Автоматизация почтовых отправления

#21
Я верю в энергию наших людей и уверен что они непобедимы :)
Вспомните историю с регулировкой цен государством на табачные изделия. Это якобы должно было привести к ограничению в наценке.....ага. На следующий же день после принятия закона, я решил зайти за сигаретами в ресторан, т.к. искренне наивно полагал что ценник не будет отличаться от табачного киоска. На мое искреннее удивление в ресторане не продавали сигареты. Зато предложили приобрести "сложную вещь" - сигаретный набор, зажигалка с примотанной к ней пачкой сигарет....ценой в 100 рублей.
И таких примеров очень много.
Ставьте задачу грамотным юристам про факсимиле, и будет решение ;)
Спасибо за ценные комментарии. Юристов озадачили всеми освещенными вопросами. Будем держать Вас в курсе именений.
 
#22
Адресат может не захотеть принимать факсимиле за подпись АУ.
Про такую форму подписи п.2 160 ГК
"2. Использование при совершении сделок факсимильного воспроизведения подписи с помощью средств механического или иного копирования, электронно-цифровой подписи либо иного аналога собственноручной подписи допускается в случаях и в порядке, предусмотренных законом, иными правовыми актами или соглашением сторон."

Я боюсь что любой адресат может потребовать подписания с ним соглашения об использовании факсимиле АУ, либо просто не воспринимать такие письма.
Ничего специфичного со стороны АУ, просто обще-правовой вопрос. А также менталитета некоторых адресатов (госорганов каких нибудь).

Конечно это критический случай, когда адресат будет вообще подпись разглядывать, но и такие вопросы могут возникнуть. Экспертизу подписи будет не провести.

Чтобы запустить тот же прием документов через arbitr.ru приняли временный порядок принятия эл. документов. Тут без лобби не обойтись :)
Спасибо за ценный комментарий. Юристы начали прорабатывать данный вопрос. Будем держать Вас в курсе.
 
Автор темы Похожие темы Форум Ответов Дата
Вопросы по ведению процедуры банкротства 17