банкротят залогодателя-должника

Тема в разделе "Залоговые кредиторы", создана пользователем str555, 21 фев 2008.

  1. Константин
    Offline

    Константин Новичок

    У меня, такое было. Также небольшой размер требований ФНС в реестре (примерно 200 рублей). Наблюдение ... директор решает, хватит!!!!, что-то временный достал ... чё то спрашивает, документы какие-то. Вносит деньги на расчетный счет ... и платежками ... в бюджет. А что в это случае может сделать временный ???? обжаловать что, очередность???? В реестре никого .... к заседанию должно быть прекращение производства по делу.
     
  2. Фрэнк
    Offline

    Фрэнк Пользователь

    В процедуре наблюдения АУ не распоряжается счетом должника.Так-что, ваши опасения по поводу возможных действий АУ по "нецелевому списанию" суммы напрасны.Завести ден.средства на счет должника можно по-разному,в. т.ч. и в соответствии с п.5 ст.64 ЗОБа.
     
  3. str555
    Offline

    str555 Пользователь

    2 Константин, Фрэнк - спасиба!

    насчет нецелевого использования теперь не парюсь, но можем ли мы без управляющего как-то содействовать скорейшему прекращению произодства по банкротству?

    чтобы не ждать 2 месяца до следующего заседания?
     
  4. Фрэнк
    Offline

    Фрэнк Пользователь

    Процедура наблюдения.У должника установлен один кредитор(УПОР).У вас полное взаимопонимание с должником."Цена вопроса" позволяет погасить требования установленного кредитора.
    Заводите ден.средства на счет должника,гасите задолженность перед УПОРом.(Можете сделать акт сверки с УПОром). Должник,как лицо,участвующее в деле банкротстве (ст.34 ЗОБа), обращается в АС с соответствующим ходатайством (Основание для прекращения производство по делу о банкротстве- удовлетворение всех требований кредиторов,включенных в реестр требований кредиторов (ст.57 ЗОБа).
     
  5. Константин
    Offline

    Константин Новичок

    Точно так, быстрее не придумаешь ...
     
  6. str555
    Offline

    str555 Пользователь

    да, план хорош, единственно что смущает, то, что в ст.60 прямо прописано право АУ подавать в АС заявления и ходатайства, а про аналогичное право должника не говорится.

    разве что как вариант, обжаловать участником должника бездействие АУ и просить суд прекратить производство по банкротству.
     
  7. Фрэнк
    Offline

    Фрэнк Пользователь

    Лица,участвующие в деле о банкротстве,имеют права и несут обязанности,определенные ст.41 АПК РФ.
     
  8. str555
    Offline

    str555 Пользователь

    это да, но уж очень месячный срок рассмотрения ходатайства (ст.60) нравица.
     
  9. Фрэнк
    Offline

    Фрэнк Пользователь

    Dura lex, sed lex...

    ...не смотря на то,что нарвиться он вам, или не нравиться.[​IMG]
     
  10. str555
    Offline

    str555 Пользователь

    что закон дура базара 0.

    а так-то если на это забить, то пока суд назначит рассмотрение... походу только через 2 месяца, на следующем суд. заседании вопрос о прекращении будет рассмотрен.

    а вот если попробовать под соусом обжалования бездействия АУ, то через месяц. вобщем, надо в обоих направлениях действовать.
     
  11. Константин
    Offline

    Константин Новичок

    Никто не мешает)))) Если реестр будет полностью "погашен", вопрос "о прекращении" невозможно обойти на первом собрании кредиторов, там решения будут сформулированы о дальнейшей процедуре, или о прекращении. Аналогично должно обстоять на ближайшем судебном заседении. Единственный вопрос, сколько за это время будет текущих расходов у временного, они в случае прекращения по этим основаниям будут за счет должника. А рисовать он их будет, думаю, очень рьяно. Вознаграждение, фин.анализ, еще какие-нибудь привлеченные специ, транспорт, ... и т.д. и т.п. Вопрос о судебных расходах в случае прекращения также должен решаться на судебном заседении. то есть исполнительный лист на расходы получит относительно быстро.
     
  12. str555
    Offline

    str555 Пользователь

    а что это Вы тут пишете? пора праздновать, поздравляю форумян! ;)
     
  13. str555
    Offline

    str555 Пользователь

    всем привет!

    по теме - участники походу решили сквозить, на связь не выходят, прячатся.

    получается, что вариант с удовлетворением требований НО за счет фин. помощи участника отпадает, остается следующий - после введения следующей процедуры поскорее требовать досрочного исполнения, бегом в СОЮ с иском к поручителям и залогодателям (участникам должника) арестовывать их имущество, в то же время тредъявлять должнику наши, если правильно понимаю, текущие требования обеспеченные залогом, и удовлетворять за счет того, что еще останется.
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей