должнику в реализации поступили деньги на счет, что можно сделать за пару дней до окончания процедуры

маруся722

Пользователь
И снова, я, снова со своим вопросом. Подскажите, что делают мудрые люди в ситуации, когда накануне окончания процедуры выяснилось, что должнику на счет в Сбере "упало" 15т.р. Как с ними быстро и безболезненно для АУ распрощаться в рамках закона? Может ли АУ снять их и направить себе на погашение расходов или их лучше распределить между кредиторами? Время очень поджимает, все отчеты готовы, но только не отправлены. Вчера Сбер радостно позвонил и спросил, а что Вы с деньгами будете делать? Мы задумались... Помогите советом, пожалуйста.

Последнее редактирование:

taypi

Пользователь
Может ли АУ снять их и направить себе на погашение расходов или их лучше распределить между кредиторами?
Странный вопрос, с абсолютной невозможностью ответа. Если не погашенные расходы есть (что на нашем форуме знаете только Вы), то их нужно погасить. Если непогашенных расходов нет (что на нашем форуме , опять-таки знаете только Вы), то нужно распределять между кредиторами. Но только при условии что нет непогашенных текущих платежей (что на нашем форуме , снова знаете только Вы), что на эти средства не претендует супруг (-га)..., и множества других всевозможных обстоятельств...

маруся722

Пользователь
Супруга не претендует, расходы (текущие) есть, я имею в виду расходы на публикации и почтовые расходы. Можно ли ФУ их снять и закрыть счет? Или только через утверждение данного действия судом? Наш ФУ в больнице, какие именно документы для него подготовить, сама не разберусь. Процедура планировалась к завершению в среду, т.е. 4 марта и отчеты переделывать не хотелось бы. У меня технические моменты вызывают опасения, что проще сделать в этой ситуации? Кредиторы есть, все долги в наличии, но эта сумма не порадует, покажется скорее издевательством

taypi

Пользователь
Кредиторы есть, все долги в наличии, но эта сумма не порадует, покажется скорее издевательством
Так бывает, но законы нужно чтить.
текущие) есть, я имею в виду расходы на публикации и почтовые расходы. Можно ли ФУ их снять и закрыть счет? ,
Снять не "можно", а нужно, а вот счет закрывать нет.
Или только через утверждение данного действия судом?
А вот с такими, извините, но ни на чем не основанными предположениями на нашем форуме нужно быть осторожней. Вы что же считаете, что на то, чтобы купить конверт для отправки письма, ФУ должен получить определение суда?

Последнее редактирование:

маруся722

Пользователь
А вот с такими, извините, но ни на чем не основанными предположениями на нашем форуме нужно быть осторожней. Вы что же считаете, что на то, чтобы купить конверт для отправки письма, ФУ должен получить определение суда?
Ни в коем случае не собираюсь вводить в заблуждение своей "стойкой на задних лапках" перед судом по любому поводу, просто есть вопросы в деятельности, с которыми я не сталкивалась, поэтому и пытаюсь "не навредить". Что-то в работе помощника отработано, но многому (очень многому) еще предстоит научиться. Спасибо за помощь.

tom jerry

Пользователь
Маруся, если есть непогашенные судебные расходы перед ФУ в размере 15тр (и более), то тогда смело идете в Сбер и снимаете ДС под "ноль", параллельно берете справку по счету (там точно будет отражено поступление этих 15тр, а вот снятие скорей всего нет). Далее вносите изменения в отчет ФУ и ОДДС - этих действий достаточно для устранения вашей проблемы.

s_diess

Пользователь
Супруга не претендует, расходы (текущие) есть, я имею в виду расходы на публикации и почтовые расходы. Можно ли ФУ их снять и закрыть счет? Или только через утверждение данного действия судом? Наш ФУ в больнице, какие именно документы для него подготовить, сама не разберусь. Процедура планировалась к завершению в среду, т.е. 4 марта и отчеты переделывать не хотелось бы. У меня технические моменты вызывают опасения, что проще сделать в этой ситуации? Кредиторы есть, все долги в наличии, но эта сумма не порадует, покажется скорее издевательством
счет вы все равно в Сбере за 2 дня не закроете, максимум - заявление напишете.

маруся722

Пользователь
Маруся, если есть непогашенные судебные расходы перед ФУ в размере 15тр (и более), то тогда смело идете в Сбер и снимаете ДС под "ноль", параллельно берете справку по счету (там точно будет отражено поступление этих 15тр, а вот снятие скорей всего нет). Далее вносите изменения в отчет ФУ и ОДДС - этих действий достаточно для устранения вашей проблемы.
Спасибо, поняла.
счет вы все равно в Сбере за 2 дня не закроете, максимум - заявление напишете.
Понимаю.
А зачем его вообще закрывать:oops:?
Вот точно мой вопрос. Если можно просто снять деньги по заявлению на расходы, понесенные фин.управляющим, то это будет идеальное решение проблемы. Изменения в отчет я внести могу и, соответственно, если счет можно не закрывать, тогда ничего не помешает завершить процедуру. Правильно я понимаю.?

tom jerry

Пользователь
я, для завершении процедуры, ни разу еще не закрывал основной счет
да и логики в закрытии нет

Stanislav AU

Пользователь
накануне окончания процедуры выяснилось, что должнику на счет в Сбере "упало" 15т.р.
А если бы ему во время суда об окончании упало? - Все срочно перебиваем судью, рвем определение о завершении и бежим в банк )
Если серьезно - есть разумные сроки на подготовку к завершению и хотя бы за неделю до суда можно уже перестать бегать по банкам.

nuraissibiri

Пользователь
А чего это сбербанк вам радостно звонит и спрашивает? Они что, не хотят завершения и списания безнадежных долгов? Мне сбербанк звонил только по 2 банкротам из почти 100, в обоих были миллионные залоги. Очень странно, что кто то из сбера этой пятнашкой интересуется. Они на вас жалобу хотят написать? Откуда пришли деньги, не пробовали выяснять? Может это ошибочный платеж и его надо возвратить? Или запоздавший задаток? Про возмещение текущих расходов фу -самый верный вариант. Если текущих расходов нет, можно должнику выдать прожиточный минимум. Себе можно снять и зарезервировать на выплату фиксированного вознаграждения по итогам зввершения.

маруся722

Пользователь
А чего это сбербанк вам радостно звонит и спрашивает?
Я была в банке накануне, мы с должником по другому делу снимали деньги и девочка в операционном зале знакомая попалась. Мы иногда общаемся, вот она на следующий день и позвонила, сказала, что по одному из наших должников тоже деньги есть. Не знаю, может ли она их самостоятельно увидеть без чьего-то запроса? Но было именно так... На сколько мне известно наш ФУ незадолго до этого писал, а может и ездил, по банкам и счета везде закрывал, перекидывая деньги на этот самый счет в сбере. Потом он его обнулил и вот опять... Думаю, что идеально будет нашему ФУ срочно их себе забрать на возмещение расходов по публикации в ЕФРСБ и Ъ.
Спасибо всем большое за помощь.

Верх