Всем добрый день!
При регистрации на площадке также поимел негативный опыт общения со службой техподдержки и также полагаю, что сотрудники данной площадки умышленно обрабатывают заявки в максимально возможный срок, дабы сделать свою услугу "ускоренной регистрации" за 12 тр более востребованной.
Да, есть регламент, с которым я согласился, что в течение 3 рабочих дней заявка будет рассмотрена. Но не надо говорить, что большой наплыв заявок. Говорите честно - 3 дня по регламенту, вы согласились, так что ждите. Так гораздо честнее и правильнее, чем обманывать и прикрываться большим наплывом заявок.
Мой личный пример:
1. Трижды подавал заявку на регистрацию в качестве участника торгов. В итоге мою заявку с 3 раза одобрили. Соглашусь, что в замечания были по существу. НО! Все 3 раза решения по моим заявкам принимались в последний час на 3 рабочий день, то есть в начиная с 23.00 и до 23.50 последнего рабочего дня, при этом там отражается время первичного просмотра заявки... так вот заявку на следующий день после отправления на регистрацию смотрели... потом она висела еще 2 дня в таком статусе. Ну отклоните вы её сразу тогда, в чем проблема? Или зачем ее тогда было вообще открывать, если у вас куча других заявок?!
2. Специальный сертификат, который работает только на этой площадке. По их сайту нашел УЦ, где могу получить сертификат. Все оформил и получил. И не смог этот сертификат привязать к ранее созданной учетной записи... Обратился в службу техподдержки. Потому что, внимание, при первичной регистрации на площадке генеральный директор был ФАМИЛИЯ ИМЯ ОТЧЕСТВО (все с большой буквы), а в новом сертификате он значился как Фамилия Имя Отчество (то есть только первые буквы заглавные). По информации с площадки это разные ФИО. А самое смешное, что отредактировать данные в личном кабинете нельзя, удалить учетную запись нельзя. Сертификат проходит проверку на площадке, но при этом я его не могу подгрузить в личный кабинет и им воспользоваться. И служба техподдержки советует мне заказать новый сертификат )) То, что он рабочий и на него уже потрачены денежные средства, это неважно.
3. Сама служба тех.поддержки работает не очень, мягко говоря. Когда я задаю конкретный вопрос, ответ следует из серии: попробуйте сделать вот так. А если не получится, то сделай так. Возможно, это поможет. А если не поможет, то будем думать дальше. Уважаемый ЦДТ, ну как так... если бы я хотел поэкспериментировать, что мне поможет, а что не поможет, я бы и без консультаций службы поддержки это делал бы. Когда я обращаюсь к специалистам, я хочу получить точный ответ, что мне надо сделать, чтобы максимально быстро решить вопрос. Общался со специалистом - Кристиной. С ней проблему решить не удалось, после чего позвонил конкурсному управляющему и в удостоверяющий центр, где выпускали сертификат. Свою переписку с ЦДТ отправил им для ознакомления. Цитата от УЦ: "Андрей, к сожалению, с площадкой не удалось решить вопрос, мы не знаем, почему у них нет такого функционала, как изменение данных (допустим, на В2В есть такая возможность), т.к. выпущенную подпись нельзя корректировать. Требования к выпуску ЭП, чтобы там был капслок, такого не существует."
То есть ситуация такая, что у меня на руках есть действующий сертификат, который проходит проверку на площадке, но которым я не могу воспользоваться. И ответ службы техподдержки: Нам что делать, чтобы решить проблему? – Откорректировать информацию в ЭЦП, это позволит Вам быстро заменить сертификат в ЛК и подать заявление на регистрацию в роли Участника.
После этого я позвонил конкурсному управляющему. Он вошел в мое положение и сам!!! позвонил на площадку и уточнил, почему нас не пускают на торги. Ему сказали, что у нас там нерабочий сертификат, причем сказали не по новому сертификату, а по старому, где действительно роль организатора торгов... но они приложат усилия и что-нибудь придумают.
Далее ситуация развивалась так: я снова позвонил в ЦДТ, но уже общение продолжал с другим специалистом. Мне там снова дали пару вариантов, которые не сработали. Но признаю, что на проверку этих вариантов времени уходило гораздо меньше.
В итоге проблему решили, сертификат заработал... но интересующие нас торги уже прошли.
По опыту общения с другими торговыми площадками (а их немало, в том числе не только по торгам по банкротству, но и по 44 и 223 ФЗ) могу сказать, что ЦДТ проявила себя как самая недружелюбная. И за любой чих там надо платить. Иначе банальная операция регистрации и получения роли участника может растянуться на достаточно долгое время.