Банкротсво физ лица привело к потери автомобиля как быть?

russia.bratsk

Пользователь
Всем привет , у меня появился интересный вопрос. Давайте гипотетически представим ситуацию, на фоне всего этого кризиса и банкротства физ.лиц. может произойти следующая ситуация. Вы - законопослушный гражданин. Без долгов, с работой и.т.д. Приобрели к примеру от года до трех лет назад автомобиль у физического лица. Физ лицо подает на банкротство по каким либо обстоятельствам. И Финансовый управляющий начинает свою работу . И за трех летний период признает все сделки недействительными. И тут и вы попадаете на его удочку. Как быть в таком случае? Либо как себя можно обезопасить ? Очень сложный вопрос как я не думал не могу найти ответ.

Это как загадка) Теперь нужно найти разгадку. Что сделать в такой ситуации чтобы ее не допустить или в противном случае сохранить свой автомобиль. Ответы в студию.

Недействительной можно признать не любую сделку за три года, а лишь ту, которая отвечает признакам недействительности. Если Вы приобрели автомобиль в обычном порядке, то никаких неожиданностей быть не может. Единственная, на мой взгляд, опасность - это занижение стоимости в ДКП. Поэтому, чтобы не ломать голову над этим "сложным и интересным" вопросом, нужно просто быть добросовестным участником тех правоотношений, в которые вступаете, и тогда можно спать спокойно.

russia.bratsk

Пользователь
Хотелось бы в это верить) Но, все таки я бы хотел еще услышать мнение

s_diess

Пользователь
Рыночная цена и деньги по безналу

russia.bratsk

Пользователь
Рыночная цена и деньги по безналу
Я правильно понял, в ДКП пишем рыночную стоимость , а оплачивает покупатель по безналу? Можно более развернутый ответ? Какая разница ? ФУ аннулирует и все. А вдруг я родственник его через третье колено и у нас такой план , или друг - об этом же ни кто не знает. На практике ФУ спокойно сделки считает не действительными когда начинается банкротство. Очень сложно доказать

Анзин

Пользователь
Я правильно понял, в ДКП пишем рыночную стоимость , а оплачивает покупатель по безналу? Можно более развернутый ответ? Какая разница ? ФУ аннулирует и все. А вдруг я родственник его через третье колено и у нас такой план , или друг - об этом же ни кто не знает. На практике ФУ спокойно сделки считает не действительными когда начинается банкротство. Очень сложно доказать
Недействительной сделку признает суд, а не ФУ.

tom jerry

Пользователь
Резюме:
1. Рыночная стоимость в ДКП
2. Безнал не будет лишним
3. Перепродать с выполнением 1 и 2 пунктов - это если Вам нужна гарантия в 146%

s_diess

Пользователь
Большое количество сделок при коротком сроке владения в отсутствие внятных объяснений могут рассматриваться как один из элементов недобросовестности

ЯВВ

арбитражный управляющий
Всего лишь...
Рыночная стоимость в договоре купли-продажи и безналичная оплата - почти 100% гарантии безопасности сделки даже между заинтересованными лицами...
Если конечно нет документов по возврату этих денег покупателю... но это уже из разряда редко встречающейся людской дурости...
Но бывает... :)
Коллеге в 90х на глаза попался протокол собрания акционеров - "чтобы не платить налоги нужно создать новое ОАО с переводом туда техники и имущества"...
Налоги пришлось заплатить...

Верх