Дела судейские

Тема в разделе "Все, кроме банкротства", создана пользователем Фрэнк, 7 апр 2009.

  1. Фрэнк
    Offline

    Фрэнк Пользователь

    Медведев защитил крупных бизнесменов от необоснованных проверок. Теперь прокуратура пойдет войной на милицию?

    Наступил день, которого так долго ждали предприниматели всей России. Выступая сегодня в Обнинске на заседании совета по модернизации, президент РФ сообщил о том, что он подписал закон о внесении изменений в статью 10 ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей».

    Теперь все контролирующие бизнес организации будут обязаны получать санкцию прокурора на каждую внеплановую проверку любых хозяйствующих структур: начиная индивидуальными частными предпринимателями и заканчивая крупнейшими корпорациями.

    В первом чтении эти поправки Госдума приняла в середине февраля, 9 апреля приняла их окончательно, а 14 апреля закон утвердил Совет федерации.

    Подробности:http://www.ekonbez.ru/news/cat/5480
     
  2. Фрэнк
    Offline

    Фрэнк Пользователь

    Сколько стоят силовики России (СССР)

    Когда тут намедни задержали майора юстиции Эмму Новикову, всего лишь начальника отдела Главного следственного управления (ГСУ) ГУВД Московской области, за попытку получить взятку в целых $500 тыс, сразу раздались возмущенные голоса обывательствующей общественности:

    - Да она совсем офигела! Простой майор — и полмиллиона баксов!

    Нет, не офигела. $500 тыс.— вполне нормальный тариф за закрытие уголовного дела средней руки. Подчеркиваю: средней руки. Не очень маленького (кража плавленого сырка) и не очень большого (контрабанда китайского ширпотреба с особым цинизмом). Обычного, банального дела, каких у нас в России если не миллионы, то тысячи ежегодно.

    Подробности: http://www.gzt.ru/column/-skoljko-stoyat-siloviki-rossii-sssr-/303853.html?from=columnfrom3column
     
  3. Фрэнк
    Offline

    Фрэнк Пользователь

    Симулирующая лотерея, или Игры с автоматами

    В ночь с 23 на 24 апреля силами областного ОБЭП в Клину была проведена проверка одного из крупнейших игровых клубов, расположенного по ул. Гагарина (рядом с бывшим супермаркетом «Клин»). Чтобы выявить нарушения, сотрудникам милиции самим пришлось выступить в качестве «игроков». В ходе операции было изъято 45 игровых автоматов, а также наличные деньги в сумме 50 тысяч рублей. Сам клуб зарегистрирован как некое ООО в Ярославской (!) области.

    Почти год назад Госдума России официально запретила работу игровых клубов, определив для этого специальные игровые зоны. Страсти вокруг «грабительских» залов в целом поутихли. И только семьи, в которых есть игроманы, знают - автоматы не исчезли, они просто замаскировались. Салоны теперь работают без зазывающих вывесок, в ничем не примечательных павильонах. Но каждый второй житель Клина с легкостью назовет несколько мест, где можно просадить свои кровные...

    Несмотря на, казалось бы, однозначную трактовку закона о запрещении игровых автоматов, воротилы игорного бизнеса нашли лазейку в законе, позволяющую им и дальше вести свою деятельность, только под другой вывеской. Окончание, начало на стр.1 Практически все игровые клубы в Клину быстренько «переквалифицировались» и стали называться либо лотерейными залами, либо Интернет-кафе. Невероятно, но факт. За последний год морально устаревшие и исчезнувшие как бизнес «кафешки» обрели второе дыхание и завидную популярность. Вот только круг их посетителей заметно изменился…

    Подробности: http://forum-msk.org/material/kompromat/3039006.html
     
  4. Фрэнк
    Offline

    Фрэнк Пользователь

    Котел с ликвидностью

    Банковская система все больше напоминает кипящий котел. Под крышкой – сотни миллиардов рублей новых денег от вкладчиков и денег, поступающих в счет погашения кредитов. Попасть в кредитный оборот эти средства не могут: банки бы и рады раздать их надежным заемщикам, да таких мало. Всех более-менее приличных они уже разобрали. Как же банкам удается связывать эту избыточную ликвидность? Куда она девается и когда банки снова начнут кредитовать?

    Судя по тому, как стремительно банки теряют маржу, борьба за заемщиков начнется довольно скоро. Подтверждений на этот счет в последнее время все больше: начиная от агрессивных заявлений Германа Грефа по кредитно-депозитной политике Сбербанка и заканчивая статистикой Банка России. А из последнего выпуска «Обзора банковского сектора» ЦБ следует, что откладывать и дальше начало кредитной активности банки не просто не хотят, но и не могут.

    Подробности: http://www.slon.ru/blogs/zubovaea/post/366337/
     
  5. Фрэнк
    Offline

    Фрэнк Пользователь

    Затягивание дел в судах компенсируют деньгами

    Президент России Дмитрий Медведев подписал Федеральный закон "О компенсации за нарушение права на судопроизводство в разумный срок или права на исполнение судебного акта в разумный срок". Закон был принят Государственной Думой 21 апреля 2010 года и одобрен Советом Федерации 28 апреля 2010 года.

