Банковские реквизиты конкурсных кредиторов.

Набибула Багамаев

Арбитражный управляющий
Добрый вечер!

Торги завершаются (есть покупатель). Направили запросы конкурсным кредиторам для представления банковских реквизитов. Однако большинство конкурсных кредиторов не ответило на запрос. И как же быть с деньгами, которые некуда перечислять? Может быть депозит нотариуса или суда???

Встречались ли вам такие конкурсные кредиторы? :)

IVA

арбитражный управляющий
Депозит нотариуса. Но все же, поищите кредиторов, позвоните, мыло, факс... Мало ли. Нет у вас такой обязанности, но вам нужны разборки и обвинения? Депозит ведь платный, да и далеко не каждый нотариус его имеет и будет с вами связываться.

Тигресс

Подниматель пингвинов
Добрый вечер!

Торги завершаются (есть покупатель). Направили запросы конкурсным кредиторам для представления банковских реквизитов. Однако большинство конкурсных кредиторов не ответило на запрос. И как же быть с деньгами, которые некуда перечислять? Может быть депозит нотариуса или суда???

Вообще-то этим вопросом нужно было озадачиваться в момент включения кредиторов в реестр)))
Ищите и обрящете)

Набибула Багамаев

Арбитражный управляющий
Новый конкурный управляющий принял реестр у бывшего конкурсного управляющего, и он (РТК) был без реквизитов:(
Попытаемся достать б/р))
А если не обращем) то в депозит;)

КэТТ

Пользователь
Ознакомление с материалами дела в части требований кредиторов, анализ приложенных документов в части содержания фирменных бланков кредиторов, договоров, накладных, счетов-фактур на предмет содержания информации о банковских реквизитах.

КэТТ

Пользователь
Арбитражный суд рассматривающий дело о банкротстве находится очень долго (разные республики).
Но мысль хорошая!
Найти кого-то в соседней республике через форум, выдать ему доверенность чисто на ознакомление с делом, Все полученные фото доверенное лицо архивирует, закачивает единым файлом на файлообменник, Вы скачиваете... Потом все живут долго и счастливо))))

IVA

арбитражный управляющий
Э-э, на предмет адресов-телефонов - да, а вот с реквизитами... Это когда было-то. Но как вариант, оно конечно...

КэТТ

Пользователь
Однако мероприятия будут исчерпаны, потом никто не привяжется. Одного на депозит закинуть или массово отправлять - разное впечатление на суд.

• Like
Реакции: IVA

Обзванивать не пробовали?

И р и С

Пользователь
Некоторые кридиторы сами в банкротство ушли)
Звоните управляющим
Процедура идет с давних времен) номера изменились.
У Вас юрики или физики?
Посмотрите Ваше банкротное дело в картотеке ВАС, в определениях о включении в реестр суд указывает ОГРН и ИНН кредитора. Конечно, если процедура очень давнишняя, то ОГРН и ИНН в определениях скорее нет, чем есть, да и тексты определений не доступны.
А так: http://egrul.nalog.ru/ Может Ваши кредиторы уже исключены из ЕГРЮЛ.

ira

Новичок
Я делаю проще, подаю в АС ходатайство об истребовании доказательств (банковских реквизитов конкурсного кредитора), суд выносит определение об удовлетворении ходатайства. И здесь уже к.к. должны суетится по поводу исполнения судебного акта.

yasher

Воспитатель
ага, зимой завершаю процедуру, начинаю раскидывать по р/с кредиторов, указанных в заявлениях о включении, а мне: "данного банка не существует", "кор.счёт указан неверно" или ещё какая-нибудь лабуда. Начинаю перебирать по ИННам по сайту ФНС сведения из ЕГРЮЛ, а там кто-то ликвидирован (и сразу хлоп в реестр: "требование погашено в полном объёме - ст. 419 Гражданского кодекса РФ"), кто-то юр.адрес поменял. Ищу телефоны, обзваниваю говорю" "вам денег надо или нотариусу отдать? завтра реквизитов не будет отдам нотариусу!" и сразу реквизиты появляются. Да и процент погашения заметно вырастает за счёт ликвидировавшихся =)

Пы.Сы. (писк души)
улыбнули одни кредиторы, которые под конец процедуры забили на всё (просто резко пропали) через полгода после завершения звонят:
- "А можно приехать, есть очень важный разговор?!"
а у меня запарка - "обманутые дольщики", сдача дома, да и НГ на носу...
- Звоните после праздников!
проходят праздники, звонят:
- "давайте встретимся?!"
- а что вы хотели то?
- "да вот вы когда нам деньги перечисляли, как-то мало нам отдали..."
- в смысле?
- "ну вот у вас в определении о завершении написано, что погасили 20% заявленных требований"
- а вам сколько погасил?
- "а нам вот всего 30 тысяч"
- а сколько у вас всего было?
- "ну вроде бы около 1 млн."
- и сколько вам надо было погасить?
- "ну вот 20%"
- а вы где были?
- "а мы заняты были"
- ну ребят, я вам уже помочь ничем не могу, я не конкурсный, идите в суд знакомьтесь с материалами.

Ну вот как с такими людьми работать? сначала они не могут заявление в реестр составить (я как "добродушный человек", не просящий податей, составил). Затем они правопреемство не могли сделать, (все документы перепроверил - переделал). Затем выбивал реквизиты, чтобы денег отдать, так как им "некогда было". И потом им ещё всё разжуй, да денег побольше отдай, ведь "мы же туда столько сил и средств вложили". Как в детском саду...

• Like
Реакции: IVA
Верх