Банкроторг - банкротство и юридические услуги в Воронеже

Арбитраж Воронежской области дисквалифицировал управляющего на три года

Лекс

Новичок
Попробуйте давить на малозначительность. Интересы кредиторов не нарушались, информация вся предоставлялась и т.д., практику судебную поищите соответствующую.
п. 2 ст. 12 -перебор. Пусть укажут, где сказано, что именно вы обязаны делать, как АУ, и где это закреплено.
В 19-м не прокатывает, уже пробовал!

NordWest

Арбитражный управляющий

ЯВВ

арбитражный управляющий
По малозначительности -в седьмом у коллеги тоже не прокатило, хотя просрочки были в пределах нескольких дней, максимум две недели по собраниям. 2500 как здрасьте. :-(

Вышегородцев Игорь Алексеевич

Гениальный управляющий

Анна Н

Пользователь
По поводу малозначительности - не помню почему, но по этой ст. КоАП малозначительность не применяется. Мне об этом авторитетно заявляли судья и специалист ФРС. Надо разобраться.

HanzO

Инквизитор
Хм. Вроде бы малозначительность по усмотрению суда всегда применялась.
Остаётся Вам надежда на кассацию.
В первой инстанции у нас суд дважды отказал признать незаконным бездействие КУ по непредставлению отчёта СК в течении более чем месяца, после СК. Хотя ФРС позднее нарушение усмотрело и протокол составила. Теперь ждём что суд по заявлению ФРС решит.
Разные судьи-разные мнения и решения. Остаётся только убеждать и не сдаваться.

Awes

Пользователь
лично на меня (по заказу) были поданы и рассмотрены 5 жалоб. В результате после второй (первая 2500) получил 6 мес. Пока оспаривал в АС, на третьей получил 5000, пока оспаривал 5000, на 4 получил 7 месяцев. все разы фрс просил от 2500 до 3000. дисквалификация в 7 месяцев была вынесена за уведомление суда о публикации сообщения о введении наблюдения не в течении 3-х дней, а 10.:mad: Аппеляция кое где указала на отсутствие повторности, ординарности, но ....................... суд в своих решениях не связан требованиями заявителя, а обстоятельств нарушений процессуальных требований не выявлено, и все- оставить без изменений. просил вынести новый судебный акт, с указанием на отсутствие повторности, ординарности, что бы после отмены в кассации свой суд это принял во внимние при новом рассмотрении - бесполезно. Т.ч. выходит, что если есть конфликт с судом, произвол и беспредел обеспечен.

HanzO

Инквизитор
Беспредел обеспечен и если суд "дружит" с одной из сторон. Не раз попадал в такие ситуации: суд пишет в актах: "считаю...", а почему он так считает-ноль по вдоль. Издержкт российского судопроизводства...

Тигресс

Подниматель пингвинов
Ребята, ужос, что вы рассказываете! Ужос-ужос!

Awes пишет:
"дисквалификация в 7 месяцев была вынесена за уведомление суда о публикации сообщения о введении наблюдения не в течении 3-х дней, а 10"

Что-то не пойму, где написано, что уведомление суда о публикации производится в течение трех дней? Подача сведений для публикации в печатный орган - да, три дня. А про уведомление об этом суда где написано? Или вас суд в определении обязал в течение 3-х дней представить сведения о публикации в суд?

Awes

Пользователь
Обязанность по уведомлению суда была прописана в определении о введении наблюдения. Тюменский суд так извращается.

Awes

Пользователь
Теперь еще упор накидал по всем процедурам требования отстранить без выплаты вознаграждения в связи с дисквалификацией. Слава богу нашел разъяснения Иванова, где сказано, что без выплаты только по предприятию, где была вынесена административка, по остальным только автоматическое отстранение

HanzO

Инквизитор
Узнал немного про малозначительность. Есть мнение, что малозначительность применяется к материальным составам, когда нанесённый ущерб невелик. А когда состав правонарушения не предусматривает нанесение убытка (ответственность наступает просто за нарушение нормы закона, например, проезд на красный свет), т.е. является формальным, то малозначительность не применяется.

Анна Н

Пользователь
Точно, про малозначительность именно такое мнение и было высказано судьей. Что это относится только к материальному ущербу, а тут мы представляем "угрозу обществу".

Товарищ

Пользователь
Обязанность по уведомлению суда была прописана в определении о введении наблюдения. Тюменский суд так извращается.
Но при чем здесь неисполнение обязанностей, предусмотренных законом о банкротстве? Это неисполнение требования суда, не более...Хотя часто в отношении АУ судят по "понятиям", и это скверно...ощущать себя беззащитной овцой.:(

konflict

Пользователь
про малозначительность хочу уточнить: правильно ли я понял, что если нарушен срок представления протокола СК в суд, не 5 а 6 дней предположим, то по вашему малозначительность никак не применить?
если буквально толковать, то есть случаи, когда "значения мало", а точнее ваще никакого фактически не было, и что тогда?
если в жалобе на КУ кроме всего прочег этот момент приплели, может ли суд сослаться на малозначительность по этому конкртноу пункту...

Товарищ

Пользователь
про малозначительность хочу уточнить: правильно ли я понял, что если нарушен срок представления протокола СК в суд, не 5 а 6 дней предположим, то по вашему малозначительность никак не применить?
А мне интересно, направление по почте на пятый день протокола, и его поступление в суд, скажем, через неделю, это что тоже будет нарушением? Или если в наблюдении за шесть дней направить отчет по почте?

HanzO

Инквизитор
Правильно.
Вот если Вы конверт купили за 5 руб., а могли за 4 руб. 55 коп., то тогда будет малозначительность. И то, если суд сочтёт это малозначительным завышением расходов.
В разных регионах и судах судьи по разному подходят к вопросу о малозначительности.

Банкроторг - банкротство и юридические услуги в Воронеже
Верх