Должник отправлял денежные средства со своей карты на карты других физ лиц.

олег гуров

Новичок
Добрый день!
Подскажите пожалуйста как лучше поступить.

Должник, перечислял денежные средства с дебетовой и кредитной карты на карты других физических лиц.

Причём суммы по 300 000- 500 000 - 600 000 тысяч. Хочу оспорить эти перечисления.

Как лучше поступить? Запросы в банки по получателям, потом в налоговую и по каждому ответчику судиться или можно какой нибудь иск коллективный закинуть?
Может кто-то сталкивался, как лучше поступить?
Спасибо за советы!

Kapues

Пользователь
Все сталкивались миллион раз.
Запрос расширенной выписки => заявление на оспаривание с обеспечительными мерами на сумму оспаривания.
Если есть адресные данные, - можно претензию написать, если охота всех по цепочке банкротить до посинения.

олег гуров

Новичок
Все сталкивались миллион раз.
Запрос расширенной выписки => заявление на оспаривание с обеспечительными мерами на сумму оспаривания.
Если есть адресные данные, - можно претензию написать, если охота всех по цепочке банкротить до посинения.
Спасибо большое.

Lamp

Пользователь
Должник, перечислял денежные средства с дебетовой и кредитной карты на карты других физических лиц.
На кредитной карте денег нет и быть не может по определению. Она же кредитная. Разве с нее можно что то отправить? Ей можно что то оплатить, купить и т.д.

ЯВВ

арбитражный управляющий
Капуес не соглашусь с тобой
На момент перечислений может не быть признаков несостоятельности
И тем более осведомленности второй стороны о наличии у Должника признаков несостоятельности
Отсюда любое оспаривание может быть ниачем
Неосновательное обогащение ИМХО лучший вариант :)
Плохо что в районных судах... но в остальном лучший :)

Kapues

Пользователь
На момент перечислений может не быть признаков несостоятельности
Телепаты все в отпуске. Если не было признаков, - то там неосновательное. Для тебя есть существенная разница идти с иском о взыскании неосновательного, или оспаривать сделку? Для меня - нет.
P.S.: с вас Оккам в гробу крутится.

Семен Семенович

Пользователь
А как Вы определяете сумму от которой сумму перечисления считаете подозрительной? Понятно, что 100 тр это наверное стоит оспаривать. А вот 11 тр стоит? Иль может от 24,5 тр? Чем это регламетировано в условиях физика, отсутствия баланса и т.п.?

И что-то я сомневаюсь, что расширенная выписка по карте сбера что-то даст (в плане информации) по переводу, проведенному через СБП....

ЯВВ

арбитражный управляющий
Брат я зае...ся выщемлять через выписку контрагентов...
Сначала запрос в банк за выпиской потом за расширенной выпиской потом за карточками контрагентов с ФИО потом за личными карточками контрагентов с адресами регистрации пропиской и местом и датой рождения для районных судов...
Приседания надолго :-(

Семен Семенович

Пользователь
Брат я зае...ся выщемлять через выписку контрагентов...
Сначала запрос в банк за выпиской потом за расширенной выпиской потом за карточками контрагентов с ФИО потом за личными карточками контрагентов с адресами регистрации пропиской и местом и датой рождения для районных судов...
Приседания надолго :-(
Вот и я о том же... ;)

Kapues

Пользователь
А как Вы определяете сумму от которой сумму перечисления считаете подозрительной? Понятно, что 100 тр это наверное стоит оспаривать. А вот 11 тр стоит? Иль может от 24,5 тр? Чем это регламетировано в условиях физика, отсутствия баланса и т.п.?
Добросовестностью и разумностью.

Верх