Паниковский
Пользователь
Попробуйте взять копию паспорта, решение и в Сбербанк - они за пять минут открывают счет для должников
Нет, судья откладывается до истечения 6 месяцев, и запрашивает от загса сведения о смерти должника а от фед.нотариальной палаты о наследственном деле, и только по истечение 6 месяцев и получения сведений от вышеуказанных органов или кстати от управляющего выносит определение о процедуреДругой вопрос: можно ли ввести процеудур банкротства умершего гражданина при отсутствии открытого наследственного дела и до истечения 6 месяцев со дня открытия наследства?
кто сталкивался подскажите:
У должника есть задолженность перед работниками по з/пл. Деньги от реализации поступили. Можно производить расчет с работниками.
Но один из работников умер.
Каковы мои дальнейшие действия?
1. идти к нотариусу и узнавать есть ли наследственное дело.
если есть то :
1. но еще не завершено - то деньги перечисляю нотариусу.
2. если завершено - то наследникам, пропорционально наследству.
2. если у нотариуса наследственного дела нет? То деньги куда? государству (это куда перечислять) или опять же нотариусу. Пусть дальше сама разбирается.
Как правильно сделать. Чет не силен по наследственным делам.
Вводят без проблем. До 6 месяцев должника представляет нотариус, дальше наследники.Другой вопрос: можно ли ввести процеудур банкротства умершего гражданина при отсутствии открытого наследственного дела и до истечения 6 месяцев со дня открытия наследства?
Если не уведомлен отправил бы на депозит нотариуса и все.кто сталкивался подскажите:
У должника есть задолженность перед работниками по з/пл. Деньги от реализации поступили. Можно производить расчет с работниками.
Но один из работников умер.
Каковы мои дальнейшие действия?
1. идти к нотариусу и узнавать есть ли наследственное дело.
если есть то :
1. но еще не завершено - то деньги перечисляю нотариусу.
2. если завершено - то наследникам, пропорционально наследству.
2. если у нотариуса наследственного дела нет? То деньги куда? государству (это куда перечислять) или опять же нотариусу. Пусть дальше сама разбирается.
Как правильно сделать. Чет не силен по наследственным делам.
2. Я бы вносил деньги на депозит нотариуса (учитывая срочность процедуры и невозможность нарушения календарной очередности удовлетворения требований отдельного работника). Абзацем вторым пункта 2 статьи 142 ЗоБ это предусмотрено.
Мне Сбербанк пока отказал. Но так как до торгов и расчетов с кредиторами еще несколько месяцев, пока только оспариваю сделки, не тороплюсь с этим. У умершего остался один незакрытый счет в Альфа Банке, в отчетах пока он фигурирует - специально его не закрываю. А вот после оспаривания сделок намерен обратиться в Арбитражный суд с обязанием Сбер открыть счет. Если будет интересно, позже отпишу.Уважаемые коллеги, подниму тему. И все таки кто нибудь открыл счет по умершему гражданину? Если есть положительный результат - поделитесь!
Почему ж вас в сбер так тянет, они же даже счет вам в управление не передадут, они вас "опекуном поставят" и будете приходить в один день заявку на разблокировку подавать а на следующий деньги снимать, больше ничего делать НЕЛЬЗЯ (никаких платежных переводов и тем более интернет банка).Мне Сбербанк пока отказал. Но так как до торгов и расчетов с кредиторами еще несколько месяцев, пока только оспариваю сделки, не тороплюсь с этим. У умершего остался один незакрытый счет в Альфа Банке, в отчетах пока он фигурирует - специально его не закрываю. А вот после оспаривания сделок намерен обратиться в Арбитражный суд с обязанием Сбер открыть счет. Если будет интересно, позже отпишу.
Удобно. То что блокируют счет, это даже хорошо, а с остальным приходится делать поправку на ветер. Кстати, платежи делаю регулярно, с этим проблем не возникало.Почему ж вас в сбер так тянет, они же даже счет вам в управление не передадут, они вас "опекуном поставят" и будете приходить в один день заявку на разблокировку подавать а на следующий деньги снимать, больше ничего делать НЕЛЬЗЯ (никаких платежных переводов и тем более интернет банка).
Я бы на вашем месте срочно занимался живым счетом в альфе и пользовался им.
Тимур, здравствуйте! Нет еще информации об открытии счета в Сбере?Мне Сбербанк пока отказал. Но так как до торгов и расчетов с кредиторами еще несколько месяцев, пока только оспариваю сделки, не тороплюсь с этим. У умершего остался один незакрытый счет в Альфа Банке, в отчетах пока он фигурирует - специально его не закрываю. А вот после оспаривания сделок намерен обратиться в Арбитражный суд с обязанием Сбер открыть счет. Если будет интересно, позже отпишу.
А в чем проблема ? Если есть имущество и есть к нему доступ - описывайте, оценивайте по мере необходимости, и на продажу. Потом деньги распределяете и завершаетесь. Какое тут прекращение ? Все как обычно, только со счетами умершего будут проблемы. Открыть спец счет для задатков у Вас не получится т.к. на умершего банки ничего не открывают. Я вышел из ситуации указав в порядке карточные счета должника а по факту деньги через свои счета. Риск и можно конечно по шапке получить, но иначе с банками будете долго и безуспешно морочиться.У меня в декабре 2019 введена реализация имущества. Ровно между оглашением резолютивной части и полным текстом должник умер. С копией свидетельства о смерти суд перешёл к рассмотрению дела по правилам банкротства умершего. Я встречался с дочерью должника, объяснил последствия, отправил вступать в наследство. В итоге на дворе апрель, а мои наследники, как выяснилось, передумали принимать наследство - боятся с наследством (доля в семейной квартире) получить и долги наследодателя. В итоге ситуация зашла в тупик: наследственное дело не заведено, опись имущества не составлена, через месяц судебное по отчёту ФУ. Есть успешная практика по выходу из подобных ситуаций? У меня пока только идея с прекращением производства по делу в связи с отсутствием финансирования. Есть ли способ инициировать возбуждение наследственного дела третьим лицом, например, по инициативе ФУ?
Спасибо! Но нюанс в том, что как я указал, состав имущества - это не выделенная не существенная доля в квартире. Как показывает практика в моём регионе найти победителя торгов на такое имущество очень затруднительно. В итоге три этапа торгов я проведу за свой счёт и получу (наверно) за всё это 25 т.р. Я бы с удовольствием завершил бы процедуру, исключив имущество из КМ как единственное жильё наследников, но этих наследников увы нетА в чем проблема ? Если есть имущество и есть к нему доступ - описывайте, оценивайте по мере необходимости, и на продажу. Потом деньги распределяете и завершаетесь. Какое тут прекращение ?
Здравствуйте открыли таки счет вам?как и где?Здравствуйте! Мы еще не открывали счет, пока идет оспорение сделок и ждем заключения почерковедческой экспертизы. В октябре планирую заняться вплотную этим вопросом. Обязательно сообщу о результатах.
здравствуйте подскажите как вы открыли счет?Тимур, здравствуйте! Нет еще информации об открытии счета в Сбере?