Дела судейские

Тема в разделе "Все, кроме банкротства", создана пользователем Фрэнк, 7 апр 2009.

  1. Фрэнк
    Offline

    Фрэнк Пользователь

    Поручитель в МВД - фигура соблазнительная. Для взятки

    Рашид Нургалиев обязал милицейское начальство нести моральную ответственность за подчиненных и тестировать их на детекторе лжи.

    Подробности:http://svpressa.ru/issue/news.php?id=11939#
     
  2. Фрэнк
    Offline

    Фрэнк Пользователь

    Мой суд – моя крепость

    Глава Минюста Александр Коновалов во вторник сделал сразу несколько важных заявлений. Он пообещал, что скоро в России появятся так называемые «цитадели правосудия» – закрытые анклавы, где будет обеспечиваться безопасность участников сложных процессов. Также он сообщил, что сообщество адвокатов пополнится «дореволюционными» стряпчими, и заверил, что новоприобретенное право силовиков без санкции суда читать частную переписку граждан не противоречит закону.

    Подробности: http://www.vz.ru/society/2009/7/28/312062.html
     
  3. Фрэнк
    Offline

    Фрэнк Пользователь

    Самая дорогая яхта Абрамовича построена для Кремля

    Оказывается, столь длительное и скандально известное строительство крупнейшей в мире частной яхты стоимостью $475 млн велось немецкими гуру верфей совсем не для главы компании Millhouse Романа Абрамовича и даже не для его невесты Дарьи Жуковой.Как стало известно Sluh.biz, истинными заказчиками и владельцами 550-футового «короля яхт» являются самые высшие чины Кремля.

    Подробности: http://sluh.biz/news/a-17.html
     
  4. Фрэнк
    Offline

    Фрэнк Пользователь

    "Домодедовские авиалинии" признаны банкротом

    Арбитражный суд Московской области признал банкротом «Домодедовские авиалинии» и ввел в их отношении конкурсное производство, сообщила компания «Покровские ворота», управляющая активами авиакомпании.

    «Домодедовские авиалинии» задолжали 9,4 миллиарда рублей 36-ти кредиторам.

    Авиакомпания входила в проблемный альянс AirUnion, перевезший в 2007 году около 4 миллионов человек и объединявший также компании «КрасЭйр», «Омскавиа», «Самара» и «Сибавиатранс». В 2008 году менеджмент альянса не справился с управлением компаниями в условиях роста цен на авиатопливо, и AirUnion оказался в критическом финансовом положении. В конце лета - начале осени прошлого года авиакомпании альянса стали задерживать и отменять рейсы из-за долгов за топливо и аэропортовое обслуживание.

    В сентябре 2008 года было объявлено, что активы AirUnion войдут в новую авиакомпанию, создаваемую под контролем госкорпорации «Ростехнологии».

    Но позже «Ростехнологии» решили не включать «Красэйр», «Домодедовские авиалинии» и «Самару» в состав новой авиакомпании, а управление ими было передано московской управляющей компании «Покровские ворота». Сейчас все три авиакомпании находятся в процессе конкурсного производства. Их общий долг составляет более 26 миллиардов рублей, сообщила представитель «Покровских ворот» Татьяна Андрианова.

    Ссылка: http://www.newsland.ru/News/Detail/id/391275/cat/86/
     
  5. Фрэнк
    Offline

    Фрэнк Пользователь

    Хуже не будет. Будет ли лучше?

    Чтобы добиться экономического роста, нужно перестать двигаться по кругу
    Первые, пусть слабые, признаки восстановления экономического роста в России и мире внушают умеренный оптимизм. В июне 2009 года наблюдался рост ВВП в России в сравнении с предшествующим месяцем. Всего на 0,1%. После распродажи и сокращения объемов накопленных запасов прекратилось падение промышленного производства. Июльский прогноз экономического роста, данный МВФ на текущий и последующий годы, существенно лучше весенних оценок данной перспективы. Вопрос только в том, какова конкретно «в граммах» (тоннах) будет величина спада в 2009-м и на сколько вырастет ВВП нашей страны в 2010 году.

    Выход из кризиса, возможно, начинает представляться чем-то само собой разумеющимся. Соответственно, можно расслабиться. Но такое представление просто ошибочно. Вернуться к прежним условиям работы будет невозможно, да и не нужно. Дело не только в уровне цен на основные традиционные экспортные товары России. Все более очевидно, что преодолеть кризис значит не просто его пережить. Необходима реконструкция хозяйственного рыночного механизма и освоение российскими компаниями и банками внутреннего и внешнего рынков с совершенно новым поколением товаров и услуг.

