Теперь я переживаю за банковские выписки. Как их проверяют. И какое обоснование нужно для каждого отправленного мной перевода или полученного поступления.
В основном это было так, что я получал на свою карту рубли, а валюту отдавал наличкой. Иногда были переводы с моего личного счета в иностранном банке, но я не уведомлял российскую налоговую о его открытии.
Еще по российскому счету было много транзакций на покупку криптовалюты. Мне говорят, что никто банковские выписки в принципе не проверяет. Насколько это правда. И по какому принципу вообще это проверяется. Для моего понимания.
Ты понимаешь в чем дело ?! У любого банкротства есть какая-то причинно-следственная связь. В банкротстве нормальных людей нет - там или дураки (живут не по средствам) или жулики (прячут деньги от кредиторов).
И если ты не игровой,или не нарик, и не стал жертвой форсмажора ( например самого швырнули с чужими деньгами или украли) - значит деньги ты где-то прячешь !
Все твои расходные операции по счетам это сделки. Под подозрение можно поставить любую расходную операцию с глубиной проверки 3 года ! И по доктрине законодателя обьяснять суду, что это за сделки - должен ты !
Не обьяснишь и не представишь по расходной операции закрывающих документов, какого ты хрена васе пупкину денег перевел - суд признает сделку как сделку с неравноценным встречным предоставлением по 61.2, с твоего контрагента взыщут исполнение по сделке, а его самого поставят в реестр требований кредиторов. Он вернет деньги в КМ и ты ему станешь должен. А он будет понимать, что денег этих он никогда не получит ! Что он сделает ?! Правильно, пойдет в хозтовары и купит паяльник !))))
При соответствующей прозорливости кредиторов и фин.управляющего таких сделок наопрокидывать можно такую массу, что в один прекрасный момент твои контрагенты просто соберутся и поставят тебе вилку : "или рассчитывайся,или голову тебе оторвем" ! Вот и все !
В 90% процентах случаев при таких обстоятельствах деньги у должника откуда то-находятся и терморектальные способы с паяльником уже не нужны !
Воообще по выпискам с расчетных счетов можно многое установить. У нас был случай,когда банкрот открыл в Сбере карточки на своих несовершеннолетних детей(школьников) . Сам вроде бы банкрот, ничего у него нет,живет на свете по доверенности, а по счетам несовершеннолетних миллионные обороты. Вот такие бывают ДУРНИ ! И ничего, выбрали в куче сделок самые крупные и ----- опрокинули. Суды признали сделки формально детей сделками самого должника.
Так что,если по счетам имеются скажем так условно-законные сделки (обнал и вся другая фигня) -- то тебе петля !