Принятие решением судом по иску поданому после введение наблюдения, м.б. расценено как текущий платеж, и поэтому любой ВУ не заинтересован в таких решениях.

Александр! Вы, на мой взгляд, пытаетесь действительное подогнать под желаемое и истинных причин своего желания добиться отмены решения суда Вы не раскрываете форумчанам.
С точки зрения
любого ВрУ данное решение суда в принципе не имеет значения, ибо единственное, к чему стремится (концептуально, естественно)
любой ВрУ - это стать ВУ или КУ, а значит кредитор, который не пошел в наблюдении в РТК заявляться, а высокомерно решил получить решение суда о взыскании долга, пройдя тем самым мимо наблюдения и, соответственно, не голосуя своими долгами на ПСК по вопросу о выборе кандидатуры АУ, подарил ВрУ надежду усидеть на должнике (почему "надежду", а не "возможность" - потому что не знаю, имеется ли у Вас доминирующая позиция на ПСК).
Да и кроме того, если говорить о процессуальной теории, то судебный акт о взыскании долга не порождает для ВрУ обязанностей, не затрагивает его прав, и логика в связи с этим подсказывает: ВрУ не управомочен обжаловать данное решение суда от своего лица... Хотя, наверное, в ПРАКТИКЕ встречается и иная точка зрения представителей судейского сообщества, не удивлюсь этому...
Суждение о том, что требование рассматриваемого кредитора в связи с наличием решения суда может быть расценено кем-то как текущее, слишком "с потолка", ибо в решении, скорее всего, указаны источник неисполненного обязательства и обстоятельства неисполнения должником этого обязательства, которые позволят любому страждущему истины понять очередность удовлетворения соответствующего требования при банкротстве (в идеале, конечно, на ПРАКТИКЕ бывают и крайне скудные с точки зрения фактов мотивировочные части решений судов).
И последнее. Вы правы (правда не совсем точны, но тем не менее), суд должен был
оставить иск кредитора без рассмотрения (а не прекратить производство по делу) на это прямо указывает помимо первых двух абзацев пункта 1 статьи 63 еще и пункт 27 Постановления Пленума ВАС РФ от 22.06.2012 N 35 "О некоторых процессуальных вопросах, связанных с рассмотрением дел о банкротстве". НО! В этом же пункте Постановления Пленума ВАС РФ содержится допущение возможности Вашей ситуации ("Однако рассмотрение таких исковых заявлений и принятие по ним решения по существу само по себе не препятствует в дальнейшем включению соответствующего требования в реестр..."). Вышка допускает вынесение решения по существу дела... Соответственно, перспектива обжалования столь ненавистного Вам решения весьма нерадужна...