Банкрот физ.лицо не предоставляет свое жилье, выставленные на торгах, для осмотра покупателям?

Logindenis01

Новичок
Лот жилой дом, для осмотра позвонил управляющему, на что он мне ответил, что хозяйка(банкрот) отказывает показывать, и это её частная собственность. Как быть?

leeex77

Пользователь
Лот жилой дом, для осмотра позвонил управляющему, на что он мне ответил, что хозяйка(банкрот) отказывает показывать, и это её частная собственность. Как быть?
Она права до перехода права собственности в Росреестре собственник она и она вправе отказать.

TRIO.IRK

Пользователь
С чем быть? Покупать или нет-для этого технически просмотр не нужен. А вот готовы Вы к покупке без просмотра и с большой долей вероятности проблем с выселением, принимаете решение только Вы. В этом Вам никто не советчик.
Могу посоветовать только одно: попробуйте прийти к банкроту без предварительной договоренности, так сказать на удачу-посмотреть, насколько она вообще адекватна. А то жилой дом и подпалить можно по принципу " так не доставайся же ты никому".

Последнее редактирование:

Stanislav AU

Пользователь
Вы друг мой не в эльдорадо у добрых консультантов покупаете вещи, а у людей у которых отнимают возможно последнее что у них есть, причем зачастую без их согласия.
К сожалению участники торгов по банкротству ни как не могут этого понять и принять.

Аннушка

Пользователь
я так транспорт продавала:ROFLMAO: благо он был залоговый, напрягла кредитора и сказала, что штурмом брать не буду, наша сила только на бумажки распространяется, соответственно, сразу обязала участвовать при показе транспорта и договариваться с должником, должник прятала ключи, документы на машины, говорила, что все потеряла, все равно имущество было продано и увезено на эвакуаторе, но одну машину ей удалось "потерять", а второй должник при продаже квартиры не хотел пускать даже ау, чтоб сделать фото, ау обратился в суд с допуском в жилое помещение в том числе для того, чтоб сделать фото, так как прямая обязанность обеспечить ознакомление с имуществом при торгах, в процессе вышли на мировое, договорились, что всех потенциальных клиентов будем собирать один раз в неделю или раз в две недели, а третьего должника с полицией хотели выгонять после продажи дома, но как-то все решилось
так что даже после продажи не факт, что вас кто-то пустит в помещение

GVE

Пользователь
Она права до перехода права собственности в Росреестре собственник она и она вправе отказать.
Не мелите ерунды.
Во-первых, не смотря на то, что она пока еще собственник. она уже не вправе распоряжаться имуществом. С учетом того, что дом выставлен на продажу очевидно, что это не единственное жилье.
Во-вторых, препятствование реализацции имущества может служить основанием для отказа в списании долгов по резултатам реализации имущества. Т. е. она может оказаться без имущества и с долгами.

Аннушка

Пользователь
но она препятствует проведению мероприятий по процедуре, так как ау лицо, которое распоряжается ее собственностью, которая на нее в Росреестре зарегистрирована:bucktooth:

GVE

Пользователь
но она препятствует проведению мероприятий по процедуре, так как ау лицо, которое распоряжается ее собственностью, которая на нее в Росреестре зарегистрирована:bucktooth:
я же говорю
препятствование реализацции имущества может служить основанием для отказа в списании долгов по результатам реализации имущества.

Аннушка

Пользователь
Не мелите ерунды.
Во-первых, не смотря на то, что она пока еще собственник. она уже не вправе распоряжаться имуществом. С учетом того, что дом выставлен на продажу очевидно, что это не единственное жилье.
Во-вторых, препятствование реализацции имущества может служить основанием для отказа в списании долгов по резултатам реализации имущества. Т. е. она может оказаться без имущества и с долгами.
видимо, имущество залоговое, поэтому для должника в настоящий момент может быть единственным, где физически жить получается
надавить нужно, что долги не спишутся, их это отрезвляет

GVE

Пользователь
продажу-нет, вопрос в показывании стоял
Ок. Наличие залога как то препятствует осмотру?
Речь не о том почему продают (второе жилье или залог), а о недобросовестности должника, который препятствует осмотру потенциальным покупателям. такие действия можно назвать умышленными, направленными на то, чтобы торги не состоялись.

TRIO.IRK

Пользователь
надавить нужно, что долги не спишутся, их это отрезвляет
Но тут все-равно есть 2 момента:
1. Формально банкрот может согласиться показать дом, но 1 раз и за час до окончания приема заявок, но все-равно недобросовестность по этой причине уже не предъявить.
2. Осмотр дома до покупки не гарантирует покупателю спокойную жизнь после его приобретения. И здесь могут возникнуть проблемы посерьезней, чем невозможность посмотреть. И это опять же не будет недобросовестностью банкрота: дом реализован, деньги в КМ, кредиторы довольны, а проблемы покупателя-это проблемы покупателя.

GVE

Пользователь
но 1 раз и за час до окончания приема заявок, но все-равно недобросовестность по этой причине уже не предъявить.
Разумность сроков еще ни кто не отменял.
Осмотр дома до покупки не гарантирует покупателю спокойную жизнь после его приобретения.
В смысле? Вы о том, что в доме может кто то жить? Покупатель всегда может запросить у ФУ сведения о зарегистрированных лицах. Да и добросовестный ФУ об этом укажет в объявлении.
А снять с регистрации лиц, не являющихя членами семьи собственника - это вопрос технический.

TRIO.IRK

Пользователь
В смысле? Вы о том, что в доме может кто то жить? Покупатель всегда может запросить у ФУ сведения о зарегистрированных лицах. Да и добросовестный ФУ об этом укажет в объявлении.
А снять с регистрации лиц, не являющихя членами семьи собственника - это вопрос технический.
Я имела ввиду не только возню с выселением, хотя времени на это может уйти немало. Просто даже от квартиры могут остаться одни "ножки да рожки", а тут частный дом, и с ним может случиться все что угодно.
С учетом того, что автор темы изначально спросил:
предположу, что опыта у него в этом мало. Поэтому и советую учитывать высокие риски такой покупки.

Денис Лобаненко

Честный рейдер
В прямом.
Например, вот продал "мой" управляющий дом..., получил от покупателя деньги..., сдал документы в Росреестр..., Росреестр приостановил регистрацию...
Как оказалось торги обжалуются соседом должника в районном суде, районный суд не только принял иск , но и применил обеспечительную меру...
"Мой" управляющий поехал в тот районный суд и путем 2-х часовых увещеваний убедил судью в подведомственности спора арбитражу..., но обеспечительную меру суд не отменил..., росреестр продлил приостановку регистрации...
Сосед должника подал частную жалобу на передачу дела из СОЮ в АС...
Проходят месяцы..., а ни спокойной, ни вообще какой-либо жизнью покупателя в доме еще даже и не пахнет;)...

• Like
Реакции: Lamp

GVE

Пользователь
Ну риски покупки жилья у человека, который его не хочет продавать, по умолчанию высоки.
Априори, любая покупка на "банкротных" торгах - риск.

Аннушка

Пользователь
Ок. Наличие залога как то препятствует осмотру?
Речь не о том почему продают (второе жилье или залог), а о недобросовестности должника, который препятствует осмотру потенциальным покупателям. такие действия можно назвать умышленными, направленными на то, чтобы торги не состоялись.
да-да, я не спорю)

Аннушка

Пользователь
Но тут все-равно есть 2 момента:
1. Формально банкрот может согласиться показать дом, но 1 раз и за час до окончания приема заявок, но все-равно недобросовестность по этой причине уже не предъявить.
2. Осмотр дома до покупки не гарантирует покупателю спокойную жизнь после его приобретения. И здесь могут возникнуть проблемы посерьезней, чем невозможность посмотреть. И это опять же не будет недобросовестностью банкрота: дом реализован, деньги в КМ, кредиторы довольны, а проблемы покупателя-это проблемы покупателя.
ну вот именно поэтому, когда покупатели начинают ныть и заливать, что им все должны, нужно еще вспомнить, что ау не риелтор и цена намного рыночной всегда, а, как бонус, банкротное имущество не всегда легко достается

Аннушка

Пользователь
В прямом.
Например, вот продал "мой" управляющий дом..., получил от покупателя деньги..., сдал документы в Росреестр..., Росреестр приостановил регистрацию...
Как оказалось торги обжалуются соседом должника в районном суде, районный суд не только принял иск , но и применил обеспечительную меру...
"Мой" управляющий поехал в тот районный суд и путем 2-х часовых увещеваний убедил судью в подведомственности спора арбитражу..., но обеспечительную меру суд не отменил..., росреестр продлил приостановку регистрации...
Сосед должника подал частную жалобу на передачу дела из СОЮ в АС...
Проходят месяцы..., а ни спокойной, ни вообще какой-либо жизнью покупателя в доме еще даже и не пахнет;)...
вот-вот, а в таких случаях не только соседи могут любезно поучаствовать, поэтому априори покупая банкротное имущество, покупатель должен знать на что идет

Верх