Должник не пускает в квартиру

ПлутоVка

Пользователь
Залоговая квартира. Должник в ней прописан и живет непосредственно в ней. Залоговый кредитор хочет как можно скорее реализовать квартиру. Должник в квартиру не пускает. Оценку залоговый кредитор провел на основании прежних данных/фото, предложение о продаже есть. Встал вопрос о том, как осматривать имущество с интересантами?

Будущий кредитор

Пользователь
Банки обычно продают с жильцами , остальное проблемы покупателей. Цена соответственно за неудобства ниже.
Это целый бизнес по выселению.

Yuri1978

Добросовестный приобретатель
А надо так и писать. Доступ отсутствует. Оценка производилась на основании фотоотчета от такой-то даты. Тут ведь главное, чтобы написать культурно.

" Все это великолепие разбивалось о маленькую бумажку, прилепленную к входной двери магазина:

ШТАНОВ НЕТ

— Фу, как грубо, — сказал Остап, входя, — сразу видно, что провинция. Написала бы, как пишут в Москве: «Брюк нет», прилично и благородно. Граждане довольные расходятся по домам.".

Remas

Новичок
Банки обычно продают с жильцами , остальное проблемы покупателей. Цена соответственно за неудобства ниже.
Это целый бизнес по выселению.
В чем суть этого бизнеса и как он действует? На горизонте интересная продажа залогового дома банкрота. Решением суда выселение и снятие с учета после регистрации нового собственника. А в теремке прописано 12 граждан узбекской национальности ( 12 % населения упомянутой респ.) Какие действенные методы существуют в данной ситуации по выселение такого контингента?

Shaula

Пользователь
Непосредственно процессом выдворения по решению суда занимаются судебные приставы.

Отправлено с моего D5503 через Tapatalk

Remas

Новичок
Непосредственно процессом выдворения по решению суда занимаются судебные приставы.

После подписи акта приема-передачи и до непосредственного выдворения пройдет немалое время. Как возможно обезопасить имущество от выноса вплоть до кафельной плитки

Shaula

Пользователь
А какой-либо акт о том, что там вообще есть кафельная плитка, имеется?

Remas

Новичок
А какой-либо акт о том, что там вообще есть кафельная плитка, имеется?

А возможно ли в акте пр-п. указать например ту самую плитку или другой предмет являющиеся частью недвижимости ( до финиша торгов ещё не разу не доходил и не видел его вживую). И насколько подробно описывается в нем имущество?

Прасковья

Помощник АУ
Залоговая квартира. Должник в ней прописан и живет непосредственно в ней. Залоговый кредитор хочет как можно скорее реализовать квартиру. Должник в квартиру не пускает. Оценку залоговый кредитор провел на основании прежних данных/фото, предложение о продаже есть. Встал вопрос о том, как осматривать имущество с интересантами?
То, что допустимо в провинции:
http://kad.arbitr.ru/PdfDocument/c4...2ecd6/A53-31664-2015_20161001_Opredelenie.pdf
недопустимо в Москве:
http://kad.arbitr.ru/PdfDocument/c0...29_Postanovlenie apelljacionnoj instancii.pdf
Кстати, встречала подобную "провинциальную" практику на уровне апелляции (а, может, и кассации, не помню) :)

Shaula

Пользователь
Если в договоре с банком/акте не указано состояние квартиры, составляющее ее цену, то должник может хоть унитазы выдирать.
А в отчете про прочее имущество должника, находящееся в квартире, так и укажите, что описать не удалось, несмотря на такие-то попытки, т.к. должник препятствовал осмотру квартиры.

Shaula

Пользователь
Если в договоре с банком/акте не указано состояние квартиры, составляющее ее цену, то должник может хоть унитазы выдирать.
А в отчете про прочее имущество должника, находящееся в квартире, так и укажите, что описать не удалось, несмотря на такие-то попытки, т.к. должник препятствовал осмотру квартиры.

А возможно ли в акте пр-п. указать например ту самую плитку или другой предмет являющиеся частью недвижимости ( до финиша торгов ещё не разу не доходил и не видел его вживую). И насколько подробно описывается в нем имущество?

Прасковья

Помощник АУ

Investmen

Пользователь
Чувствуется, что вопрос из провинции)) :)
И Вы провинция, и я провинция)) И это совсем не обидно, главное - разобраться в терминологии:
https://ru.wikipedia.org/wiki/Провинция
Ну что Вы сразу к Википедии. Вот у Ожегова провинция - местность, территория страны, удаленная от крупных центров. А по Вашей классификации Питер - тоже провинция. Тут уж совсем вряд ли. Провинция - это где слово "звонит" - с ударением на первый слог, где не кладут, а "ложат". И в Москве сейчас таких даже больше, чем в любой провинции.

Прасковья

Помощник АУ
Ну что Вы сразу к Википедии. Вот у Ожегова провинция - местность, территория страны, удаленная от крупных центров. А по Вашей классификации Питер - тоже провинция.
Увы Вам, сударь!))
И в терминологии Википедии, и в терминологии Ожегова Питер - это провинция)))
Провинция - это где слово "звонит" - с ударением на первый слог, где не кладут, а "ложат". И в Москве сейчас таких даже больше, чем в любой провинции.
А вот в этом месте вы смешали два значения термина "провинция": провинция - как местность и провинция как нечто отсталое, косное (провинция в переносном, разговорном, пренебрежительном значении).

P.S. Знаете, Дмитрий, так бывает, люди спорят о каком-то предмете, не определившись с терминологией. Это пустые споры (или обсуждения, как угодно), потому что каждый говорит о своем, а не об общем предмете. Я всего-навсего попыталась объяснить Вам, что имела ввиду под термином "провинция" и не имела намерений вступать с Вами в дискуссию. :)

P.P.S. Почему Вы цепляетесь к моим словам? Простите меня великодушно, если я задела что-то личное))

Investmen

Пользователь
Увы Вам, сударь!))
И в терминологии Википедии, и в терминологии Ожегова Питер - это провинция)))

А вот в этом месте вы смешали два значения термина "провинция": провинция - как местность и провинция как нечто отсталое, косное (провинция в переносном, разговорном, пренебрежительном значении).

P.S. Знаете, Дмитрий, так бывает, люди спорят о каком-то предмете, не определившись с терминологией. Это пустые споры (или обсуждения, как угодно), потому что каждый говорит о своем, а не об общем предмете. Я всего-навсего попыталась объяснить Вам, что имела ввиду под термином "провинция" и не имела намерений вступать с Вами в дискуссию. :)

P.P.S. Почему Вы цепляетесь к моим словам? Простите меня великодушно, если я задела что-то личное))
Ничего личного. Но в Вашем посте про судебные акты как раз второе значение проскользнуло. А что касается терминологии, то в России, к Вашему сведению, вообще нет провинций, как административно-территориальных единиц. Так что употребление этого слова в первом значении неуместно.

ElenaD

Пользователь

это то, что пришло на ум после прочтения вашего диалога
...у нас в России, всё, что не Москва - все провинция :)))

Верх