Центр дистанционных торгов

Электронная площадка
Тут может быть сговор (и мат. заинтересованость) данной площадки и АУ, который на ней реализует имущество. Чтобы сократить число потенциальных покупателей. Других причин я не вижу чтобы АУ или ФУ выбрать именно эту площадку для торгов имуществом , а не другую.
Покупатель ищет имущество, а не площадку. Если имущество представляет интерес к приобретению, то вопрос о приобретении для этого ЭЦП - это лишь один Технический вопрос из множества других на пути к цели в виде покупки лота. И цена за ЭЦП никакого существенного влияния на этот процесс не оказывает. Все на самом деле просто.

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

myzemad

Новичок
ЦДТ, а может быть правильнее прислушаться к пользователям? Все отзывы о вашей работе только отрицательные. Вот очевидное:

1) Стоимость ЭЦП: пользователи не должны платить так много только за возможность участия в торгах.
2) Намеренные "препоны/придирки" при регистрации. Навязывание платных услуг по завышенным ценам.
3) Интерфейс и процедуры должны быть интуитивно понятными, а не требовать звонка техподдержке при каждом клике.

Если вы поймете, что нужно создавать ценность для пользователей, а не рассматривать их в качестве "дойных коров" :cigar:, которые все равно не куда не денутся и заплатят "на пути к цели"..

Lamp

Пользователь
Ваше упорство не может не восхищать. Если для вас разница в 2.000 руб - это ограничение в конкуренции, то будьте так добры ответить мне на вопрос, что вы ищете на банкротных Торгах
Я тоже ценю ваше упорство и умение увести разговор в сторону от обсуждения поставленных вопросов. Обратите внимание-на мой вопрос (заданный в предыдущем посте) вы по существу не ответили. Но при этом задаете два вопроса мне. Извините, но это демагогия в чистом виде и попытка увести разговор в сторону. А отвечать вопросом на вопрос это вообще дурной тон .

мишельB

Пользователь
Центр дистанционных торгов "цена за ЭЦП никакого существенного влияния на этот процесс не оказывает." Как раз оказывает существенное влияние. Если за 5 т.р. можно купить ЭЦП на 30 ЭТП, то для одной ЦДТ нужно отдать от 6 т.р.

Lamp

Пользователь
Если за 5 т.р. можно купить ЭЦП на 30 ЭТП, то для одной ЦДТ нужно отдать от 6 т.р.
Но представитель ЦДТ (отвечающий в этой ветке) из раза в раз делает вид делает вид, что не понимает этого. Умышленно называя вопрос"техническим". Может он действительно, такой недалекий, что не понимает? Но я то склоняюсь, к тому что это установки площадки такая по ограничению допуска на нее, а он тут просто"включает дурочку", называя черное белым, подменяя понятия.

Электронная площадка
Но представитель ЦДТ (отвечающий в этой ветке) из раза в раз делает вид делает вид, что не понимает этого. Умышленно называя вопрос"техническим". Может он действительно, такой недалекий, что не понимает? Но я то склоняюсь, к тому что это установки площадки такая по ограничению допуска на нее, а он тут просто"включает дурочку", называя черное белым, подменяя понятия.
Простите, если не смог уделить должную осмотрительность и внимательность к вашим вопросам и пожеланиям. Мы обязательно примем во внимание ваши пожелания. На данном этапе развития отношений на рынке электронных торгов и за много лет практики мы приходим к выводу, что разница в цене ЭЦП между 5.000 руб и 7.000 руб, то есть всего 2.000 руб, это действительно Технический и не существенный вопрос на фоне участия в Торгах, оплаты задатка, приобретения объектов стоимость дороже 100.000 руб. и выше.

Если ситуация на рынке будет меняться и мы поймём, что данный фактор отпугивает покупателей, мы обязательно примем меры для исправления этой ситуации.

мишельB

Пользователь
Центр дистанционных торгов " в цене ЭЦП между 5.000 руб и 7.000 руб, то есть всего 2.000 руб, это действительно Технический и не существенный вопрос на фоне участия в Торгах," Не надо морочить голову. За 5 т.р. покупается ЭЦП на все 30 ЭТП, т.е. в среднем 1 этп обходится в 170 рублей. А для вашей ЦДТ от 6 т.р.

Parventa

АУ
Центр дистанционных торгов " в цене ЭЦП между 5.000 руб и 7.000 руб, то есть всего 2.000 руб, это действительно Технический и не существенный вопрос на фоне участия в Торгах," Не надо морочить голову. За 5 т.р. покупается ЭЦП на все 30 ЭТП, т.е. в среднем 1 этп обходится в 170 рублей. А для вашей ЦДТ от 6 т.р.
Разница в 2000 руб. - мелочь, но 7 тыс. дороже 5 тыс. на 40%!!! Зачем мне идти в салон покупать Феррари в мокасинах за 300 у.е., если я могу зайди в шлепанцах за 5 у.е.?

