Арест зарплатной карты

natainna

Новичок
Добрый день
Я подала заявление на признание меня банкротом
Уже есть постановление суда, в котором сказано, что моё заявление обоснованно. Приостановить взыскания И так далее

Спустя месяц на зарплатную карту наложили арест
И что теперь делать??
На сайте фссп нет информации о моих долгах , с каким приставом вести переговоры и кто наложил арест не понимаю

Арест накладывается банком либо по заявлению фин управляющего, либо банком самолично. Арест можно снять по письменному разрешению фин управляющего, если это будет устраивать и ФУ, и банк. Или арест снимается определением арбитражного суда об исключении из конкурсной массы вашей зарплаты в размере прожиточного минимума.

ЮТА 36

Новичок
Вы не написали, какую процедуру банкротства ввёл суд в отношении Вас: реструктуризацию или реализацию имущества (это указано в определении суда о признании заявления обоснованным). В зависимости от процедуры-разный режим распоряжения имуществом. В процедуре реализации все права в отношении имущества и денег на счетах осуществляет только ваш финансовый управляющий (пункт 6 статьи 213.25 Закона о банкротстве), в том числе и выплаты по трудовым договорам, банковские карты блокируются по его заявлению, или автоматически (например, Сбербанк, Альфабанк, Промсвязьбанк сами отслеживают инфу о банкротствах и блокируют карты должников). Финансовый управляющий в реализации имущества сам вправе выделять Вам деньги в размере прожиточного минимума (для каждого региона он свой, устанавливается правительством субъекта). Советую держать тесную связь со своим финансовым управляющим, он также может пояснить ситуацию с арестами. Вы также можете письменно обратиться к нему с просьбой ежемесячно выделять деньги Вам в размере прожиточного минимума из поступающих зарплатных выплат. Если необходимо денег больше, чем прожиточный минимум, (например, на лечение), то Вам надо обращаться в арбитражный суд в рамках дела о банкротстве с ходатайством о выделении денег ежемесячно в размере, большем чем прожиточный минимум, ходатайство обосновывать письменными документами-доказательствами. Кроме того, в банке вы можете самостоятельно получить информацию о наложенных на счёт арестах (Сбербанк, например, по запросу владельца счета выдаёт распечатку об арестах на счете), там будут указаны основания наложения арестов. Если судом введена реструктуризация имущества, то с управляющим согласуются только отдельные сделки (статья 213.11 Закона о банкротстве), суть реструктуризации для должника-выполнение плана реструктуризации, если он утверждён судом, у должника больше свободы в распоряжении деньгами, чем в реализации. Финансовый управляющий выполняет в реструктуризации функции контроля.

Верх