Машина приобретена в браке. Продана в процедуре реализация имущества. просто 50 % процентов от продажи вернуть супруге без подачи ходатайства об исключении из конкурсной массы этой суммы в суд?
А зачем вы так пишите или это была проба пера?
Оно конечно суд не нужен, но в данном случае:А зачем вы так пишите или это была проба пера?
Как по мне тут суд не нужен, ну или предусмотреть это положением.
Мне вот интересно, Сбер в данном случае теряет право залога на весь автомобиль, или только в отношении банкротящегося супруга?2. Напряги со Сбером. Имущество изначально было залоговое, но Сбер проспал включение в реестр, залог потерял.
Не поставят похорошему, то уж точно поставят по плохому - на основании решения суда.Позвонил в ГАИ,там вообще ничего не смогли ответить,сказали не поставят такой авто на учёт по договору не от того человека,кто вписан в ПТС. Прошу помощи,помогите разобраться
Это я предполагаю,просто хотелось бы разобраться в механизме,чтобы не наступать на граблиНе поставят похорошему, то уж точно поставят по плохому - на основании решения суда.
Право залога "клеится" не персонифицированно к залогодателю/поручителю, а к транспортному средству.Думаю, что если второй супруг не выступал созаемщиком, либо поручителем, либо залогодателем, либо 3 в 1, то Сбер теряет право залога на весь автомобиль.
Нормально. В ДКП ссылка на 213.27, подается заявление на регистрацию с просьбой "есличонетак" - письменный отказ. Если отказ, - то оспаривается в судебном порядке как ненормативный акт.Добрый день,подниму тему немного другим вопросом,задавал его нескольким людям,все отвечают по разному. Есть женщина-банкрот, есть автомобиль на торгах, оформленный на ее супруга. Куплен в браке и считается совместно нажитым имуществом. При покупке такого авто,как его поставить на учёт? В ДКП нет упоминания про супруга, есть строка,что это совместно нажитое. Одни говорят,что нужно согласие супруга, другие говорят,что нужен второй договор от супруга (т.е. как бы две доли и два ДКП соответственно). Позвонил в ГАИ,там вообще ничего не смогли ответить,сказали не поставят такой авто на учёт по договору не от того человека,кто вписан в ПТС. Прошу помощи,помогите разобраться
Грабли будут всегда, потому что каждый сотрудник не обязан знать все тонкости банкротных сделок. Не ставит один сотрудник поставит другой поопытнее. Надо быть понастойчивее - вот единственный совет.Это я предполагаю,просто хотелось бы разобраться в механизме,чтобы не наступать на грабли
Получается, покупая такой автомобиль на торгах (где титульный собственник в ПТС не банкрот, а в ДКП подпись будет финансового управляющего второго супруга-банкрота) можно заранее закладываться на то , что вопрос с регистрацией такого авто в ГБДД новому собственнику решать придется в суде (СОЮ).Не поставят похорошему, то уж точно поставят по плохому - на основании решения суда.
Перед Новым годом такая машинка и продалась и поставилась на учет покупателем без судов. Покипели какарды конечно, но ничего, сподобились. Правда пришлось представлять и положение, и публикации ЕФРСБ, и определения суда.Получается, покупая такой автомобиль на торгах (где титульный собственник в ПТС не банкрот, а в ДКП подпись будет финансового управляющего второго супруга-банкрота) можно заранее закладываться на то , что вопрос с регистрацией такого авто в ГБДД новому собственнику решать придется в суде (СОЮ).
Еще ВАС говорил, что оставление за собой - это тип реализации имущества с торгов. Соответственно, моделируете ситуацию как если бы Вам эти деньги заплатил покупатель, и, соответственно, распределение ДС. Та сумма, которую Вы, как организатор торгов, выплатили бы залогодержателю, и есть то, что он НЕ платит за предмет торгов. И оплачивает он не кредитору, а Должнику (как "покупатель"). А потом с Должника Вы переводите его супруге 50% стоимости.Получается кредитор должен возместить 50% стоимости супруге? И как быть с текущими ( п1 ст 142.1) они погашаются им тоже не полностью?
Сначала транспортный налог заплатите текущий. Потом себе на проценты и расходы по реализации. Потом ЗК. И вот теперь только половину супруге.Автомобиль залоговый, но приобретен в браке. Продался дороже чем сумма требований кредитора.
Если сложить п.5 ст 213.27 и п.7 ст 213.26 , то после расчетов с залоговым кредитор необходимо выдавать 50% остатка супруге. Или я не прав?
ДКП составили от имени супруга должника, при регистрации ФУ приложил решение, и протокол о торгах + письмо в котором указал все расписал и просил поставить авто на учет на нового владельца. Все прошло без проблемДобрый день,подниму тему немного другим вопросом,задавал его нескольким людям,все отвечают по разному. Есть женщина-банкрот, есть автомобиль на торгах, оформленный на ее супруга. Куплен в браке и считается совместно нажитым имуществом. При покупке такого авто,как его поставить на учёт? В ДКП нет упоминания про супруга, есть строка,что это совместно нажитое. Одни говорят,что нужно согласие супруга, другие говорят,что нужен второй договор от супруга (т.е. как бы две доли и два ДКП соответственно). Позвонил в ГАИ,там вообще ничего не смогли ответить,сказали не поставят такой авто на учёт по договору не от того человека,кто вписан в ПТС. Прошу помощи,помогите разобраться
Все логично. В договоре указываете, что в связи с отсутствием события смены собственника акт о приеме-передаче не составляется. Формально отдать документы на госрегистрацию нужно, т.к. идет изменение документов-оснований и договор действителен только с момента госрегистрации. Но по факту скорее всего никто в РР не пойдет.И тут возник вопрос: ДКП составлять не логично, т.к. имущество и так зарегистрировано на нем.