    Подробности: http://www.vremya.ru/print/234113.html
     
  6. Фрэнк
    Offline

    Фрэнк Пользователь

    Европейский суд — по правам человека "Газпрома"

    Европейский суд по правам человека в Страсбурге предложил судье от России Валерию Мусину, участвующему в рассмотрении дела ЮКОСа против российского правительства, взять самоотвод. В Страсбурге считают, что избрание господина Мусина в совет директоров "Газпрома" может вызвать конфликт интересов при рассмотрении дела ЮКОСа. В практике суда принято, чтобы судья, ставший в своей стране госслужащим либо начавший работать в организации с преобладающей долей государства, прекратил свое участие в делах. Ответ господин Мусин должен дать до 1 августа. В случае его самоотвода президенту Дмитрию Медведеву предстоит найти другого кандидата в судьи по делу ЮКОСа.

    Подробности: http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1212077
     
  7. Фрэнк
    Offline

    Фрэнк Пользователь

    Профессия – еврей

    В середине семидесятых, когда я, окончив институт, с трудом отбилась от распределения в сельскую школу, а моя подруга задумчиво говорила, что попробует, пожалуй, устроиться медведем в цирк, носилась в воздухе гениальная идея, в графе «профессия» писать «еврей». Тогда мы и представить себе не могли, что такая профессия действительно существует. Но мир разнообразен. Сегодня в Европе, и даже в России, есть люди, именно этой профессией зарабатывающие себе кусок хлеба с хорошим куском масла сверху.

    Нет-нет, я не про чисто еврейские структуры (и синекуры) от Сохнута и до хабадников включительно. Национальных и религиозных организаций всякого рода на свете – пруд пруди, и еврейские ничем, в принципе, не отличаются от всех других-прочих. Я имею в виду должность еврея при разных нееврейских (нередко даже антиеврейских) образованиях.

    Была вот до недавнего времени, к примеру, профессия «уцелевший в Катастрофе». К этой почтенной корпорации примазывались иной раз самозванцы, но разговор не про них, а про тех, кто возмещения свои и пенсии получил вполне по праву. Да сверх того – уйму больших и малых «сцен», на которых подвизались, премий, которым награждались, презентаций, которые оплачивались, политических платформ, которые поддерживались авторитетом «уцелевшего». Рискуя быть обвиненной в святотатстве, осмелюсь спросить: что это, собственно, за авторитет?

    Подробности: http://www.analysisclub.ru/index.php?page=iraq&art=2657
     
  8. Фрэнк
    Offline

    Фрэнк Пользователь

    Ужас свободы

    Тень кошмара опустилась на нашу страну. Под угрозой смысл существования российских институтов государственности. Ситуация такова, что не помогут ни игрушечный парламент с заготовленными репрессивными законами, ни карманные правые партии, ни ОМОН с резиновыми дубинками, ни оснащенная шпионской техникой ФСБ, ни вкрадчивое мяуканье президента, ни жесткий лай премьера. Гражданская свобода может выйти из-под контроля правительства. «Анархия!», — всполошились охранители власти и присосавшаяся к ней многочисленная чиновная и олигархическая челядь.

    Подробности: http://www.ej.ru/?a=note&id=9317
     
  9. Фрэнк
    Offline

    Фрэнк Пользователь

    Прослушка: бизнес и ничего личного

    Две новости за месяц о прослушке – приказ Минсвязи о перехвате почтовых сообщений и призыв что-то сделать со Skype от лица российских операторов, в общем, достаточно хорошо иллюстрируют две вещи. Во-первых, битва общественности против неконтролируемой прослушки проиграна и проиграна не сегодня. Во-вторых, она проиграна, потому что бизнес никак не заинтересован в демократии и гражданском обществе.

    Подробности: http://www.ej.ru/?a=note&id=9320
     
  10. Фрэнк
    Offline

    Фрэнк Пользователь

    Таможня собирает сказки про деньги

    Все, кто въезжает в Россию и имеет при себе деньги в сумме, превышающей $10 тыс., обязаны будут объяснить таможне происхождение и предназначение наличности. Причем письменно. Если внятного объяснения не последует, физлицо может быть привлечено к уголовной ответственности за пособничество терроризму или отмыванию денежных средств, полученных преступным путем.

    Подробности: http://www.gazeta.ru/financial/2009/07/28/3228604.shtml
     
  11. Фрэнк
    Offline

    Фрэнк Пользователь

    Япончика расстреляли из «Газели»

    В Москве прогремело эхо девяностых годов. Тяжело ранен Вячеслав Иваньков, известный под кличкой Япончик.

    Подробности: http://www.kp.ru/daily/24333/525764/
     
  12. Фрэнк
    Offline

    Фрэнк Пользователь

    Воевать не по лжи

    Рустам Махадеев из города Аргун...Не прошло и двух суток ,как нам назвали имя смертника,охотившегося за Рамзаном Кадыровом и взорвашегося вечером в воскресенье у государственного театрально-концентрного зала в Грозном. А может,Рустам,а может и нет.Сегодня все,что мы знаеи о Чечне,-ложь...

