аукцион-залоговое имущество

TRIO.IRK

Пользователь
День добрый.
Прошу подсказать решение в ситуации - квартира в залоге у банка, собственность - должника совместно с супругой (совместная), висят запреты приставов по долгам жены. Как снимать? Жена тоже поручитель по залогу.
Тоже не понятно, кто и зачем будет снимать залог и аресты.
Вы с какой целью интересуетесь?

TRIO.IRK

Пользователь
всем привет! я все еще новичок в торгах и поэтому есть вопросы. всегда участвовала в Публичке, а тут есть одна машина на аукционе заложена в банке. Так вот вопрос. Начальная цена 500тр, а так как в залоге, то вопрос. Как в итоге и с кем я рассчитываюсь , в случае выигрыша? Договор залога на 1.3млн руб. Правильно я понимаю, что если я предположим выигрываю лот за 800тр, то разницу между 1.3 млн руб и 800тр, те 500тр должна дополнительно заплатить банку и снять залог, и только после этого заберу авто?. всем спасибо откликнувшимся профи
А вообще, есть универсальный совет на все случаи:
Справа вверху вбить в поле "поиск" фразу: "автомобиль в залоге",
жмакнуть клаву,
и погрузиться в изучение похожих ситуаций.

troti

Пользователь
Тоже не понятно, кто и зачем будет снимать залог и аресты.
Вы с какой целью интересуетесь?
Проведены торги в соотв. с п.7 ст. 213.26. На квартире запреты висят по долгам супруги. Супруга - не банкрот. Но по залогу также обязана. Запреты повисли позже залога. Нужно приставам разъяснить необходимость снятия запретов, а то ФРС в ступоре...

TRIO.IRK

Пользователь
Проведены торги в соотв. с п.7 ст. 213.26. На квартире запреты висят по долгам супруги. Супруга - не банкрот. Но по залогу также обязана. Запреты повисли позже залога. Нужно приставам разъяснить необходимость снятия запретов, а то ФРС в ступоре...
Не сталкивалась еще с таким. Может, более опытные специалисты подскажут.
Спасибо, что указали на еще один нюанс при покупки недвижимости с торгов. В будущем буду обращать на это внимание.

Lamp

Пользователь
А вот не надо покупать квартиры на торгах, у которой два собственника-муж и жена. При этом банкротится только один из супругов, а второй нет. Сама ситуация со вторым супругом-сособственником квартиры, который не банкротится, ставит палки в колеса покупателю такой квартиры(вольно или невольно). Как мы видим второй супруг может быть тем еще гадом, и делать всяческие пакости. Или пакости будут делать судебные приставы, которые будет налагать аресты и запреты на квартиру-сособствненик (не банкрота)-супруга. В общем покупка квартиры на торгах , у которой не один собственник-уже огромный красный флаг, огромные риски и зло.

TRIO.IRK

Пользователь
А вот не надо покупать квартиры на торгах, у которой два собственника-муж и жена. При этом банкротится только один из супругов, а второй нет. Сама ситуация со вторым супругом-сособственником квартиры, который не банкротится, ставит палки в колеса покупателю такой квартиры(вольно или невольно). Как мы видим второй супруг может быть тем еще гадом, и делать всяческие пакости. Или пакости будут делать судебные приставы, которые будет налагать аресты и запреты на квартиру-сособствненик (не банкрота)-супруга. В общем покупка квартиры на торгах , у которой не один собственник-уже огромный красный флаг, огромные риски и зло.
Неразрешимых проблем почти не бывает.
Вопрос, как и как долго они разрешаются. За этим, собственно, советом и обратился troti.
Так что, если вам есть что подсказать, и troti, и я будем вам очень признательны.
А мораль читать много ума не надо.
При покупке с торгов всегда есть различные риски. Просто есть риски оправданные и не оправданные, а это зависит от цены.

TRIO.IRK

Пользователь
Неразрешимых проблем почти не бывает.
Вопрос, как и как долго они разрешаются. За этим, собственно, советом и обратился troti.
Так что, если вам есть что подсказать, и troti, и я будем вам очень признательны.
А мораль читать много ума не надо.
При покупке с торгов всегда есть различные риски. Просто есть риски оправданные и не оправданные, а это зависит от цены.
Недавно долю в квартире купили за 10 000.
Высокий риск=низкий спрос=низкая цена.

Верх