Должника не передает АМТС, писать в угон?

Будущий кредитор

Пользователь
А актах описи у приставов прицепы есть ?
если нет, должнику подавать на угон.
при подаче объяснений писать , что возможно увезли приставы и т.д.

ЯВВ

арбитражный управляющий
Вариант хороший, но я ФУ а не должник...
События изъятия - дела давно минувших дней...
Описи ССП проверю но думаю что там ничего нет в части прицепов...
Поэтому просить должника что то написать считаю некорректным...
А вот что делать мне в этом случае - запросить ССП по актам описи (но там будут скорее всего только реально изъятые объекты, прицепов не будет)?
И что еще? :-( тупик блин...

Gir

Пользователь
Местонахождение снегохода и гидроцикла известно?

ЯВВ

арбитражный управляющий
Смешно, с чем обращаться в полицию?
Здесь же уже обсуждалось - угон нельзя...
А что тогда?
Просто "тревога где прицепы" - немного смешно такое в полицию писать...
Да и напишет должник что пристава забрали вместе с гидроциклом и снегоходом, пристава напишут что не забирали - что это даст? :-(

ТатьянаC

Пользователь
В каком смысле "просить должника... считаю некорректным". Вы обязаны его просить. И даже требовать. Если прицепы есть по бумажкам, значит это конкурсная масса, значит вы должны сделать опись, провести оценку и представить в суд вместе с положением о торгах. А после утверждения оного провести торги и продать прицепы.

Кстати, согласно ЗоБ должник обязан вам их передать, а вы обеспечить сохранность имущества. Так что писать, писать и еще раз писать.

А там уже по ситуации.

Будущий кредитор

Пользователь
Так у вас другая ситуация.
У вас должник говорит забрали приставы
приставы говорят не забирали.
у должника имущества нет ( если не врет)
значит его украли "неизвестные"
если приставы полиции дадут объяснения что не забирали
а должник будет говорить что прицепы" исчезли" с приставами
то их украли. а кража транспортного средства это угон.

Если должник не врет и вы верите ему , что правда прицепы "уехали" то почему нет.
Но я бы не доверял такому, в акте ареста и описи врятли кто то из должников "забудет" указать имущество которое у него забирают )

Gir

Пользователь
Если в документах есть подпись должника , что забрали только снегоход и гидроцикл, и не указаны прицепы в документах , то к приставам какие претензии.А так прицепы самостоятельные единицы.И должник не докажет, что забрали приставы.Куда дальше техника делась?
Если находится у приставов,то надо в живую смотреть , может действительно снегоход и гидроцикл с прицепами.

Будущий кредитор

Пользователь
Ну к приставам "претензии" предъявить можно,
если есть "фотофиксация", понятые, свидетели. И все видели что приставы забирали прицепы )
кто транспортировал гидроцикл и снегоход.
эвакуатор ? легковой автомобиль ?
тоже можно сделать вывод что гидроцикл явно не грузили в багажник ниве или фокусу или что там у приставов.

ТатьянаC

Пользователь
Решением Арбитражного суда ... признан банкротом. Фу назначен тот-то, член такого-то СРО.
ФУ направил письмо тогда-то и вот ответ или его нет...

Согласно п.7 ст.213.9 закона о банкротстве финансовый управляющий вправе обращаться в суд с ходатайством о принятии мер по обеспечению сохранности имущества должника, принимать меры по выявлению имущества должника и обеспечению сохранности указанного имущества.

На основании вышеизложенного

ПРОШУ:

Обязать гражданина ... передать финансовому управляющему ... автомобиль vin и тд и тп

Navy1301

--------
Может ли ФУ в Рд запретить пользоваться имуществом? с принятием мер по отчуждению все понятно, ПТС переданы а вот авто нет, ввиду того что провалилась под лед (глубина 12 метров) есть конечно свидетели - ССП этого достаточно.

reg

Пользователь
Иск об истребовании имущества подается в Арбитражный Суд, или в Районный по месту жительства ответчика?

Верх