Что может помешать списать долги при банкротстве?

harrypotter90

Новичок
Здравствуйте. Я признан несостоятельным.
Сейчас идет процедура реализации имущества. Выставлен на торги мой автомобиль.
Но денег с его продажи недостаточно, чтобы всех удовлетворить.
Работы и дохода нет.

Что может помешать суду списать мои долги?

Для справки:
1. Я указал всех кредиторов юридических лиц, но не указал физических лиц, которым должен деньги. И они не заявились в суд сами. Так как не знают о моем банкротстве.
2. Также я приобрел имущество во время процедуры банкротства - новый айфон. И не планирую его выставлять на торги.

Подскажите, пожалуйста, если вскроются на суде эти два пункта, мне спишут долги и можно не переживать? Или не спишут.

Stanislav AU

Пользователь
А кто проводил с вами консультацию перед подачей заяления на банкротство если ни секрет?

Денис Лобаненко

Честный рейдер
Работы и дохода нет.
приобрел имущество во время процедуры банкротства - новый айфон.
Это как:oops:?
Ахалай махалаем?
Или как там в Хогвардсе... что-нибудь типа... Вингардиум Левиоса?
Вот именно такое вранье/укрывательство доходов и может помешать списанию долгов!
Лучше используйте заклинание для того, чтобы о Вашей магии не узнали ни кредиторы, ни ФУ.
Обливиэйт (Стандартная книга заклинаний. Второй курс).

Последнее редактирование:

Vladimir84

Пользователь
но не указал физических лиц
Вот это зря. Физики - самые противные кредиторы. Ни один вменяемый человек не будет сидеть сложа руки и ждать когда его должнику спишут все долги. Если они узнают, то проблемы вам в процедуре обеспечены. А возможно и после её завершения.
Также я приобрел имущество во время процедуры банкротства - новый айфон
Если узнают, то вероятность несписания долгов сильно возрастает ибо должник скрыл имущество.

harrypotter90

Новичок
Это как:oops:?
Ахалай махалаем?
Или как там в Хогвардсе... что-нибудь типа... Вингардлиум Левиоса?
Вот именно такое вранье/укрывательство доходов и может помешать списанию долгов!
Лучше используйте заклинания для того, чтобы о Вашей магии не узнали ни кредиторы, ни ФУ.
Обливиэйт (Стандартная книга заклинаний. Второй курс)
Я в первом сообщении имел ввиду то, что не имею официального дохода.
Но был доход, который на тот момент заплатили наличными.
С этих денег, о которых никто не знал, я и купил это имущество.

Последнее редактирование:

harrypotter90

Новичок
Вот это зря. Физики - самые противные кредиторы. Ни один вменяемый человек не будет сидеть сложа руки и ждать когда его должнику спишут все долги. Если они узнают, то проблемы вам в процедуре обеспечены. А возможно и после её завершения.

Если узнают, то вероятность несписания долгов сильно возрастает ибо должник скрыл имущество.
А что могут сделать физики? Я думал только то же самое что и юр.лица.

P.S. Один из физиков как раз знает о том, что я купил имущество, но он не знает, что я в процедуре банкротства. Я от него тоже это скрываю.
Если узнает, полагаю, сообщит о моем скрытом имуществе и о том, что приобрел я его в конкретный месяц, когда уже шло банкротство.
Но как он докажет это?
Стоит ли этого боятся?

Владимир60

Пользователь
Я в первом сообщении имел ввиду то, что не имею официального дохода.
Но был доход, который на тот момент заплатили наличными.
С этих денег, о которых никто не знал, я и купил это имущество.
Закон не сепарирует доход на официальный и неофициальный. С точки зрения закона доход - это то что гражданин заработал и получил. С точки зрения банкротного права: все что получил банкрот распределяется финансовым управляющим, если банкрот не раскрыл всю информацию о своих доходах суду и кредиторам, то такая недобросовестность выходит боком должнику и его по результату могут не освободить от исполнения принятых обязательств.
Вот поэтому, Гарри, Денис видит единственный вариант повысить шансы должника на благоприятный исход - привлечь магические силы, дабы кредиторы не узнали об осуществленных Ахалай махалай великим и могучим Гарри Поттером.
Если узнает, полагаю, сообщит о моем скрытом имуществе и о том, что приобрел я его в конкретный месяц, когда уже шло банкротство.
Но как он докажет это?
Пояснения самого Гарри Поттера, что этот смартфон принадлежит ему и приобретен в процедуре на скрытые от кредиторов, суда и ФУ доходы - является достаточным доказательством.

harrypotter90

Новичок
Пояснения самого Гарри Поттера, что этот смартфон принадлежит ему и приобретен в процедуре на скрытые от кредиторов, суда и ФУ доходы - является достаточным доказательством.
Пояснения других людей значит не будут являться доказательствами? Я же могу не свидетельствовать против себя

Vladimir84

Пользователь
А что могут сделать физики? Я думал только то же самое что и юр.лица.
Прав у тех и других одинаково, а вот рвения у физиков-кредиторов куда больше.
Пояснения других людей значит не будут являться доказательствами?
Само собой голые пояснения суд не примет ибо это могут быть фантазии кредитора.

