новость! За формальные нарушения будут штрафовать, за причинение ущерба, злостные нарушения - дисквалификацировать. Судьи смогут определять меру наказания, и не будут обязаны законом при назначении дисквалификации за повторное правонарушение.А вы знаете, что в законопроекте № 957581-6 "Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях" в первом чтении ..... (театральная пауза) .........
- отменены повторность, предупреждение и сразу штраф либо дисквалификация?
Правильноколлеги, такой практический вопрос.
391-ФЗ вносит изменения в 20.7 ЗоБа, а именно - пункт 6 -
"6. Привлечение арбитражным управляющим лиц для обеспечения исполнения возложенных на него обязанностей в деле о банкротстве за счет имущества должника при превышении размера оплаты таких услуг, определенного в соответствии с настоящей статьей, осуществляется после принятия арбитражным судом соответствующего определения."
я правильно понимаю смысл данного пункта: превышен лимит? хочешь специалиста? обращайся в суд, получай разрешение - и только потом привлекай.
на работников по трудовому или в отсутствие превышения лимитов данное требование же не распространяется?
Ну это нормально.Чем дальше читаю тем больше вопросов: конкурсное производство открыто 30.12 (резолютивная часть), решение от 11.01.16. Как применять нормы о лимитах, из нового закона или из старого? Объект-Торговый центр (действующий, приносящий доходы), его ежемесячно убирают и охраняют, по истечении лимитов всех уборщиков и охранников разгонять до определения об увеличении лимитов? Допстраховка есть...
В связи с чем возникает вопрос - можно ли привлекать без суда за пределами лимитов или нельзя (логика по наличию допстраховки, разные пункты статьи 20.7, убейте не понимаю как правильно)
Отправлено из моего iPad используя Tapatalk
и продавцов тоже разогнать?Объект-Торговый центр (действующий, приносящий доходы), его ежемесячно убирают и охраняют, по истечении лимитов всех уборщиков и охранников разгонять до определения об увеличении лимитов?
Если должник помещения сдает в аренду, то в договорах аренды можно предусмотреть и уборку и охрану за счет арендаторовОбъект-Торговый центр (действующий, приносящий доходы), его ежемесячно убирают и охраняют, по истечении лимитов всех уборщиков и охранников разгонять до определения об увеличении лимитов?
а коммуналку они как оплачивают?Можно, но когда их около 100 (договоров), то отслеживать оплату ими в правильных пропорциях всех расходов уже невозможно (почти)
П 2 ст. 129 Конкурсный управляющий обязан:п.1 ст. 20.7 - расходы, предусмотренные настоящей статьей, не включают в себя расходы на оплату услуг лиц, привлекаемых для обеспечения текущей деятельности должника при проведении процедур, применяемых в деле о банкротстве.
Или у Вас продавцы и уборщицы исполняют обязанности, возложенные на конкурсного управляющего?
Не городите огород, заключите с работниками трудовые договоры и никакие лимиты Вам не нужны