АУ не опубликовал в ЕФРСБ сообщение о завершении процедуры банкротства.

Zerg70

Новичок
В 2016 г. завершена процедура банкротства, АУ уже не состоит в СРО.
Сейчас существует проблема с открытием счетов в банке, как поясняют в СБ Банка, ФУ не опубликовала сообщение о завершении процедуры банкротства.
Как сейчас можно эту ситуацию исправить?

Stanislav AU

Пользователь
В 2016 г. завершена процедура банкротства, АУ уже не состоит в СРО.
Сейчас существует проблема с открытием счетов в банке, как поясняют в СБ Банка, ФУ не опубликовала сообщение о завершении процедуры банкротства.
Как сейчас можно эту ситуацию исправить?
Принести в банк опредление о завершение. Юридически значимым фактом является это опредление, а не публикация на ЕФРСБ.

Zerg70

Новичок
Принести в банк опредление о завершение. Юридически значимым фактом является это опредление, а не публикация на ЕФРСБ.
Я это сделал 2 года назад, когда открывал зарплатаную карту, а сейчас понадобилось один счет закрыть, а другой открыть и все опять повторилось, звонки на горячую линию разъяснения и принес копию решения в банк. Но в будущем это будет же постоянно продолжаться пока не будет сообщения о завершении?

Taxarbitr

Пользователь
Интересно то, что моему должнику бывшему вообще карту не открывают, типа не надежен, был в банкротстве - ВТБ

Zerg70

Новичок
Интересно то, что моему должнику бывшему вообще карту не открывают, типа не надежен, был в банкротстве - ВТБ
А что интереснее, по банкротству был только Сбербанк, который без проблем открывает мне карты и счета. Проблемы с Газпромбанк.

Stanislav AU

Пользователь
Т.е. я в банках буду постоянно высвечиваться как в стадии банкротства
Это проблема банка. Я понимаю что вам как гражданину все это очень не удобно. Есть 2 пути - пожаловаться как следует на банк чтобы они раз и навсегда все это прекратили либо найти старого ФУ и купить ему ЭЦП, либо другого ФУ который как то по доверенности от первого сделает такую публикацию.

На практике просто таких ситуаций думаю ни у кого не было, поскольку эта публикация в обязанностях. Но банк точно не имеет права определять статус гражданина по этой публикации.

Zerg70

Новичок
Это проблема банка. Я понимаю что вам как гражданину все это очень не удобно. Есть 2 пути - пожаловаться как следует на банк чтобы они раз и навсегда все это прекратили либо найти старого ФУ и купить ему ЭЦП, либо другого ФУ который как то по доверенности от первого сделает такую публикацию.
Проблема в том, что уже ФУ не найти, с 2017 г уже не состоит в СРО и контакта нет.

Stanislav AU

Пользователь
Проблема в том, что уже ФУ не найти, с 2017 г уже не состоит в СРО и контакта нет.
Позвоните на горячую линию ЕФРСБ либо СРО. Я вот нашел что они сами как то делают публикации.
Например:
Но за 4 года я нашел только 20 таких публикаций - это ничтожно мало. Так что это какие то уникальные случаи.

Zerg70

Новичок
Позвоните на горячую линию ЕФРСБ либо СРО. Я вот нашел что они сами как то делают публикации.
Например:
Но за 4 года я нашел только 20 таких публикаций - это ничтожно мало. Так что это какие то уникальные случаи.
Вот что написали с ЕФРСБ :
АО «Интерфакс» как оператор Единого федерального реестра сведений о банкротстве является лицом, которое обеспечивает техническое и организационное сопровождение процесса формирования и ведения реестра.
Сведения, вносимые Пользователями в Реестр, не проверяются, не редактируются и не корректируются Оператором.
Ответственность за достоверность и корректность сведений, внесенных в Реестр и размещенных в сети «Интернет», несет Пользователь, внесший соответствующие сведения. По вопросу публикации Вы можете обратиться в СРО АУ, в которой состоял данный АУ.

В СРО обратился, но пока ответа нет.

Денис Лобаненко

Честный рейдер
Это проблема банка. Я понимаю что вам как гражданину все это очень не удобно. Есть 2 пути
1-ый:
пожаловаться как следует на банк чтобы они раз и навсегда все это прекратили, банк точно не имеет права определять статус гражданина по этой публикации.
2-ой: открыть счет в другом банке

А 3-ий вариант не правильный:
найти старого ФУ и купить ему ЭЦП, либо другого ФУ который как то по доверенности от первого сделает такую публикацию.... Позвоните на горячую линию ЕФРСБ либо СРО.
Это попытка свалить с больной головы на здоровую,... воздвигнуть перед собой ветряную мельницу и воевать с ней с утра до вечера не покладая рук...

