ага, зимой завершаю процедуру, начинаю раскидывать по р/с кредиторов, указанных в заявлениях о включении, а мне: "данного банка не существует", "кор.счёт указан неверно" или ещё какая-нибудь лабуда. Начинаю перебирать по ИННам по сайту ФНС сведения из ЕГРЮЛ, а там кто-то ликвидирован (и сразу хлоп в реестр: "требование погашено в полном объёме - ст. 419 Гражданского кодекса РФ"), кто-то юр.адрес поменял. Ищу телефоны, обзваниваю говорю" "вам денег надо или нотариусу отдать? завтра реквизитов не будет отдам нотариусу!" и сразу реквизиты появляются. Да и процент погашения заметно вырастает за счёт ликвидировавшихся =)
Пы.Сы. (писк души)
улыбнули одни кредиторы, которые под конец процедуры забили на всё (просто резко пропали) через полгода после завершения звонят:
- "А можно приехать, есть очень важный разговор?!"
а у меня запарка - "обманутые дольщики", сдача дома, да и НГ на носу...
- Звоните после праздников!
проходят праздники, звонят:
- "давайте встретимся?!"
- а что вы хотели то?
- "да вот вы когда нам деньги перечисляли, как-то мало нам отдали..."
- в смысле?
- "ну вот у вас в определении о завершении написано, что погасили 20% заявленных требований"
- а вам сколько погасил?
- "а нам вот всего 30 тысяч"
- а сколько у вас всего было?
- "ну вроде бы около 1 млн."
- и сколько вам надо было погасить?
- "ну вот 20%"
- а вы где были?
- "а мы заняты были"
- ну ребят, я вам уже помочь ничем не могу, я не конкурсный, идите в суд знакомьтесь с материалами.
Ну вот как с такими людьми работать? сначала они не могут заявление в реестр составить (я как "добродушный человек", не просящий податей, составил). Затем они правопреемство не могли сделать, (все документы перепроверил - переделал). Затем выбивал реквизиты, чтобы денег отдать, так как им "некогда было". И потом им ещё всё разжуй, да денег побольше отдай, ведь "мы же туда столько сил и средств вложили". Как в детском саду...