Документы, приобщаемые к заявлению о признанию должника банкротом

marinaZHV

Пользователь
Добрый день! Нужен совет более опытных и мудрых... Меня волнуют 2 простые (понимаю, что простые) ситуации. 1. У должника имеются задолженности перед банками. Банки продали долги коллекторам без просуживания долга в суде. Вопрос: кого указывать в качестве кредиторов Должника в заявлении? Как запросить сведения у этих коллекторов по задолженности? Кого уведомлять о задолженности - коллекторов? Понимаю, что вопрос не стоит времени, но все же....
2. У должника все имеющиеся задолженности просужены. Открыты исполнительные производства в ФССП. Вопрос: что я должна приложить в качестве доказательств задолженности: справку от приставов об имеющихся исполнит. производствах, копии испол.листов? Будет ли достаточно одной справки? И кого уведомлять перед подачей комплекта в суде: ФССП или должников?

neekkees2

Пользователь
Вопрос по теме: к заявлению о банкротстве прилагаются справки 2НДФЛ. А если у банкрота было пару договоров подряда на оказание услуг третьим лица. Не по месту работы. Налоги были уплачены по этим договорам, всё официально. Сведения об этих "случайных" заработках тоже нужно предоставлять в суд? Если нужно - то в какой форме? Есть какая то ответственность за то, что должник ограничится только справками с официального места работы?

Последнее редактирование:

marinaZHV

Пользователь
Вопрос по теме: к заявлению о банкротстве прилагаются справки 2НДФЛ. А если у банкрота было пару договором подряда на оказание услуг третьим лица. Не по месту работы. Налоги были уплачены по этим договорам, всё официально. Сведения об этих "случайных" заработках тоже нужно предоставлять в суд? Если нужно - то в какой форме? Есть какая то ответственность за то, что должник ограничится только справками с официального места работы?
Да,конечно, в личном кабинете ФНС физ лица они отобразятся.Договор, акт оу...

Денис Лобаненко

Честный рейдер
Добрый день! Нужен совет более опытных и мудрых... Меня волнуют 2 простые (понимаю, что простые) ситуации. 1. У должника имеются задолженности перед банками. Банки продали долги коллекторам без просуживания долга в суде. Вопрос: кого указывать в качестве кредиторов Должника в заявлении? Как запросить сведения у этих коллекторов по задолженности? Кого уведомлять о задолженности - коллекторов? Понимаю, что вопрос не стоит времени, но все же....
2. У должника все имеющиеся задолженности просужены. Открыты исполнительные производства в ФССП. Вопрос: что я должна приложить в качестве доказательств задолженности: справку от приставов об имеющихся исполнит. производствах, копии испол.листов? Будет ли достаточно одной справки? И кого уведомлять перед подачей комплекта в суде: ФССП или должников?
1. Банки
2.1. Будет достаточно.
2.2. Банки.
Вопрос по теме: к заявлению о банкротстве прилагаются справки 2НДФЛ. А если у банкрота было пару договором подряда на оказание услуг третьим лица. Не по месту работы. Налоги были уплачены по этим договорам, всё официально. Сведения об этих "случайных" заработках тоже нужно предоставлять в суд? Если нужно - то в какой форме? Есть какая то ответственность за то, что должник ограничится только справками с официального места работы?
1. Нет. Главное сообщить о них ФУ.
2. Если решите представлять, то в письменной ;) .
3. Если сообщите об этом ФУ, то никакой.

А вообще все эти и другие вопросы, каждому пишущему заявление о банкротстве следует адресовать избранному кандидату в ФУ.

neekkees2

Пользователь
1. У должника имеются задолженности перед банками. Банки продали долги коллекторам без просуживания долга в суде. Вопрос: кого указывать в качестве кредиторов Должника в заявлении?
ваш вопрос скорее "технический" - указывайте всех известных вам кредиторов, по логике последнего в цепочке. Но это не имеет сильного значения, так как вам главное набрать нужную сумму долга для банкротства, а кредиторов известят через публикации. То есть если вы кого-то и забыли не страшно, тем более что долги могут хоть чуть ли не каждый день перепродаваться.
Ваш вопрос имеет значение с "финансовой" точки зрения - сколько и кому писем рассылать с копией заявления о банкротстве. По логике последнему известному вам кредитору.
Но судя по словам Денис Лобаненко я не прав, хотя ведь продав долг банк утратил права требования...

neekkees2

Пользователь
Да,конечно, в личном кабинете ФНС физ лица они отобразятся.Договор, акт оу...
сам уже прочитал в законе о банкротсве
сведения о полученных физическим лицом доходах и об удержанных суммах налога за трехлетний период, предшествующий дате подачи заявления о признании гражданина банкротом;
а переводы от родственников в виде помощи - это тоже доходы? они переводились на карту - а выписка из банка будет - значит дополнительно не нужно. А если это доходы то почему с них налог не удерживался?