Stanislav AU

Пользователь
Я от него тоже это скрываю.
Они рано или поздно узнают. Сведения о процедуре публикуются в газете и на специальных сайтах. Сведения будут там хранится не ограниченное время.
Кроме того им точно сообщат приставы после процедуры. А вот дальше все зависит от их рвения. Вполне могут возобновить процедуру и раз вы о них не сообщали то суд уже будет на их стороне

Матрёна

Пользователь
Пояснения других людей значит не будут являться доказательствами? Я же могу не свидетельствовать против себя
был у нас такой случай.
Не помню как, но кредиторы узнали про телефон, заявили ходатайство о неосвобождении. Должник писал пояснения, что телефон утопил (случайно). Суд не освободил, хотя ФУ должника просил освободить.

harrypotter90

Новичок
Блин, накаркал, на прошлой неделе кредитор узнал о моем банкротстве и попросил привлечь к административной ответственности за сокрытие имущества. Но там штраф небольшой грозит - 5000 руб.
Это по идее все? Телефон придется продать и мне спишут долги?

Stanislav AU

Пользователь
Блин, накаркал, на прошлой неделе кредитор узнал о моем банкротстве и попросил привлечь к административной ответственности за сокрытие имущества. Но там штраф небольшой грозит - 5000 руб.
Это по идее все? Телефон придется продать и мне спишут долги?
Дело не в штрафе, а в том что это подтверждает сокрытие имущества. Далее все только на усмотрение суда и управляющего.

п4. ст 213.28 Освобождение гражданина от обязательств не допускается в случае, если:

вступившим в законную силу судебным актом гражданин привлечен к уголовной или административной ответственности за неправомерные действия при банкротстве, преднамеренное или фиктивное банкротство при условии, что такие правонарушения совершены в данном деле о банкротстве гражданина;

гражданин не предоставил необходимые сведения или предоставил заведомо недостоверные сведения финансовому управляющему или арбитражному суду, рассматривающему дело о банкротстве гражданина, и это обстоятельство установлено соответствующим судебным актом, принятым при рассмотрении дела о банкротстве гражданина;

доказано, что при возникновении или исполнении обязательства, на котором конкурсный кредитор или уполномоченный орган основывал свое требование в деле о банкротстве гражданина, гражданин действовал незаконно, в том числе совершил мошенничество, злостно уклонился от погашения кредиторской задолженности, уклонился от уплаты налогов и (или) сборов с физического лица, предоставил кредитору заведомо ложные сведения при получении кредита, скрыл или умышленно уничтожил имущество.

KatarinaM

Пользователь
Здравствуйте. Я признан несостоятельным.
Сейчас идет процедура реализации имущества. Выставлен на торги мой автомобиль.
Но денег с его продажи недостаточно, чтобы всех удовлетворить.
Работы и дохода нет.

Что может помешать суду списать мои долги?

Для справки:
1. Я указал всех кредиторов юридических лиц, но не указал физических лиц, которым должен деньги. И они не заявились в суд сами. Так как не знают о моем банкротстве.
2. Также я приобрел имущество во время процедуры банкротства - новый айфон. И не планирую его выставлять на торги.

Подскажите, пожалуйста, если вскроются на суде эти два пункта, мне спишут долги и можно не переживать? Или не спишут.
Если Айфон покупался за наличку - никто не узнает, надо болтать поменьше и хвастаться. Особенно - в соцсетях.
Может, сестре на ее деньги Айфон покупал...
А если Айфон приобретался по безналу, с Вашей карты - могут выписки внимательно изучить. Вполне может Айфончик в конкурсную массу улететь.
Тут кредиторы могут прикопаться к отсутствию трудоустройства! Мол, человек находится в здравии и в полном расцвете сил - и умышленно тунеядсвует, чтобы не расплачиваться по долгам - реально может несписание быть! Встаньте на учет в центр занятости ! и направьте арбитражнику справку о постановке на учет. Подстрахуйтесь.
Физ.лиц не указали... ну, может, сами зайдут в процедуру.. Как они себя будут вести - не угадаешь. Вам изначально нужно было найти не просто "адвоката/юриста", а именно спеца по банкротству физ.лиц. Кто бы сам Вас смог мастерски защищать и отбивать жалобы и попытки выставить Вас недобросовестным. А тут, судя по всему, даже первоначальной грамотной консультации не было со стороны Вашего горе-юриста.

Комбат

Новичок
Добрый день! В процедуре банкротства с ноября 2022 года (реализация имущества сейчас). За несколько месяцев до обращения в арбитраж я продал на запчасти свой автомобиль. Он был не на ходу и я его просто сдал на разбор. Без переоформления, так как на нём был арест. Дальнейшая судьба данного автомобиля понятна - он сейчас разобран до основанья и даже неизвестно где и что от него осталось. Однако, раз он числится на мне, ФУ истребует его. Подскажите, пожалуйста, насколько это может повлиять на решение суда о списании задолженностей и как сильно затянуть процесс?

KatarinaM

Пользователь
Добрый день! В процедуре банкротства с ноября 2022 года (реализация имущества сейчас). За несколько месяцев до обращения в арбитраж я продал на запчасти свой автомобиль. Он был не на ходу и я его просто сдал на разбор. Без переоформления, так как на нём был арест. Дальнейшая судьба данного автомобиля понятна - он сейчас разобран до основанья и даже неизвестно где и что от него осталось. Однако, раз он числится на мне, ФУ истребует его. Подскажите, пожалуйста, насколько это может повлиять на решение суда о списании задолженностей и как сильно затянуть процесс?
На машине был арест...ОК.. У вас этот автохлам на ответственном хранении был? Пристав Вам его оставлял на ответственное хранение? А как Вы документально оформили продажу авто на запчасти? И куда деньги с продажи запчастей дели?

Верх