    Подробности: http://www.vesti.ru/doc.html?id=356947
     
  6. Фрэнк
    Offline

    Фрэнк Пользователь

    Судоимитация

    Сразу по нескольким телеканалам идут программы, имитирующие заседания суда: «Федеральный судья», «Час суда», «Суд присяжных и т.д. В роли служителей Фемиды выступают адвокаты.

    На экране всё выглядит чинно. «Судья» старается вникнуть в суть и справедливо вершит правосудие. Однако эти телешоу ещё более далеки от реальной жизни, чем мыльные оперы. Исходя из личного опыта, могу засвидетельствовать: во время процесса человек в мантии зачастую ведет себя так, словно перед ним не люди, а надоедливые мухи. Судья может откровенно скучать, заниматься своими делами или перешептываться с помощником, пока адвокат пытается доказать невиновность своего подзащитного.

    Творящийся в стенах настоящего, а телевизионного суда, абсурд мог бы перебить рейтинги самых «раскрученных» шоу. Жаль, разрешение на съёмку могут дать только сами судьи. Вот и приходится телевизионщикам снимать суды виртуальные.

    Понятно, и почему в телевизионных «судах» адвокаты пробуют себя в ином качестве, уже как судьи. Ведь в настоящем судебном процессе они попросту потеряли своё значение. Статистика обвинительных приговоров (99,2%) убедительно это показывает. Если отсюда вычесть оправдательные приговоры, вынесенные за примирением сторон, то возможность оправдания окажется за гранью статистической погрешности. Выиграть миллион в рулетку гораздо больше шансов, чем получить оправдательный приговор в российском суде.

    Ссылка: http://www.vedomosti.ru/blogs/dm-b.livejournal.com/823
     
  7. Фрэнк
    Offline

    Фрэнк Пользователь

    Как нас дурят с экономикой

    Под видом серьезной аналитики, научных выводов, качественных оценок белорусам нередко «втюхивают» экономический спам - набор не связанных между собой или связанных совсем не так, как подают авторы, цифр, оценок, факторов и фактов.

    Подробности: http://www.imperiya.by/economics3-7715.html
     
  8. Фрэнк
    Offline

    Фрэнк Пользователь

    Половина президента

    7 мая истечет ровно половина срока президентских полномочий Дмитрия Медведева. Начало его президентства прошло во многом в русле политики предшественника и соратника - Владимира Путина. Как долго продлится такая ситуация? Можно ли говорить, что появляется новый, "медведевский" стиль правления? И каковы шансы президента на второй срок? "РР" определил ключевые достижения и провалы, фразы и дела, лозунги и ляпы Дмитрия Медведева за первые два года его работы.

    Подробности: http://www.rusrep.ru/2010/16/prezident/
     
  9. Фрэнк
    Offline

    Фрэнк Пользователь

    Столичное ГУВД завалили навозом

    Активисты радикального движения "АНТИМЕНТ" засыпали вход в здание ГУВД города Москвы конским навозом. Как сообщают протестующие, "акция направлена против единства криминала и милиции. Данная акция - первая в серии акций против сращения милиции и криминала". Никто из хулиганов не был задержан - более того, проходившие в здание сотрудники ГУВД ничуть не удивлялись кучам навоза, а воспринимали их как должное.
    Как удалось выяснить "Росбалту", женщину, последней покидающей место происшествия, зовут Галина Фролова и год назад она участвовала в аналогичной акции возле ОВД «Замоскворечье».

    Ссылка: http://video.rosbalt.ru/view_video.php?vid=3581&page=1
     
  10. Фрэнк
    Offline

    Фрэнк Пользователь

    ОТКАТастрофа

    Почему система госзакупок в России действует по принципу "не откатишь - не поедешь"

    Подробности: http://www.itogi.ru/russia/2010/18/151562.html
     
  11. Фрэнк
    Offline

    Фрэнк Пользователь

    Что ждет Россию?

    «Наше государство - аппарат богатых для защиты их богатства. Бедность огромных масс населения очевидна. 15-17% населения России аккумулировало в своих руках 92% дохода всей страны. Доход на 75% создается за счет земли, нефти, лесных и водных ресурсов и только на 20% - это реальный вклад капитала, бизнеса, который иногда создает эффективное производство. То, что дано России от Бога и не является плодом рук человеческих, оказалось в руках 15% людей, которые незаконно присвоили то, что по определению им принадлежать не может».
    (Академик РАН Д.В. Львов)

    Подробности: http://osradio.ru/osoboe/24808-chto-zhdet-rossiju.html
     
  12. Фрэнк
    Offline

    Фрэнк Пользователь

    Резня в торговом центре «Калужский»

    "Корреспондент Агентства федеральных расследований стал свидетелем того, как 30.04.2010 г. в 22.20 пятеро человек восточного вида устроили резню на втором этаже в ресторанном зале торгового центра «Калужский» на Профсоюзной улице в Москве. Один из них, одетый в черную майку с надписью на спине «Чечня» без всякого повода пристал к трем ребятам, по виду студентам, и завязал драку. С ним было еще четверо или пятеро сообщников. Отморозок в черной майке выхватил нож и порезал несколько посетителей торгового центра, которые пытались остановить драку. В это время его сообщники избивали посетителей «Калужского» стульями. Один из посетителей был тяжело ранен, получив ранение ножом в область селезенки.

