Безнадёжная дебиторка

arbitramv.ru

Пользователь
Коллеги, добрый день! Я за советом. Ситуация такая: должник - физик, есть просуженная дебиторка. Дебитор - юр.лицо в стадии ликвидации. Есть документ от пристава о невозможности взыскания.
Ваше мнение, ФУ констатирует, что взыскать не возможно и так и пишет в финальном отчете, завершает дело, или ЭТО (дебиторка) есть имущество и требует оценки, разработки положения о реализации и , собственно, реализации?

Леха Прокурор

Пользователь
Ликвидация по решению учредителей? В ликвидационный баланс внесена эта задолженность? ФУ хочет нарваться на убытки, что не принимал действий по принятию мер, препятствующих ликвидации дебитора, а также не изучал ликвидационный баланс дебитора?
Вы смелый человек, если просто так допустите ликвидацию, а потом сообщите кредиторам о невозможности взыскания. Успехов Вам в нелегком деле отмазывания от убытков ;)

SergeySergeevich

Пользователь
Ликвидация по решению учредителей? В ликвидационный баланс внесена эта задолженность? ФУ хочет нарваться на убытки, что не принимал действий по принятию мер, препятствующих ликвидации дебитора, а также не изучал ликвидационный баланс дебитора?
Вы смелый человек, если просто так допустите ликвидацию, а потом сообщите кредиторам о невозможности взыскания. Успехов Вам в нелегком деле отмазывания от убытков ;)
Если получил от пристава ответ о невозможности взыскания - какие тут убытки? Исключить по ходатайству из КМ.

Stanislav AU

Пользователь
Я всегда дебиторку пытаюсь продать. В конце концов по физикам ее можно самому оценить, утвердить положение без ЭТП с короткими сроками продажи. Это даже проще чем связываться с приставами и меньше головной боли что кредиторы будут бузить. У моего коллеги вообще заставили подать заявление на банкротство дебитора!!!

Леха Прокурор

Пользователь
Если получил от пристава ответ о невозможности взыскания - какие тут убытки? Исключить по ходатайству из КМ.
На мой взгляд, возможность взыскания с юрика это одно, а возможность взыскания с учредителя юрика - другое. Если включается задолженность в ликвидационный баланс, то задолженность переходит учредителю юрлица. У Вас есть доказательства невозможности взыскания с этого учредителя? Я бы себя обезопасил и все же противодействовал добровольной ликвидации без отражения задолженности в ликвидационном балансе.
Это все равно проще, чем потом доказывать вредным кредиторам

Верх