Отправлено с моего F5321 через Tapatalk

Электронная площадка
170 рублей? ))) Если купите ЭЦП по такой цене, поделитесь где. По-моему, морочу голову не я. Ладно. Опустим эмоции и нападки. Скажите, чем я могу вам помочь реально?

Yursn

Новичок
На мой взгляд - самая отвратительная площадка. (n) Начиная от стоимости ЭЦП, заканчивая регистрацией, практически открыто вымогают деньги, навязывая услуги по огромной стоимости. Это как же надо Арбитражному управляющему так не хотеть реализовать имущество, чтобы размещать там торги!! :)
Да тут и ежу понятно,все вкусные лоты размещают на этой площадке,имеют с этого управляющие по любому

Yursn

Новичок
дурочку он включает,потому что понимает ,что эта тема плавно перейдет в другую тему: " Заинтересованность арбитражных управляющих"

Паниковский

Пользователь
давайте разовьем тему: " Заинтересованность арбитражных управляющих" ?
Наверняка много интересного узнаем?

Lamp

Пользователь
170 рублей? ))) Если купите ЭЦП по такой цене, поделитесь где.
Вы чего-действительно не понимаете о чем речь? Человек пишет о том , что заплатив за ЭЦП 5 тыс. руб. можно пользоваться такой ЭЦП на 30 (тридцати) электронных торговых площадках. Разделив цифру 5 тыс. на 30 получает цифру 167 руб.
Для того, чтобы участвовать в торгах на вашей площадке нужно купить "особенную" ЭЦП, которая стоит 7 тыс. руб, и которой можно пользоваться только на вашей площадке , и ни на какой другой. Вот о чем речь.

Электронная площадка
Вы чего-действительно не понимаете о чем речь? Человек пишет о том , что заплатив за ЭЦП 5 тыс. руб. можно пользоваться такой ЭЦП на 30 (тридцати) электронных торговых площадках. Разделив цифру 5 тыс. на 30 получает цифру 167 руб.
Для того, чтобы участвовать в торгах на вашей площадке нужно купить "особенную" ЭЦП, которая стоит 7 тыс. руб, и которой можно пользоваться только на вашей площадке , и ни на какой другой. Вот о чем речь.
Некорректное сравнение и некорректный расчёт, так как для участия на любом площадка из тридцати вам все равно нужна подпись за 5 тыс минимум. Поэтому приведённая цифра в 170 руб ровным счетом ничего не аргументирует.

И потом вы изучали рынок на предмет того, сколько ещё площадок применяют ОИДы в своих системах? Если нет, то подскажу, что их достаточно много, включая ряд крупных, известных федеральных игроков. Данный вопрос лежит в плоскости Закона об электронной подписи, который допускает применение в информационных системах ОИДа, который никак не ограничивает использование ЭЦП в иных системах. Вы можете приобрести сразу подпись для ЦДТ и использовать ее потом также на всех остальных ЭТП, где ОИД не требуется.

Скажите, лучше, чем то я вам могу помочь в этом вопросе? Просто у меня есть ощущение, что я на все ваши вопросы ответил, а к согласию мы так и не придём никак... смысл то есть мне в таком случае пытаться вам найти ещё ответы?

myzemad

Новичок
Если вы правда хотите помочь, решите другие проблемы площадки, такие как, например, стандартный договор задатка. Вы пытались его заполнить? В PDF, где в строчке высотой 3мм и длиной в пару см надо написать почтовый адрес, дважды указать ИНН в реквизитах заявителя. :) Ну и привести сам договор в соответствии с современным законодательством, а не прихотями площадки. Заранее спасибо.

Электронная площадка
Если вы правда хотите помочь, решите другие проблемы площадки, такие как, например, стандартный договор задатка. Вы пытались его заполнить? В PDF, где в строчке высотой 3мм и длиной в пару см надо написать почтовый адрес, дважды указать ИНН в реквизитах заявителя. :) Ну и привести сам договор в соответствии с современным законодательством, а не прихотями площадки. Заранее спасибо.
По длине полей для заполнения я вас услышал, а по поводу соответствия законодательству, можете уточнить, что именно вы имели в виду?