    Подробности: http://www.flb.ru/info/47357.html
     
  13. Фрэнк
    Offline

    Фрэнк Пользователь

    Кадыров зовет русских обратно

    Президент Чечни утверждает, что русские беженцы, покинувшие территорию республики во время двух чеченских войн и предшествовавших им этнических конфликтов, могут спокойно вернуться обратно. Об этом Рамзан Кадыров заявил на пресс-конференции с участием иностранных журналистов. Стенограмма выложена на сайте администрации Чечни.

    Подробности: http://www.utro.ru/articles/2010/04/29/891399.shtml
     
  14. Фрэнк
    Offline

    Фрэнк Пользователь

    Николай Злобин: В России любая власть — временная

    В России налицо все атрибуты власти: президент, чиновники, выборы, мундиры, налоги, законы, ордена, парламентская столовая, полосатые палочки, кремлевский гараж, табель о рангах, персональные шоферы и пенсии… Наивный, на первый взгляд, вопрос — зачем все это?

    Подробности: http://www.snob.ru/selected/entry/17890
     
  15. Фрэнк
    Offline

    Фрэнк Пользователь

    Мала куча, куча мала

    Вот председатель ЛДПР Жириновский, который выступает с трибуны, обличая Лужкова.
    А вот строитель Хесин, который платит деньги ЛДПР, председатель которой Жириновский выступает с трибуны, обличая Лужкова.

    А вот московская мэрия, которая отказалась дать денег строителю Хесину, который платит ЛДПР, председатель которой выступает с трибуны, обличая Лужкова.

    А вот префект Митволь, который написал о том, что мэрия отказалась дать денег Хесину, который платит ЛДПР, председатель которой выступает с трибуны, обличая Лужкова.

    А вот и сам Лужков, который зная способность Митволя к скандалам взял на работу Митволя, который написал о том, что мэрия отказалась дать денег Хесину, который платит ЛДПР, председатель которой выступает с трибуны, обличая Лужкова.

    Подробности: http://actualcomment.ru/daycomment/502/
     
  16. Фрэнк
    Offline

    Фрэнк Пользователь

    Высшая мера пресечения

    Президент России Дмитрий Медведев поручил следственному комитету при прокуратуре РФ проверить обстоятельства гибели в московском СИЗО N 1 ("Матросская Тишина") президента компании "КитЭлитНедвижимость" 52-летней Веры Трифоновой, проходившей по делу о покушении на мошенничество. Защита не раз требовала освобождения из-под стражи под залог или подписку о невыезде тяжелобольной женщины, однако суд неизменно оставлял обвиняемую под арестом. Последний скандал такого рода, когда в ноябре прошлого года в Бутырке умер от сердечной недостаточности юрист Сергей Магнитский, стал одной из причин отставок в руководстве Федеральной службы исполнения наказаний.

    Подробности: http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1364029
     
  17. Фрэнк
    Offline

    Фрэнк Пользователь

    Рейдеров привлекут. Или привлекают?

    Недавно президент России Дмитрий Медведев внёс на рассмотрение Госдумы поправки в Уголовный и Уголовно-процессуальный кодексы РФ. Законопроект предусматривает введение уголовной ответственности и штрафов за рейдерские действия, причём таковыми признаются уже первые шаги, направленные на захват. Эксперты отмечают, что предлагаемые меры нужны, но ограничиться ими – значит дать рейдерам в руки новое оружие.

    Подробности: http://versia.ru/articles/2010/apr/26/borba_s_reyderami
     
  18. Фрэнк
    Offline

    Фрэнк Пользователь

    Учтенная взятка

    Особые журналы, в которые будут записываться данные о попытке подкупа, намерена ввести Федеральная служба судебных приставов (ФССП). Проект приказа о борьбе с внутрисистемной коррупцией вывешен на сайте службы. Основная цель нововведения – отучить граждан предлагать взятки, а чиновников – брать их.

    Подробности: http://www.newizv.ru/news/2010-04-30/126113/
     
  19. Фрэнк
    Offline

    Фрэнк Пользователь

    ОТ ВАШЕГО СУДА...

    Президиум Высшего арбитражного суда (ВАС) согласился применять в России обеспечительные меры по искам, рассматриваемым иностранными арбитражами и судами.

    Подробности: http://www.profile.ru/items/?item=30134
     
  20. Фрэнк
    Offline

    Фрэнк Пользователь

    Московские чиновники чисты перед доходом

    О своих доходах и имуществе отчитались мэр Москвы Юрий Лужков, его супруга, члены московского правительства, а также главы госкорпораций "Ростехнологии" и "Росатом". Социологи утверждают, что отчетам чиновников граждане не верят.

    Подробности: http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1364380
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей