Дарение, последующая покупка, банкротство

Ivan_durak

Новичок
Добрый день.
Дано:
Родные брат и сестра владеют квартирой по 1/2. Для брата это единственное жилье, для сестры нет. Брат дарит сестре свою 1/2, покупает себе квартиру, но прописан остаётся в подаренной. Спустя полгода перестает платить по задолженностям своих кредитных карт (5 банков, в сумме более 0.5 млн). На момент дарения просрочек не имел.
Вопросы :
1) Что их ждёт в случае банкротства брата.
2) Какую тактику выбрать должнику.
3) Какую тактику выбрать сестре

Спасибо за помощь!!

Ivan_durak

Новичок
Добрый день.
Дано:
Родные брат и сестра владеют квартирой по 1/2. Для брата это единственное жилье, для сестры нет. Брат дарит сестре свою 1/2, покупает себе квартиру, но прописан остаётся в подаренной. Спустя полгода перестает платить по задолженностям своих кредитных карт (5 банков, в сумме более 0.5 млн). На момент дарения просрочек не имел.
Вопросы :

Спасибо за помощь!!
Что то никто не реагирует....

Это очень сложный случай? Или мы не правильно задали вопрос?

Форум изкурил вдуль и поперек, ответа на такую ситуг не увидел.

taypi

Пользователь
Добрый день.
Дано:
Вопросы :
Если бы я была ФУ брата, то обжаловала бы дарение 1/2 квартиры сестре, а купленную квартиру включила в конкурсную массу и реализовывала на торгах. Если бы я была ФУ сестры, то продавала бы квартиру (1/2+1/2) целиком. Злоупотребление правом, на мой взгляд, слишком очевидно. Единственным советом по поводу тактики может быть "Забыть про банкротство и гасить долги".

Lamp

Пользователь
Если бы я была ФУ сестры, то продавала бы квартиру (1/2+1/2) целиком.
По условиям задачи сестра не банкрот и банкротится не собирается. У нее вообще долгов нет. Поэтому вы ФУ сестры быть никак не можете.

Ivan_durak

Новичок
Да, сестра не собирается банкротиться. Гасить долги это всегда правильно.
Проблема в том, что брат довольно быстро десоциализировался, чего от него не ожидали. И квартиру себе купил после дарения с помощью сестры ((

Верх