Банкротство физ лица при отсутствии дохода и имущества

birch.y

Новичок
Добрый день, всем!

Брала потребительский кредит 720 т.р. на руки в мае 2014. + страховка 100т.р.

также есть 2 Кредитки на 200 и 120тр

в июле 2014 была уволена с работы по собственному, но по факту потому что сменился директор и всю администрацию «убрали». (Гос учреждение). Затем случился кризис, также дала в долг «порядочному» человеку который не отдал.
К текущему моменту выплачено 800т.р. До полного погашения - 600т.р.
Доход неофициальный был все это время с 2014 (переводы). Много раз пыталась найти офиц.работу. Все неудачно.
в связи с карантином доход исчез полностью. С марта основной кредит не оплачивала.денег просто нет буквально. У родственников также. Выплачивать кредит нечем, когда теперь появится доход неизвестно. Имущества нет вообще никакого. Прописана у мамы в общежитии в г.Курган. Но собственником не являюсь. Все оформлялось в Москве, проживаю в Москве. Без регистрации.
есть ли шанс подать на банкротство?
Буду благодарна за любой ответ.

Последнее редактирование:

Kapues

Пользователь
Подать можно. Будет рассматриваться по месту прописки.

Семен Семенович

Пользователь
Готовьте 150 т.р. на банкротство. Только даже если найдете, не знаю чем Вам это поможет в жизненной ситуации в условиях отсутствия имущества, работы, личной жизни и т.д. и т.п.
Зачем Вам банкротство-то вообще? Приставы Вас не мучают судя по всему... Или что-то все-таки Вы недоговорили?

Stanislav AU

Пользователь
Готовьте 150 т.р. на банкротство. Только даже если найдете, не знаю чем Вам это поможет в жизненной ситуации в условиях отсутствия имущества, работы, личной жизни и т.д. и т.п.
Зачем Вам банкротство-то вообще? Приставы Вас не мучают судя по всему... Или что-то все-таки Вы недоговорили?
Может это как раз тот случай когда человек реально хочет выйти из теневого сектора экономики и начать получать белую зарплату. Вернутся так сказать в нормальную жизнь. Говорят во многом ради этого закон и придумали.:)

Владимир60

Пользователь

tom jerry

Пользователь
Подать можно. Будет рассматриваться по месту прописки.
Я думаю, что и в Мск можно обанкротиться - последние года деятельность в Мск, кредиты в Мск, работа. Только в Мск наверное и цена другая, чем в Кургане на услуги.

birch.y

Новичок
Возможно у birch.y пенсия на горизонте. А это стабильный доход с которого можно взыскивать до полного удовлетворения. Или наследство в перспективе.
33 года:/ наследство не светит :D но у мужа есть собственность, единственное жилье приобретённое до брака. Его это коснётся?

birch.y

Новичок

Мне пока только банк Звонит и пишет смс что если дойдёт до суда мне будет только хуже. Не понимаю как хуже правда. Я замужем у мужа в собственности 2 комнаты в Москве, напополам с отцом. Но приобретённые не в браке. Я Баба и мучает только совесть. Что я не выполняю обещания. Но я брала кредит, когда доллар стоил святые 35р. И жизнь была совсем другой. А теперь полная ж.

я просто не знаю чем мне это может грозить по факту и думаю как сделать все по чести. Ну и к тому же если я найду работу там уже проценты набегут серьезные. Вот мои мучения

birch.y

Новичок
Может это как раз тот случай когда человек реально хочет выйти из теневого сектора экономики и начать получать белую зарплату. Вернутся так сказать в нормальную жизнь. Говорят во многом ради этого закон и придумали.:)
Таки хочу! Я учусь и продолжаю поиск работы и надеюсь найду ж! Я так понимаю вы про закон который без АС будет позволять банкротиться? который прочатк октябрю. А до октября если денег на выплаты накопившихся процентов Так и не будет что со мной сделают?

ТП136

Пользователь
Таки хочу! Я учусь и продолжаю поиск работы и надеюсь найду ж! Я так понимаю вы про закон который без АС будет позволять банкротиться? который прочатк октябрю. А до октября если денег на выплаты накопившихся процентов Так и не будет что со мной сделают?
Ничего страшного не сделают:Суд-приставы-взыскание.

birch.y

Новичок
Ничего страшного не сделают:Суд-приставы-взыскание.
Спасибо Вам большое за ответ! Я просто вообще не понимаю как это происходит и благодарна за информацию. Можно последний вопрос? А взыскание как происходит? Придут домой и заберут старый телевизор и сломанный смартфон?

ТП136

Пользователь
Спасибо Вам большое за ответ! Я просто вообще не понимаю как это происходит и благодарна за информацию. Можно последний вопрос? А взыскание как происходит? Придут домой и заберут старый телевизор и сломанный смартфон?
Сначала заблокируют все ваши карты и счета,на кредитные наложат аресты, письма будут присылать,потом могут приехать и потребовать оплатить долг в течение 10 дней,после чего могут описать ваше имущество(старый телек и сломанный телефон) и вам на ответственное хранение оставить.Могут вообще ничего не делать,только в базу информацию занести и все.Все зависит от кредиторов и самого пристава, кто ведет ИП.
Но лучше закрыть долги.Спокойнее будет.