СТМ

Новичок
сам уже прочитал в законе о банкротсве
а переводы от родственников в виде помощи - это тоже доходы? они переводились на карту - а выписка из банка будет - значит дополнительно не нужно. А если это доходы то почему с них налог не удерживался?
Так вы декларацию подавали? Нет. Вот налог и не удерживался)) подайте, вам и доначислят))

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Владимир60

Пользователь
Это доходы. Лицо осуществляющее перевод не обязан удерживать налог. Деньги, полученные в результате дарения не облагаются налогом на доходы.
Статья 21 Налогового кодекса. Доходы, не подлежащие налогообложению (освобождаемые от налогообложения)
п. 18.1 доходы в денежной и натуральной формах, получаемые от физических лиц в порядке дарения, за исключением случаев дарения недвижимого имущества, транспортных средств, акций, долей, паев, если иное не предусмотрено настоящим пунктом.

marinaZHV

Пользователь
1. Банки
2.1. Будет достаточно.
2.2. Банки.

1. Нет. Главное сообщить о них ФУ.
2. Если решите представлять, то в письменной ;) .
3. Если сообщите об этом ФУ, то никакой.

А вообще все эти и другие вопросы, каждому пишущему заявление о банкротстве следует адресовать избранному кандидату в ФУ.
Скажите, по поводу п.2.2 Вашего ответа: если кредиторы физлица-следовательно я не могу их уведомить (фио и адрес и так далее - персональные данные, априори у меня отсутствуют).То есть теоретически -уведомление лишь приставов -достаточно.

Денис Лобаненко

Честный рейдер
если кредиторы физлица-следовательно я не могу их уведомить (фио и адрес и так далее - персональные данные, априори у меня отсутствуют)
Что за бред?
Вы должны кому-то, о ком не имеете вообще никакого понятия?

marinaZHV

Пользователь
Что за бред?
Вы должны кому-то, о ком не имеете вообще никакого понятия?
Вы знаете, у меня клиент должен людям по распискам, расписки просужены давно (дела в ФССП). Сам клиент потерял расписки. В решениях судов - соответственно реквизитов кредиторов нет (адрес проживания не указан). Где я должна взять данные кредитора- в материалах дела исполнительного производства?

marinaZHV

Пользователь
Поделитесь этой теорией. Не шучу.
Я задаю вопрос. Если бы у меня не было вопросов, а только теория - я бы просто так на форум ее не цитировала. Я задаю вопрос, так как хочу получить ответ от более опытных коллег.

Егор Стволов

Помощник АУ
Я задаю вопрос. Если бы у меня не было вопросов, а только теория - я бы просто так на форум ее не цитировала. Я задаю вопрос, так как хочу получить ответ от более опытных коллег.
Да нет, всё нормально. Просто мне показалось, что это было записано как утверждение. Я понял, что "именно это - именно вопрос", только когда прочел #12: "расписки просужены давно (дела в ФССП). Сам клиент потерял расписки. В решениях судов - соответственно реквизитов кредиторов нет (адрес проживания не указан). Где я должна взять данные кредитора- в материалах дела исполнительного производства?"
Думаю, что это весьма редкий случай, когда клиент, потеряв расписки, утратил с ними и все остальные данные по контрагентам, с которыми вел денежные дела. Вернее - что расписки были единственным местом, где были указаны реквизиты, и не было ни копий ни фото... Очень редкий случай.
Но в целом - да, если в решениях судов нет реквизитов кредиторов - то остается РОСП, в котором есть дела по ИП.

marinaZHV

Пользователь
Спасибо огромное. Хотела найти подтверждение свои размышлениям!:oops:

leeex77

Пользователь
ваш вопрос скорее "технический" - указывайте всех известных вам кредиторов, по логике последнего в цепочке. Но это не имеет сильного значения, так как вам главное набрать нужную сумму долга для банкротства, а кредиторов известят через публикации. То есть если вы кого-то и забыли не страшно, тем более что долги могут хоть чуть ли не каждый день перепродаваться.
Ваш вопрос имеет значение с "финансовой" точки зрения - сколько и кому писем рассылать с копией заявления о банкротстве. По логике последнему известному вам кредитору.
Но судя по словам Денис Лобаненко я не прав, хотя ведь продав долг банк утратил права требования...
Не утратил, а передал это большая разница.

leeex77

Пользователь
Вы знаете, у меня клиент должен людям по распискам, расписки просужены давно (дела в ФССП). Сам клиент потерял расписки. В решениях судов - соответственно реквизитов кредиторов нет (адрес проживания не указан). Где я должна взять данные кредитора- в материалах дела исполнительного производства?
Я тоже так хочу взять денег в долг и забыть кому должен.

leeex77

Пользователь
Подача заявления о собственном банкротстве отличается от аналогичного заявления, поданного кредитором. В обоснование своего заявления достаточно доказать наличие неисполненных денежных обязательств - Вы подаете договора займов (не обязательно наличие судебных актов), а также кредитные договора. После признания Вашего заявления обоснованным вводят одну из реабилитационных процедур и только после этого кредитор имеет право подать заявление в арбитражный суд, который рассмотрит обоснованность таких требований кредитора. При этом Вы не несете риски, связанные с переуступкой прав кредитора.
При подаче аналогичного заявления кредитора происходит сразу и рассмотрение обоснованности заявленных требований, в том числе требуется наличие судебных актов и исполнительных производств.
Однако риск не уведомления кредитора в чем. Может идти исполнительное производство, где Вы должник, а он взыскатель. Срок подачи заявления о включения в реестр требований исчисляется с момента уведомления такого кредитора управляющим о передаче ему исполнительного листа от судебного пристава исполнителя.

leeex77

Пользователь
Распечатка с сайта ФССП. Я так подавал в АС г. Москвы.

Верх