Zerg70

Новичок
Всем спасибо за ответы, мне ещё подсказал юрист Соболев О. А. С 9111,
что по закону, что действовал в то время, не требовалась публикация о завершения банкротства. Достаточно было опубликовать отчет.

Zerg70

Новичок
Вы банкротились как ИП с введением конкурсного производства до 01.10.2015?
Начинал как ИП 13.11.2015, решение от 16.02.2016г. о банкротстве с введением процедуры реализации имущества от до 16.08.2016.
Дата прекращения деятельности: 01.04.2016
03.11.2016 ОПРЕДЕЛЕНИЕ о завершении процедуры реализации имущества гражданина

Zerg70

Новичок
Доброго дня!

Написал письменное обращение банк, вот уже два месяца мое письмо в головном офисе ГПБ, было несколько звонков, но все не о чем. Пару недель назад позвонили и рассказали, что в их системах все проблемы из-за ЕФРСБ, все отказы системно идут оттуда и они ничего не могут с этим поделать. Я потребовал официальный ответ на мой запрос.

После этого я направил обращения в Росреестр, Минэкономразвития и ЦБ (пока молчат).

Минэкономразвития сообщили мне и копию письма направили в Росреестр, что Статьей 22 Федерального закона от 26 октября 2002 г. № 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» (далее – Закон о банкротстве) на саморегулируемую организацию арбитражных управляющих (далее – СРО АУ) возложена обязанность контролировать профессиональную деятельность членов СРО АУ в части соблюдения требований Закона о банкротстве, других федеральных законов, иных нормативных правовых актов Российской Федерации, федеральных стандартов, стандартов и правил профессиональной деятельности, рассматривать жалобы на действия члена СРО АУ, исполняющего обязанности арбитражного управляющего в деле о банкротстве, а также применять меры дисциплинарного воздействия, предусмотренные Законом о банкротстве и внутренними документами СРО АУ, в отношении своих членов, в том числе в части исключения из членов СРО АУ.

В этот же день приходил ответ от областного росреестра, сообщили, что в соответствии с п. 2 ст. 213.7 Закона о банкротстве в ходе процедур, применяемых в деле о банкротстве гражданина, обязательному опубликованию подлежат сведения, в т.ч., о завершении реализации имущества гражданина. В соответствии с п.п. 2.1, 2.3 ст. 213.7 Закона о банкротстве не позднее чем в течение десяти дней с даты завершения процедуры, применявшейся в деле о банкротстве гражданина, финансовый управляющий включает в Единый федеральный реестр сведений о банкротстве сообщение о результатах проведения процедуры, применявшейся в деле о банкротстве гражданина (отчет). Такое сообщение должно в т.ч. содержать сведения о судебных актах о признании гражданина банкротом и о введении реализации имущества, о завершении реализации имущества, а также даты вынесения судебных актов об изменении сроков такой процедуры. Финансовым управляющим в Едином Федеральном реестре сведений о банкротстве 25.11.2016 размещен финальный отчет по результатам процедуры реализация имущества гражданина, где в разделе «решение суда» полностью скопирован судебный акт о завершении процедуры. Согласно ч. 1 ст. 4.5 КоАП РФ срок давности привлечения к административной ответственности за нарушение законодательства о несостоятельности (банкротстве) составляет 3 года. В соответствии с абз. 6 ч. 1 ст. 24.5 КоАП РФ производство по делу об административном правонарушении не может быть начато, а начатое производство подлежит прекращению в случае истечения сроков давности привлечения к административной ответственности. На основании изложенного, в рамках предоставленных Управлению полномочий, в связи с истечением срока давности привлечения к административной ответственности дело об административном правонарушении в отношении АУ за неисполнение обязанности, установленное п. 2 ст. 213.7 Закона о банкротстве не может быть начато.

Куда дальше стучаться?

Семен Семенович

Пользователь
Коллеги, есть кто с Екатеринбурга? Или просто осведеомленные... Как долго в среднем Екатеринбургский суд вывешивает резолютивки о признании банкротом должника? Я имею в виду текст, а не просто пометку о введении чего-то на сколько-то и т.д. и т.п.....

Верх