Банкротство физ.лица-поручителя (долг 60 000 000 р.)

АуАуАу

Пользователь
Когда подает кредитор на банкротство как правило должник "жирный"
Вот далеко не факт.

Кредитор может выбрать конкретного управляющего, я же Вам уже говорила.
Тоже не могу понять о чем речь, в заявлении при любом раскладе только наименование СРО, дальше уже, естественно, АУ на себя представление пишет.

taypi

Пользователь
Тоже не могу понять о чем речь, в заявлении при любом раскладе только наименование СРО, дальше уже, естественно, АУ на себя представление пишет.
Не можете понять как должник-заявитель выбирает управляющего? Так же как любого другого специалиста: парикмахера, стоматолога, сантехника..., смотрит на работу, слушает отзывы, сравнивает цены..., встречается и договаривается... А как по другому? Не узнав сути, не договорившись, ни один нормальный управляющий на процедуру не согласится. Те должники, кто пишет наименование СРО без договоренности, кандидатуру нормальных управляющих не получают.

taypi

Пользователь
Речь про заявление о признании должника банкротом шла и указании в нем СРО.
Я - то как раз об этом. Должник выбирает управляющего, договаривается с ним, подает заявление с указанием его СРО, СРО предлагает кандидатуру именно этого управляющего. А Вы о чем?

АуАуАу

Пользователь
Я - то как раз об этом. Должник выбирает управляющего, договаривается с ним, подает заявление с указанием его СРО, СРО предлагает кандидатуру именно этого управляющего. А Вы о чем?
Я про заявление. А вы про "договаривается".

leeex77

Пользователь
Добрый день, коллеги! Помогите разобраться с ситуацией.

Брался кредит: 60 000 000 руб.
Заемщик: ООО "Завод"
Поручитель: физ.лицо (он же директор и учредитель заёмщика)

В конце 2015 г. ООО "Завод" вышло на банкротство, а в настоящее время ведется конкурсное производство.

Проблема в физ.лице-поручителе.
На физ.лице с конца 2015 г. висит долг в размере 60 000 000 руб., признанный решением суда.
Других кредиторов нет.
Доходы физ.лица в месяц 15 000 руб.

Подскажите, пожалуйста, как лучше обанкротиться физ.лицу: подавать заявление самому или дожидаться банка?
Какие риски, если подавать/не подавать заявление самому?
Как обезопасить физ.лицо и освободить от долгов?

Огромное спасибо заранее!!!
Дело А 03-23386/2015. Верховный списал все долги, отменив определение суда первой инстанции и поддержавших его вышестоящих судов. Там как раз и описывается ситуация.

Верх