Доброго дня!
Написал письменное обращение банк, вот уже два месяца мое письмо в головном офисе ГПБ, было несколько звонков, но все не о чем. Пару недель назад позвонили и рассказали, что в их системах все проблемы из-за ЕФРСБ, все отказы системно идут оттуда и они ничего не могут с этим поделать. Я потребовал официальный ответ на мой запрос.
После этого я направил обращения в Росреестр, Минэкономразвития и ЦБ (пока молчат).
Минэкономразвития сообщили мне и копию письма направили в Росреестр, что Статьей 22 Федерального закона от 26 октября 2002 г. № 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» (далее – Закон о банкротстве) на саморегулируемую организацию арбитражных управляющих (далее – СРО АУ) возложена обязанность контролировать профессиональную деятельность членов СРО АУ в части соблюдения требований Закона о банкротстве, других федеральных законов, иных нормативных правовых актов Российской Федерации, федеральных стандартов, стандартов и правил профессиональной деятельности, рассматривать жалобы на действия члена СРО АУ, исполняющего обязанности арбитражного управляющего в деле о банкротстве, а также применять меры дисциплинарного воздействия, предусмотренные Законом о банкротстве и внутренними документами СРО АУ, в отношении своих членов, в том числе в части исключения из членов СРО АУ.
В этот же день приходил ответ от областного росреестра, сообщили, что в соответствии с п. 2 ст. 213.7 Закона о банкротстве в ходе процедур, применяемых в деле о банкротстве гражданина, обязательному опубликованию подлежат сведения, в т.ч., о завершении реализации имущества гражданина. В соответствии с п.п. 2.1, 2.3 ст. 213.7 Закона о банкротстве не позднее чем в течение десяти дней с даты завершения процедуры, применявшейся в деле о банкротстве гражданина, финансовый управляющий включает в Единый федеральный реестр сведений о банкротстве сообщение о результатах проведения процедуры, применявшейся в деле о банкротстве гражданина (отчет). Такое сообщение должно в т.ч. содержать сведения о судебных актах о признании гражданина банкротом и о введении реализации имущества, о завершении реализации имущества, а также даты вынесения судебных актов об изменении сроков такой процедуры. Финансовым управляющим в Едином Федеральном реестре сведений о банкротстве 25.11.2016 размещен финальный отчет по результатам процедуры реализация имущества гражданина, где в разделе «решение суда» полностью скопирован судебный акт о завершении процедуры. Согласно ч. 1 ст. 4.5 КоАП РФ срок давности привлечения к административной ответственности за нарушение законодательства о несостоятельности (банкротстве) составляет 3 года. В соответствии с абз. 6 ч. 1 ст. 24.5 КоАП РФ производство по делу об административном правонарушении не может быть начато, а начатое производство подлежит прекращению в случае истечения сроков давности привлечения к административной ответственности. На основании изложенного, в рамках предоставленных Управлению полномочий, в связи с истечением срока давности привлечения к административной ответственности дело об административном правонарушении в отношении АУ за неисполнение обязанности, установленное п. 2 ст. 213.7 Закона о банкротстве не может быть начато.
Куда дальше стучаться?