Должник передал третьему лицу кредиторку, а затем дебиторку

Тема в разделе "Вопросы по ведению процедуры банкротства", создана пользователем Фрекен Бок, 21 окт 2014.

  1. enron
    Offline

    enron Пользователь

    Это иск к Васильку о взыскании с него суммы неосновательного обогащения, которое возникло в результате исполнения в пользу Василька со стороны физиков-дебиторов на момент признания недействительной цессии.
    "В этом случае согласно пункту 1 статьи 61.6 Закона о банкротстве приобретатель (то есть Василек) должен возместить действительную стоимость имущества, (а в рассматриваемом случае уступленных имущественных прав), на момент его приобретения, а также убытки, вызванные последующим изменением стоимости имущества, в соответствии с положениями Гражданского кодекса Российской Федерации об обязательствах, возникающих вследствие неосновательного обогащения". Постановление ФАС Московского округа от 29.11.2012 по делу N А40-69968/12-4-220 (здесь была цессия по кредиту, но суть та же). Аналогично: ФАС Поволжского округа от 22.03.2012 по делу N А57-2662/2010 и тд и тд практики масса.
    НО как абсолютно правильно и мудро говорит ИРИС: надо сперва выяснить, кто из физиков заплатил Васильку чтобы обосновать иск о неосновательном обогащении к нему в будущем.
     
  2. Фрекен Бок
    Offline

    Фрекен Бок Домоправительница

    Ой, всем огромное спасибо. За все!
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей