Доли детям выделены, вЯ так понимаю ваш такой пространный ответ (на простой и конкретный вопрос о детских долях в ЕГРН) говорит о том, что доли детям не выделены, в ЕГРН детский долей нет.
ЕГРН детские доли есть.
Доли детям выделены, вЯ так понимаю ваш такой пространный ответ (на простой и конкретный вопрос о детских долях в ЕГРН) говорит о том, что доли детям не выделены, в ЕГРН детский долей нет.
У должника (муж) есть доля в ещё одной квартире, которую суд исключил из конкурсной массы как единственное жилье.А почему Вы вообще продаете квартиры с долями детей по материнскому капиталу? Почему не признали данные объекты единственным жильем? Ипотека?
С моей точки зрения, ответственность - это последствия ненадлежащего поведения. Я разработал положение, как посчитал нужным. Направил заинтересованным лицам и в суд. Заинтересованные лица ничего не сделали, суд положение утвердил. МОИ КАКИЕ ПРОБЛЕМЫ? Я иду его исполнять, моя жопа прикрыта.
Если Вы защищаете свою позицию, которая (ВНЕЗАПНО) защищает имущественные интересы Должника и его семьи, - Вам на какой-нибудь другой ресурс, который поддерживает проституирование процедуры банкротства. Тут мы обсуждаем, как сделать правильно.
Большое спасибо.Исполнительский иммунитет на все купленное за счет средств семейного / материнского капитала. Я автомобиль по этому основанию из км исключала. И Ас НСО согласился со мной
Подскажите Ваше мнение по схожему вопросу:Исполнительский иммунитет на все купленное за счет средств семейного / материнского капитала. Я автомобиль по этому основанию из км исключала. И Ас НСО согласился со мной
Если 2 жилья, то надо в суд идти по 48 пленуму за исключением 1 из км. Я думаю, 2 исполнительских иммунитетов по каждому из 2 обьектов жилья (1 куплено на деньги маткапитаоа, 2- единственное) не будет. Если только мужу с женой разойтись и доказать, что в 1 живет бывшая жена с детьми, а во 2- бывший мужПодскажите Ваше мнение по схожему вопросу:
Супруг в банкротстве- должен завершать РИ. Жена тоже пошла в банкротство: у нее выявлен дом (купила за мат капитал и из совместного вложения - 1 рубль (не единственно жилье)). Все указывает на то, что этот дом с земельным участком не является совместным имуществом супругов, но мучают сомнения. Если сейчас завершу супруга - может потом кредитор говорить, что то имущество являлось совместно нажитым?
Спасибо. В процедуре жены будет рассматриваться это. У меня стоит вопрос по супругу - является ли совместно нажитым жилье, купленное за мат капитал? И следовательно могу я его завершать процедуру или ждать, что решится у супруги. Пока склоняюсь, что не является совместным и могу завершать. Собрал СК с таким вопросом, не пришли кредиторы))Если 2 жилья, то надо в суд идти по 48 пленуму за исключением 1 из км. Я думаю, 2 исполнительских иммунитетов по каждому из 2 обьектов жилья (1 куплено на деньги маткапитаоа, 2- единственное) не будет. Если только мужу с женой разойтись и доказать, что в 1 живет бывшая жена с детьми, а во 2- бывший муж
Эта доля подлежит реализации? Получается "второе" жилье (у него 1/4 в родительской квартире) подлежит реализации? При этом обе эти доли не пригодны для проживания семье - трое детей. По выписке из РОСРЕЕСТРА у него - только доля 1/4 в родительской квартире. Если я так и завершу, как вероятность проблем?На средства материнского(семейного) капитала имеют права все члены семьи в равных долях. Без нотариального обязательства о выделении доли супругу ПФР не мог перечислить средства при покупки этой недвижимости. Следовательно, у мужа есть право на долю в доме пропорционально доле в маткапитале, оно еще просто не реализовано. То есть, следуя этой логике, деньги в размере его доли от продажи дома подлежат передаче мужу. ИМХО, конечно.
А вот совместно нажитым оно как раз не яв-ся, так как собственных средств ни мужа, ни жены при покупки не было, если не считать этот рубль(как ничтожно малое вложение в сравнении с общей стоимостью).
Добрый. Мы исключили. А56-2615/2021Добрый день. Сейчас у меня дилема, я хочу исключить из конкурсной массы единственное жилье и 1/4 доли в другом жилом помещении приобретенном исключительно за средства материнского капитала, я понимаю логику и понимаю на какие статьи мне ссылаться, но для своей подстраховки хочу почитать аналогичные решения судом об исключении доли гражданина банкрота в связи с тем, что продажа этой 1/4 невозможна в связи с ничтожностью и непригодности для проживания, к тому же при продаже этой доли будут нарушены права детей. Поэтому если у вас есть такая возможность можете подкинуть решение, я уже пол дня бьюсь и не могу практику найти.
Подскажите, вам удалось исключить из КМ имущество, купленное на маткапитал?Спасибо, очень помогло
А можете поделиться номером дела, если через суд исключали
Спасибо! Какая у вас интересная ситуация - и рента и маткапитал.