Банкротство умершего гражданина

Тимур_C

Новичок
здравствуйте подскажите как вы открыли счет?
Доброго времени суток!
Мы в итоге отказались от этой рутины по открытию счета умершего в Сбербанке - слишком долгим был бы путь и невозможен для исполнения судебного акта (просудиться, заставить Сбер исполнять судебный акт, а у них программное обеспечение это не может позволить), открыли счет на имя финансового управляющего - судья возражать не стал, и сейчас запустил торги.

Оййй... Был тут у нас один банкрот... Умер. В общем плачевно всё. С нотариусом говориш о представлении в суд копии дела - нафик надо. Суд тоже особо не телится. Наследникам нотариус посоветовал фактически принять наследство... Наследники решили погасить все долги реестровые... Суд указал как это сделать... А устно пояснил наследникам, что быстрее будет напрямую кредиторам, а не через фу... В общем жесть полная... Про расходы ву - никто не слыхивал... Производство прекращено... :banghead: :banghead: :banghead: Благо счет был... Но не пригодился :LOL::LOL::LOL:

bankrotsoldier

Пользователь
в случае банкротства умершего гражданина в км включается только наследственное имущество? Что с совместно нажитым имуществом супругов делать если в наследство никто не вступал?

Kapues

Пользователь
в случае банкротства умершего гражданина в км включается только наследственное имущество? Что с совместно нажитым имуществом супругов делать если в наследство никто не вступал?
Совместно нажитое - тоже наследственная масса. То, что титульный собственник другой, - это не Ваша проблема. Подаете заявление о разделе имущества, если его много. Если мало, - так продаете. Никто и не будет вступать в наследство к банкроту.

Мне больше интересно соотношение 446 ГПК и банкротных норм в случае смерти банкрота и вступления в наследство:
- Подлежит ли реализации квартира, приобретенная до брака, в которой проживают члены семьи (т.к. 446 ГПК РФ не должна по идее распространяться на трупы, а в наследство не вступили)?
- Если, скажем, муж с женой были в разводе, мужик, скажем, жил с сыном в одной квартире. Квартира нажита в браке, жена осталась в квартире, полученной до брака. Сын фактически принял наследство (продолжал жить в квартире)... - начали продавать, - он обратился в суд с признанием права собственности.. 446 ГПК применяется? А если он несовершеннолетний, де-факто эмансипированный (де-юре - нет) и не смог обратиться в суд по этой причине, но обратился в прокуратуру, - какого размера гемморой будет у ФУ?
- Предположим, банкротство наследственной массы началось уже после оформления наследства, - в этом случае 446 ГПК применяется к наследникам?

bankrotsoldier

Пользователь
Подаете заявление о разделе имущества, если его много. Если мало, - так продаете. Никто и не будет вступать в наследство к банкроту.
Интереснее всего продавать целиком, отдавать половину супругу. Вопрос возник после прочтения ст 223.1 п.7 ЗоБа

По остальным вопросам у меня тоже есть сомнения, хотел на досуге посмотреть практику по умершим должникам но пока руки не дошли...

leeex77

Пользователь
Интереснее всего продавать целиком, отдавать половину супругу. Вопрос возник после прочтения ст 223.1 п.7 ЗоБа

По остальным вопросам у меня тоже есть сомнения, хотел на досуге посмотреть практику по умершим должникам но пока руки не дошли...
Если для наследника унаследованное жилье становится единственным оно попадает под нормы ст. 446 ГПК РФ (если конечно не предмет ипотеки). В СОЮ именно так.

Kapues

Пользователь

Можно же провести оценку и отдать половину имущества, а не делить все пополам.

Практику по дележу наследственной массы Вы скорее всего не найдете. Я полгода назад не нашел ни одного дела. По умершим должникам тоже мало кейсов с имуществом. По 446 ни одного опять же не нашел. Хотя.. пока это чисто спортивный интерес, к счастью у моего персонажа квартира в ипотеке была.

Верх