andrey_e

Новичок
Всем добрый день!
При регистрации на площадке также поимел негативный опыт общения со службой техподдержки и также полагаю, что сотрудники данной площадки умышленно обрабатывают заявки в максимально возможный срок, дабы сделать свою услугу "ускоренной регистрации" за 12 тр более востребованной.
Да, есть регламент, с которым я согласился, что в течение 3 рабочих дней заявка будет рассмотрена. Но не надо говорить, что большой наплыв заявок. Говорите честно - 3 дня по регламенту, вы согласились, так что ждите. Так гораздо честнее и правильнее, чем обманывать и прикрываться большим наплывом заявок.
Мой личный пример:
1. Трижды подавал заявку на регистрацию в качестве участника торгов. В итоге мою заявку с 3 раза одобрили. Соглашусь, что в замечания были по существу. НО! Все 3 раза решения по моим заявкам принимались в последний час на 3 рабочий день, то есть в начиная с 23.00 и до 23.50 последнего рабочего дня, при этом там отражается время первичного просмотра заявки... так вот заявку на следующий день после отправления на регистрацию смотрели... потом она висела еще 2 дня в таком статусе. Ну отклоните вы её сразу тогда, в чем проблема? Или зачем ее тогда было вообще открывать, если у вас куча других заявок?!
2. Специальный сертификат, который работает только на этой площадке. По их сайту нашел УЦ, где могу получить сертификат. Все оформил и получил. И не смог этот сертификат привязать к ранее созданной учетной записи... Обратился в службу техподдержки. Потому что, внимание, при первичной регистрации на площадке генеральный директор был ФАМИЛИЯ ИМЯ ОТЧЕСТВО (все с большой буквы), а в новом сертификате он значился как Фамилия Имя Отчество (то есть только первые буквы заглавные). По информации с площадки это разные ФИО. А самое смешное, что отредактировать данные в личном кабинете нельзя, удалить учетную запись нельзя. Сертификат проходит проверку на площадке, но при этом я его не могу подгрузить в личный кабинет и им воспользоваться. И служба техподдержки советует мне заказать новый сертификат )) То, что он рабочий и на него уже потрачены денежные средства, это неважно.
3. Сама служба тех.поддержки работает не очень, мягко говоря. Когда я задаю конкретный вопрос, ответ следует из серии: попробуйте сделать вот так. А если не получится, то сделай так. Возможно, это поможет. А если не поможет, то будем думать дальше. Уважаемый ЦДТ, ну как так... если бы я хотел поэкспериментировать, что мне поможет, а что не поможет, я бы и без консультаций службы поддержки это делал бы. Когда я обращаюсь к специалистам, я хочу получить точный ответ, что мне надо сделать, чтобы максимально быстро решить вопрос. Общался со специалистом - Кристиной. С ней проблему решить не удалось, после чего позвонил конкурсному управляющему и в удостоверяющий центр, где выпускали сертификат. Свою переписку с ЦДТ отправил им для ознакомления. Цитата от УЦ: "Андрей, к сожалению, с площадкой не удалось решить вопрос, мы не знаем, почему у них нет такого функционала, как изменение данных (допустим, на В2В есть такая возможность), т.к. выпущенную подпись нельзя корректировать. Требования к выпуску ЭП, чтобы там был капслок, такого не существует."
То есть ситуация такая, что у меня на руках есть действующий сертификат, который проходит проверку на площадке, но которым я не могу воспользоваться. И ответ службы техподдержки: Нам что делать, чтобы решить проблему? – Откорректировать информацию в ЭЦП, это позволит Вам быстро заменить сертификат в ЛК и подать заявление на регистрацию в роли Участника.
После этого я позвонил конкурсному управляющему. Он вошел в мое положение и сам!!! позвонил на площадку и уточнил, почему нас не пускают на торги. Ему сказали, что у нас там нерабочий сертификат, причем сказали не по новому сертификату, а по старому, где действительно роль организатора торгов... но они приложат усилия и что-нибудь придумают.
Далее ситуация развивалась так: я снова позвонил в ЦДТ, но уже общение продолжал с другим специалистом. Мне там снова дали пару вариантов, которые не сработали. Но признаю, что на проверку этих вариантов времени уходило гораздо меньше.
В итоге проблему решили, сертификат заработал... но интересующие нас торги уже прошли.
По опыту общения с другими торговыми площадками (а их немало, в том числе не только по торгам по банкротству, но и по 44 и 223 ФЗ) могу сказать, что ЦДТ проявила себя как самая недружелюбная. И за любой чих там надо платить. Иначе банальная операция регистрации и получения роли участника может растянуться на достаточно долгое время.

Lamp

Пользователь
После этого я позвонил конкурсному управляющему. Он вошел в мое положение и сам!!! позвонил на площадку и уточнил, почему нас не пускают на торги.
Спросите лучше у КУ почему он именно эту площадку выбрал для торгов имуществом, а не другую. Я собственно догадываюсь почему. Потому что только на этой площадке технично могут не допустить до торгов максимальное кол-во участников.

myzemad

Новичок
По длине полей для заполнения я вас услышал, а по поводу соответствия законодательству, можете уточнить, что именно вы имели в виду?
Ха! Юридическая экспертиза вашего договора будет стоить 12000, а ускоренная Экспертиза+ (за 3 часа) всего 24000 :ROFLMAO::ROFLMAO::ROFLMAO:

Верх