анализ финансового состояния физического лица

Ирина, а зачем вы каждые две недели создаете новую тему?

Семен Семенович

Пользователь
Коллеги, а есть обязанность финуправляющего в процедуре реализации имущества подготовить финансовый анализ должника? У меня суд ввел процедуру на 4 месяца, но в отсутствии всего кроме даты рождения и места регистрации, сложно сделать все запросы оперативно.... Думаю, что просто не успею по срокам...

Денис Лобаненко

Честный рейдер
Коллеги, а есть обязанность финуправляющего в процедуре реализации имущества подготовить финансовый анализ должника? У меня суд ввел процедуру на 4 месяца, но в отсутствии всего кроме даты рождения и места регистрации, сложно сделать все запросы оперативно.... Думаю, что просто не успею по срокам...
Процедуры имеют обыкновение продляться;)

Семен Семенович

Пользователь

АуАуАу

Пользователь
Да,НУ?!?!??! Я это Денис к тому спрашивал, что сроки то процедур могут продляться, а сроки проведения СК определены жестко. А что показывать на СК?
Жестко определены сроки собраний в реализации имущества? Про обязательность СК промолчу. Про финансовый анализ на основе того, что есть в такой процедуре как реализация имущества тем более можно промолчать.

Денис Лобаненко

Честный рейдер
сроки проведения СК определены жестко.
Да, НУ?!?!?!?!?!
Это в какой-такой статье;)?
А за 4 месяца у не припомню, чтобы мы хоть раз собрание проводили....
и чтобы у нас все кредиторы за 4 месяца установились тоже не помню...

Kapues

Пользователь
Да, НУ?!?!?!?!?!
Это в какой-такой статье;)?
А за 4 месяца у не припомню, чтобы мы хоть раз собрание проводили....
и чтобы у нас все кредиторы за 4 месяца установились тоже не помню...
213.12, п. 5 так-то...

Не ранее чем через двадцать дней с даты направления конкурсным кредиторам и в уполномоченный орган проекта плана реструктуризации долгов гражданина, но не позднее чем в течение шестидесяти дней со дня истечения срока, указанного в пункте 2 статьи 213.8 настоящего Федерального закона, финансовый управляющий обязан провести первое собрание кредиторов. Арбитражный суд вправе отложить его проведение до завершения рассмотрения требований кредиторов.
Финансовый управляющий обязан представить на рассмотрение первого собрания кредиторов отчет о своей деятельности, сведения о финансовом состоянии гражданина, проект плана реструктуризации долгов гражданина (при его наличии), свои возражения относительно представленного проекта плана и (или) предложения по его доработке (при наличии таких возражений и (или) предложений) или в случае, предусмотренном пунктом 4 настоящей статьи, предложение о признании гражданина банкротом и введении реализации имущества гражданина.

Денис Лобаненко

Честный рейдер
213.12, п. 5 так-то...

Не ранее чем через двадцать дней с даты направления конкурсным кредиторам и в уполномоченный орган проекта плана реструктуризации долгов гражданина, но не позднее чем в течение шестидесяти дней со дня истечения срока, указанного в пункте 2 статьи 213.8 настоящего Федерального закона, финансовый управляющий обязан провести первое собрание кредиторов. Арбитражный суд вправе отложить его проведение до завершения рассмотрения требований кредиторов.
Финансовый управляющий обязан представить на рассмотрение первого собрания кредиторов отчет о своей деятельности, сведения о финансовом состоянии гражданина, проект плана реструктуризации долгов гражданина (при его наличии), свои возражения относительно представленного проекта плана и (или) предложения по его доработке (при наличии таких возражений и (или) предложений) или в случае, предусмотренном пунктом 4 настоящей статьи, предложение о признании гражданина банкротом и введении реализации имущества гражданина.
Это тут при чем:oops:?
...в процедуре реализации имущества... суд ввел процедуру на 4 месяца...
Совсем не к месту;).

Kapues

Пользователь
Это тут при чем:oops:?
Если ввели сразу РИ, - многие росреестры (и суды) считают, что ФУ обязан провести собрание по правилам ст. 213.12. В этом мнении я никого из идиотов не поддерживаю, поскольку форма отчетности в РИ - направление отчета раз в три месяца.
Однако, требование к подготовке финанализа, а также заключений по сделкам и преднамеренному/фиктивному банкротству является общим и тут они правы. Тем не менее, - огромная часть АУ считает, что что-либо анализировать надо только в РД, а в РИ - только разослать вопросы, убедиться, что у твоей дойной коровы Должника нет имущества и просто дождаться конца процедуры.

ЯВВ

арбитражный управляющий
Как перепела Марина Кравец Пугачеву - "Оптимисты оптимисты"...

Stanislav AU

Пользователь
Да,НУ?!?!??! Я это Денис к тому спрашивал, что сроки то процедур могут продляться, а сроки проведения СК определены жестко. А что показывать на СК?
Акститесь уже от СК в реализации. А анализ да делать надо, но объективно можно продлить процедуру и как следствие подготовку анализа.

Ermine777

Пользователь
Добрый день, умоляю выручите, пожалуйста. Кредитор по должнику-физику прислал требование привести финансовый анализ в соответствие с правилами проведения арбитражным управляющим утв. постановлением Правительства РФ от 25.06.2003 г. №367.

Мы сделали анализ в программе ПАУ, его мы оправляли по всем должникам и ни разу никто не возражал. Может вы сталкивались с судебной практикой или решением росреестра в отношении формы финансового анализа в отношении физических лиц... И вообще обязаны ли мы делать анализ по физикам так же как и по юрикам…

Taxarbitr

Пользователь
Ну, а что Вы от нас хотите? Сути претензий кредитора к вашему ФА не раскрыта?

Верх