Владимир60

Пользователь
у мужа есть собственность, единственное жилье приобретённое до брака. Его это коснётся?
Не затронет никак! так как эта собственность не куплена в браке.
А взыскание как происходит? Придут домой и заберут старый телевизор и сломанный смартфон?
1. Банк подаст в суд на взыскание.
2. Суд вынесет решение о взыскании с вас долга.
3. Суд выдаст банку исполнительный лист на принудительное взыскание (это событие наступит минимум 4-5 месяцев от даты подачи иска.
4. Банк передаст приставам исполнительный лист.
5. Пристав наложит аресты на имущество, зарегистрированное на ваше имя и на счета в банках.
6. Пристав направит вашему работодателю постановление об удержании из вашей зарплаты 50%.
7. Работодатель будет перечислять удержанное на счет приставу.

Скорость и эффективность этих процедур будет зависеть от настырности банка, активности представителя банка, загруженности и добросовестности пристава.

tom jerry

Пользователь
3. Суд выдаст банку исполнительный лист на принудительное взыскание (это событие наступит минимум 4-5 месяцев от даты подачи иска.
Ого, вот это сроки....на моей практике, в основном конечно же, все в два раза быстрей происходит

birch.y

Новичок
Подскажите что делать? В отчаянии! Денег не будет до июля точно, и то это ещё зависит от всех факторов на которые я повлиять не могу. Я подавала на реструктуризацию ещё в самом начале объявления карантина мне не перезвонили, звонили только с угрозами и запугиваниями. Как выйти из ситуации не понимаю. Учитывая стоимость банкротства, денег конечно таких нет. И такой ещё вопрос на который нет ответа нигде: если я как-то все-таки попытаюсь и добьюсь например кредитных каникул, и все же я не смогу справиться с последствиями такого кризиса, я потом все равно смогу подать на банкротство? Или если дали реструктуризацию, то банкротство уже не решат в мою пользу?

Владимир60

Пользователь
И такой ещё вопрос на который нет ответа нигде: если я как-то все-таки попытаюсь и добьюсь например кредитных каникул, и все же я не смогу справиться с последствиями такого кризиса, я потом все равно смогу подать на банкротство?
Сможете. Ваше право обратиться в суд с заявлением о своей несостоятельности никак не ограничивается кредитными каникулами.
Или если дали реструктуризацию, то банкротство уже не решат в мою пользу?
Реструктуризация долга между вами и банком и процедура реструктуризации в деле о банкротстве - это разные термины разных понятий, при идентичном написании.

ТП136

Пользователь
Подскажите что делать? В отчаянии! Денег не будет до июля точно, и то это ещё зависит от всех факторов на которые я повлиять не могу. Я подавала на реструктуризацию ещё в самом начале объявления карантина мне не перезвонили, звонили только с угрозами и запугиваниями. Как выйти из ситуации не понимаю. Учитывая стоимость банкротства, денег конечно таких нет. И такой ещё вопрос на который нет ответа нигде: если я как-то все-таки попытаюсь и добьюсь например кредитных каникул, и все же я не смогу справиться с последствиями такого кризиса, я потом все равно смогу подать на банкротство? Или если дали реструктуризацию, то банкротство уже не решат в мою пользу?
Для начала нужно 25000р на депозит в АС положить,на зп ФУ.А остальные расходы в ходе процедуры нужно с финансовым управляющим решать.Возможно даст рассрочку.

Stanislav AU

Пользователь
Подскажите что делать?
Если все что вы написали правда и никаких важных тонкостей не утаили, то ваше банкротство наверняка закончится успехом, т.е. освобождением от обязательств. Процедура дорогая но в крайнем случае можно свести расходы к минимуму т.е. 25 тыс + расходы управляющего минимум в 15 тыс. руб. Но придется поработать самой и скрестить пальцы на этапе поиска управляющего.
Банкротство это не один суд, а целая процедура которая длится от полугода до года. Естественно участники этого процесса ( юристы что пишут заявление, управляющий что делает анализы и много чего еще) хотят денег за эту работу.
Самый эффективный способ сэкономить это написать заявление в суд самой, так как никакой юрист составляющий заявление законом не предусмотрен. На самом деле ничего сложно в этом нет. Полно образцов заявлений в интернете, а суд как показывает практика очень любит таких самобанкротов и даже может безвоздмездно помочь и свести с управляющим.
Но скорее всего на вас согласится управляющий - новичок, но опять же это не повод расстраиваться ибо как я писал выше если ваша история правдива и подтверждена то вам долги спишут и останется только долг перед управляющим.

Последнее редактирование:

birch.y

Новичок
Самый эффективный способ сэкономить это написать заявление в суд самой, так как никакой юрист составляющий заявление законом не предусмотрен. На самом деле ничего сложно в этом нет. Полно образцов заявлений в интернете, а суд как показывает практика очень любит таких самобанкротов и даже может безвоздмездно помочь и свести с управляющим.
не знаю как Вас благодарить. Достоверной информации мало. Советы бесценны! Спасибо Вам огромное!

Верх