Должник верит своему "бездарю" юристу

Константин2020

Пользователь
В общем ситуация следующая.Есть должник банкрот, на всей процедуре реализации которой он верит своему юристу, который мягко говоря глуп, так как своими советами должнику, должник делает все возможное,чтоб ему не списали долги (есть подозрение что один из кредиторов заплатил этому юристу ), что-бы том ему не правильно советовал и в итоге привёл к несписанию долгов (должника жалко.так как там бабушка,которая везла в микро займе. В итоге у неё забрали огород и следующая стадия была отъем жилья)
В общем вопрос в следующем:
Можно ли как-то наказать этого юриста ? Или как-то доказать должнице,чтоб она не верела юристу (может, она людям в форме больше поверит)? Плюс ко всему,этот юрист ввёл кредитора своего в реестр, о котором должница даже и незнала. Есть подозрения, что кредитор родственник юриста,а там продажа квартиры на носу,причём не залоговая.Что можно сделать в данной ситуации ? Моя цель наказать юриста и защитить бабушку.

Аннушка

Пользователь
таких юристов видела много, нужно понимать, что есть из имущества, что в залоге и общая сумма реестра

Lamp

Пользователь
если квартира незалог и она единственная, как ее продавать собрались?
Фразы , что квартира единственная-не было. Кроме того, кредиторам по микрозаймам судьи сейчас часто отлуп дают, когда те на квартиру заемщика замахиваются.

Shaula

Пользователь
Свои мозги должнику не приделаешь. Если бабуля совсем одна, и зайти ей в голову не через кого (дети, внуки), боюсь, что ничего не сделать. Наказать по закону точно не получится. Не морду же бить, в самом деле.

Julias03

Новичок
Чтобы должница Вам поверила, Вам необходимо побольше собрать доказательств. Опять же, заключен ли договор с юристом?

gaz42

Пользователь
Тож такое дело есть. Я ей про спец закон о банкротстве, а она мне ГК, ГК (есть домашний юрист). Так дело запустила,что скорей всего уже не спишут.

Иваныч333

Новичок
Что же должник такое делает "по совету друзей" (с), что ей не спишут. Сейчас наиболее распространённая практика причина "не списания долга" это недобросовестное поведение должника в процедуре. А по квартире и другому имуществу - исполнительский иммунитет еще никто не отменял.

Верх