Должник полностью погасил реестр

София

Пользователь
Здравствуйте. Должник физическое лицо полносью погасил реестр за день до торгов залоговым автомобилем. Погасил все и залоговую и незалоговую задолженность. Узнала я об этом уже после торгов. Победил человек который очень жаждал это автомобиль и он ждет договор- не исключаю что он кинет стоимость автомобиля в день отправки договора на счет должника. Если в итоге я автомобиль продам и отдам деньги должнику будет жаловатся уже скорее всего должник. В этом деле вообще все злые и раздраженные. Подскажите как не попасть в просак и что делать с договором и имуществом.

Денис Лобаненко

Честный рейдер
Здравствуйте. Должник физическое лицо полносью погасил реестр за день до торгов залоговым автомобилем. Погасил все и залоговую и незалоговую задолженность. Узнала я об этом уже после торгов. Победил человек который очень жаждал это автомобиль и он ждет договор- не исключаю что он кинет стоимость автомобиля в день отправки договора на счет должника. Если в итоге я автомобиль продам и отдам деньги должнику будет жаловатся уже скорее всего должник. В этом деле вообще все злые и раздраженные. Подскажите как не попасть в просак и что делать с договором и имуществом.
Каким образом в реализации имущества "должник полностью погасил"?
Нет у него такой легальной возможности.
Как Вы об этом узнали?
На вскидку: автомобиль продавать, со всем остальным разбираться!
Не на вскидку: все зависит от обстановки на фронтах - ее Вы знаете, мы не знаем.

София

Пользователь
Платежки пришли на электронку вместе с ходатайством о приобщении аналогичных документов в суд. Платил однофамилец должника. Я пока не знаю кто это, но это не жена. Судя по возрасту племянница или типа того, так детей у него нет.
Проблема еще с тем что я наверно недоценила автомобиль. Ориентировалась только на марку и год. А там какой то люкс ремонт, другой двигатель и тому подобное.
Ну суд цену утвердил тут наверно проблем не будет.

ЯВВ

арбитражный управляющий
Ну погасил и что?
Производство по делу идет?
Торги проведены?
Управляющий обязан направить договор победителю?
Победитель вправе заключить договор с АУ?
Суд в рамках обеспечительных мер запрещал продавать или заключать договор или передавать предмет торгов покупателю?
Вектор мыслей понятен? :)

Денис Лобаненко

Честный рейдер
Платежки пришли на электронку вместе с ходатайством о приобщении аналогичных документов в суд.
И?
Что по Вашему должен делать суд с этими платежками ;)?
Про порядок погашения всех требований кредиторов установленный Законом о банкротстве слышали;)?
А суд слышал... и про подачу заявления о намерении... и про сроки рассмотрения такого заявления... и т.д.

ЯВВ

арбитражный управляющий
Если честно, то я бы в этом деле еще и проценты бы запросил... :)
И не прекращал бы производство до того пока проценты не установят...
А фигли - торги проведены, имущество продано, должнику деньги поступили - какие основания для отказа?

Владимир60

Пользователь
Должник физическое лицо полносью погасил реестр за день до торгов залоговым автомобилем.
Платил однофамилец должника. Я пока не знаю кто это, но это не жена. Судя по возрасту племянница
Так это не должник погасил реестр, а произошла смена кредитора в обязательстве. Обязательство должника не прекратилось, он остался должен новому кредитору. Само обязательство установлено судом. Так как уполномоченное лицо - финансовый управляющий должника - не осуществлял платежи кредиторам, то считать что реестр погашен ФУ не может, так как у стороннего лица осуществившего платеж есть законное право заменить старого кредитора в реестре.
Если в итоге я автомобиль продам и отдам деньги должнику
Вы не можете отдать эти деньги должнику пока суд не разрешит созданную самим должником коллизию. В настоящий момент это деньги кредиторов.

Владимир60

Пользователь
Подскажите как не попасть в просак и что делать с договором и имуществом.
Объясните должнику, что все эти деньгодвижение в обход его финансового управляющего до добра не доводят и если он преследует цель сберечь авто от продажи, то пусть хлопочет перед судом о наложении обеспечительных мер в виде запрета ФУ заключить договор с победителем торгов.

Stanislav AU

Пользователь
Каким образом в реализации имущества "должник полностью погасил"?
Нет у него такой легальной возможности.
У меня был случай когда должник так сделал. Заявил что занял у родственников. Я так думаю если нет в такой ситауции пострадавщих то возможно и гашение самим должником.

София а по ситуации согласен с остальными. Действуйте по порядку обязанностей - предложение заключить договор, ожидание оплаты, акт приема передачи, ходатайство об утверждении 7%.
Напишите письмо гасившей родственнице что у нее есть право заявить требования в суд. И денег никому не давайте пока реестр не станет = 0

м-р Фанки

Пользователь
Действуйте по порядку обязанностей - предложение заключить договор, ожидание оплаты, акт приема передачи, ходатайство об утверждении 7%.
Вот с передачей автомобиля будут проблемы, т.к. ФУ не может фактически его передать, судя по этому:
Ориентировалась только на марку и год. А там какой то люкс ремонт, другой двигатель и тому подобное.
Так что покупателю еще придется побегать за должником

Верх