Банкротство физ л. Начальный этап

Stanislav AU

Пользователь
Ну а то что АУ сказал, что через пару месяцев подаст ходатайство о реализации, это вообще реально? Так делают?
Подаст но ни как не через пару месяцев. Надо подготовить отчет и собрать собрание, а это дольше происходит.

Olga1775

Пользователь
Подаст но ни как не через пару месяцев. Надо подготовить отчет и собрать собрание, а это дольше происходит.
Ну вот посмотрела на сайте, сегодня ещё одно решение выносилось, женщина моя ровесница, и судья то же, решение то же что и у меня реструктуризация.( Конечно всех деталей в том деле я не знаю)

bankrotmaker

Пользователь
Вас немного развели (ИМХО). Можно было просто доказать суду, что составление плана реструктуризации в отношении Вас невозможно. Просить необходимо всегда реализацию. Ну а ФУ получит по 25к за каждую процедуру.

Olga1775

Пользователь
Вас немного развели (ИМХО). Можно было просто доказать суду, что составление плана реструктуризации в отношении Вас невозможно. Просить необходимо всегда реализацию. Ну а ФУ получит по 25к за каждую процедуру.
Я конечно переживаю
В моём случае вряд ли фу выгодно затягивать, так как сумма у меня фиксированная, в договоре с юристом всё оговорено

bankrotmaker

Пользователь
В сумму договора входит вознаграждение ФУ? Номер дела не подскажите?

Stanislav AU

Пользователь
Нет, но с фу я разговаривала, и цена договора у нас не изменится, как он сказал.
Не хочу быть пессимистом но скорее всего в сумму договора уже было заложено 2 процедуры. Стандартная практика сетевых банкротных фирм.
Ну да ладно если эта сумма и сроки вас устраивают - нет ничего страшно в двух процедурах.

Olga1775

Пользователь
Может и заложена, но если и так то для меня в принципе не важно так как оговоренная сумма всей процедуры меня устраивала и устраивает, единственное это сроки неприятно затянулись, суд назначил следующее заседание 13 ноября.

Lamp

Пользователь
единственное это сроки неприятно затянулись, суд назначил следующее заседание 13 ноября.
А почему вы не пошли на судебное заседание? Я бы на вашем месте пошел, и думаю судья дал бы вам пару минут что то сказать. Объяснили бы напрямую судью, что дохода у вас никакого нет, кроме пособия по безработице.И то, оно поступает на карту, которая арестована судебными приставами и даже этими деньгами вы пользоваться не можете. Думаю после такой информации от вас судье было бы сложнее принимать решение вводить реструктуризацию, а не реализацию. Потому как он прямо бы услышал от банкрота, что реструктуризировать просто нечего. Надеюсь на следующее заседание суда 13 ноября вы лично придете в суд вместе с вашим ФУ (или его помощником) и найдете возможность сказать судье о том, что нечего реструктуризировать у вас.

Olga1775

Пользователь
Д
А почему вы не пошли на судебное заседание? Я бы на вашем месте пошел, и думаю судья дал бы вам пару минут что то сказать. Объяснили бы напрямую судью, что дохода у вас никакого нет, кроме пособия по безработице.И то, оно поступает на карту, которая арестована судебными приставами и даже этими деньгами вы пользоваться не можете. Думаю после такой информации от вас судье было бы сложнее принимать решение вводить реструктуризацию, а не реализацию. Потому как он прямо бы услышал от банкрота, что реструктуризировать просто нечего. Надеюсь на следующее заседание суда 13 ноября вы лично придете в суд вместе с вашим ФУ (или его помощником) и найдете возможность сказать судье о том, что нечего реструктуризировать у вас.
Да я конечно же не против была пойти в суд, но позиция моего ФУ была абсолютно одназначна: Присутствовать в суде вам не нужно!
Не буду же я спорить с ФУ ,к тому же я ему полностью доверяю

Lamp

Пользователь
но позиция моего ФУ была абсолютно одназначна: Присутствовать в суде вам не нужно
Ну вот и укажите ФУ, что если бы вы в суде были и вам судья дал возможность выступить тезисно, и ответить на его вопросы (если они у него были бы), то вероятность введения сразу реализации была бы выше(но не гарантировано, конечно) . А так меня не было на суде и судья проштамповал реструктуризацию автоматически.

Olga1775

Пользователь
Ну вот и укажите ФУ, что если бы вы в суде были и вам судья дал возможность выступить тезисно, и ответить на его вопросы (если они у него были бы), то вероятность введения сразу реализации была бы выше(но не гарантировано, конечно) . А так меня не было на суде и судья проштамповал реструктуризацию автоматически.
Да, может Вы правы, но на второе заседание думаю нет уже резона идти так как план реструктуризации подготовлен не будет и в таком случае второй этап неизбежен

Olga1775

Пользователь
Вы знаете tie-dye я провела небольшое исследование в отношении данного судьи ,просмотрела за последние полтора года дела о банкротстве, и пришла к такому выводу : людям младше 55 лет всем вводит изначально реструктуризацию долгов

bankrotmaker

Пользователь
Не такие случаи были с двойной процедурой. Не паникуйте. Чуть дольше будет и все завершиться освобождением от непосильных долгов. Главное, чтобы фу по решению суда с Вас расходы не взыскал за 2 процедуры.

Верх