Банкрот - уголовник!

Roman777

Пользователь
Добрый день. Веду физика - процедура реструктуризации...а он взял и украл строительные материалы. Короче возбуждено уголовное дело по статье 158 ч.2. Я сейчас пишу фин. отчет - как это описывать в отчете? и что вообще ему грозит в плане дела о банкротстве и шансов на не списание долгов?

Игорь Вячеславович

Пользователь
Это, конечно, характеризует человека как не порядочного, мягко говоря, но причинно-следственную связь между возникновением задолженности и кражей строительных материалов усматриваете (кроме того обстоятельства, что должнику очень хотелось есть и он пошел за стройматериалами)?

Ivan777

Новичок
Это, конечно, характеризует человека как не порядочного, мягко говоря, но причинно-следственную связь между возникновением задолженности и кражей строительных материалов усматриваете (кроме того обстоятельства, что должнику очень хотелось есть и он пошел за стройматериалами)?
Вот вот - но главный вопрос отражать ли все это в фин. отчете и анализе?....тут может быть палка о двух концах. Имущества у него нет, дохода тоже - его могут на фоне еще и уголовки вообще не освободить от долгов. Но с другой стороны сокрытие такого фата тоже чревато и потом наверняка выйдет боком, хотя и не причиняет вреда кредиторам и иным лицам участвующим в деле. И вообще по идеи если у него есть не закрытая судимость - банкротство вообще нельзя начинать...но можно ли остановить если она появилась во время процедуры....

Oleg68

Пользователь
О судимости можно говорить только после приговора суда, вступившего в законную силу, а если суда ещё не было, то и говорить не о чем.

Будущий кредитор

Пользователь
Но прописать , что в отношении физика ведется уголовное дело стоит.
или проще - сделать запрос в МВД. И ответ приложить в отчет. Кому надо тот обратит внимание, а могут и не обратить. А ФУ как вроде сей факт и не скрывал.

• Like
Реакции: ZUM

ТатьянаC

Пользователь
Сделайте запрос в МВД, они вам откажут что-либо предоставить. Как получите отказ - пишите повторно. Они вам повторно откажут. А потом пишите ходатайство об истребовании в суд. Суд может отказать, либо поддержит. Это месяца на 3 точно все, а там...

Будущий кредитор

Пользователь
Не откажут скорее всего ) дадут ответ что в отношении такого то возбуждено уголовное дело по ст. такойто. Дело находится у следователя\прокурора\суде
Никакой конкретики не будет.

ZUM

Пользователь
Сделайте запрос в МВД, они вам откажут что-либо предоставить. Как получите отказ - пишите повторно. Они вам повторно откажут. А потом пишите ходатайство об истребовании в суд. Суд может отказать, либо поддержит. Это месяца на 3 точно все, а там...
Вопрос стоит: как и в меру добросовестным быть, и болото не баламутить, а не как "вынести всем мозг" и обратить на себя внимание.

Roman777

Пользователь
Я так думаю пока он подозреваемый, я ничего писать не буду. Как только его признают виновным - включу это в очередной отчет, правда суд будет уже после завершения реструктуризации.
МВД кстати нормально отвечает у нас в регионе. Один раз делал запрос - когда должник был потерпевшим. Они прислали кучу документов вплоть до протоколов допросов.

Shaula

Пользователь
ОВД может дать инфо о возбуждении и ходе дела, а о судимости справку дает УФСИН. Может быть, есть смысл к ним напрямую обратиться с запросом?

Отправлено с моего D5503 через Tapatalk

ТатьянаC

Пользователь
Я так и собираюсь поступить. Вот как раз жду доставку хрустального шара из интернет-магазина оккультных вещей. У него спрошу в каких именно ОВД может быть информация о должнике. Ведь у МДВ-то спросить не получается.

Shaula

Пользователь
Я так и собираюсь поступить. Вот как раз жду доставку хрустального шара из интернет-магазина оккультных вещей. У него спрошу в каких именно ОВД может быть информация о должнике. Ведь у МДВ-то спросить не получается.
Вообще-то УФСИН - орган, подведомственный Минюсту, а не МВД, вот о чем я.

Зачем вам все это? Каким образом возбуждение уголовного дела в отношении должника влияет на финансовый анализ в отношении должника? Не загружайте бессмысленной перепиской всех.

ОВД может дать инфо о возбуждении и ходе дела, а о судимости справку дает УФСИН. Может быть, есть смысл к ним напрямую обратиться с запросом?

Справку о судимости выдает региональный ИЦ МВД. УФСИН здесь ни при чем

Денис Лобаненко

Честный рейдер
Зачем вам все это? Каким образом возбуждение уголовного дела в отношении должника влияет на финансовый анализ в отношении должника? Не загружайте бессмысленной перепиской всех.
Мы уже устали подобные вопросы задавать:(
Бессмысленная переписка - неотъемлимая часть деятельности чуть ли не большинства финансовых управляющих(n).
Одна из ссоставных частей "проституирования банкротства" :oops:...

Последнее редактирование:
Мы уже устали подобные вопросы задавать:(
Бессмысленная переписка - неотъемлимая часть деятельности чуть ли не большинства финансовый управляющих(n).
Одна из ссоставных частей "проституирования банкротства" :oops:...
Это точно. Просто потом это станет поводом для гонения на весь институт арбитражных управляющих. Пишут тысячи бессмысленных запросов. Ликвидировать. Обязанности возложить на ФССП, в связи с чем штат ФССП расширить на 6 ед.:(

Верх