    Подробности: http://www.mk.ru/politics/publications/326100.html
     
  13. Фрэнк
    Offline

    Фрэнк Пользователь

    Молчание налогоплательщиков

    Нехватку нефтедолларов того и гляди восполнят ростом налогов. Есть ли шанс, что налогоплательщик скажет наконец начальству: «Я тебя кормлю, так начинай со мной считаться»? По всем признакам вероятность этого минимальна. Хотя после какой-нибудь очередной дорогостоящей начальственной глупости и в самом деле принято говорить с укоризной: «Вот что натворили, и ведь все это на деньги налогоплательщиков».

    Подробности: http://www.gazeta.ru/column/shelin/3228768.shtml
     
  14. Фрэнк
    Offline

    Фрэнк Пользователь

    От судей защитят министры

    Правильно говорят, что у России всегда другой путь. Вот как устроено в обычных, скучных и предсказуемых странах? Очень просто устроено. Например, министерство финансов хочет увеличить собираемость налогов. Если человек не платит налоги, то налоговая служба подает на него в суд, после чего судебный пристав приходит в должнику и описывает его имущество.

    Подробности: http://www.vesti.ru/doc.html?id=305870
     
  15. Фрэнк
    Offline

    Фрэнк Пользователь

    Лжезащита населения

    Власти, взяв обязательства по неадекватному повышению социальных выплат, забыли, что в будущем, когда денег станет критически меньше, отказаться от их исполнения будет невозможно.

    Подробности: http://www.gazeta.ru/comments/2009/07/29_x_3228854.shtml
     
  16. Фрэнк
    Offline

    Фрэнк Пользователь

    Покушение на Япончика станет началом войны

    Покушение на криминального авторитета Вячеслава Иванькова по прозвищу Япончик, совершенное вчера на Хорошевском шоссе, может стать началом новой острой фазы конфликта между двумя группировками воров в законе, возглавляемыми Асланом Усояном (в определенных кругах он - Дед Хасан) и Тариелом Ониани.

    Подробности: http://www.utro.ru/articles/2009/07/29/828303.shtml
     
  17. Фрэнк
    Offline

    Фрэнк Пользователь

    Скучные мошенники из "Домодедово"

    Схемы владельцев "Ист Лайна" Каменщика и Когана.

    Подробности: http://www.iapm.ru/showpage.php?id=129&h=4
     
  18. Фрэнк
    Offline

    Фрэнк Пользователь

    В банкротстве Дерипаски мог участвовать Кремль

    Sluh.biz cтало известно, что за Зоей Дашковой, подавшей заявление о банкротстве «Главмосстрой-недвижимость» стоит адвокат Московской коллегии адвокатов «Аннэксус» Александр Солкин.
    Юрист Семен Гольцблат рассказал, что эта коллегия адвокатов выполняет кремлевские заказы.

    В частности, по его словам, адвокат этой же коллегии Сергей Жорин, является адвокатом прокремлевского движения «Наши». «Он выполняет заказы в отношении политиков Немцова, Каспарова, Лимонова, Новой газеты и т.д», - отмечает собеседник Sluh.biz.

    Напомним, что Арбитражный суд Москвы 19 июня зарегистрировал два иска о банкротстве строительных компаний Олега Дерипаски. Один иск в отношении «Главмосстроя» был подан ООО «Торговый дом «ММК-Москва», структурой Магнитогорского металлургического комбината (ММК).

    Подробности: http://sluh.biz/news/a-10.html
     
  19. Фрэнк
    Offline

    Фрэнк Пользователь

    Круговорот коррупции

    В России коррупция системная, хроническая, клановая. Она пронизывает все органы власти и управления, крупные социальные группы, обладающие мощными ресурсами: бизнесменов, политиков, чиновников, представителей организованной преступности. В этом одна из причин «непобедимости» её в нашей стране.

    Наши законодатели — не безликие субъекты, а конкретные депутаты, чиновники, входящие в определённые социальные группы — кланы, имеющие свои интересы и в соответствии с ними определяющие содержание того или иного закона. Они редактируют и принимают законодательные акты, в том числе и направленные против коррупции, поэтому неслучайно, что наше законодательство в отношении коррупции не отличается жёсткостью.

    Президент возглавил борьбу с коррупцией, академически расставил акценты в этой кампании. Зазвучали подобострастные голоса: вроде бы все депутаты и чиновники против коррупции. И многострадальный Закон о противодействии ей, так долго лежавший под сукном, принят. Однако депутаты приняли его в обтекаемом виде, который, видимо, одобрил и Президент, исполнительная власть.

    Подробности: http://ecch.ru/index.php?id=1297
     
  20. Фрэнк
    Offline

    Фрэнк Пользователь

    Печальная песня соловья возмездия

    Рафаэль Юртаев покидает Россию. Последней каплей стала отмена охраны его семьи. Как отметил Юртаев, борьба в одиночку против системы страшно вымотала его, она бессмысленна, когда нет поддержки. Его судебный представитель Галина Акмурзина призналась, что в деле Юртаевых огромное число нарушений, правоохранительные органы попросту закрывают глаза на вопиющее беззаконие.

    Подробности: http://59.ru/news/224295.html
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей