Два уведомления о введении наблюдения

LoMi

Новичок
Здравствуйте!
Уважаемые форумчане, кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией: на сайте коммерсанта одной и той же организацией опубликованы два объявления о введении процедуры наблюдения по одному и тому же делу:
- первое опубликовано 10 сентября, в нем указана дата определения суда о введении наблюдения 29 августа (это дата, когда фактически состоялось заседание),
- второе опубликовано 17 сентября, в нем уже указана другая дата определения суда 05 сентября (на кад арбитре определение о введении наблюдения от 05 сентября является определением изготовленным в полном объеме, опубликовано, правда 08 сентября), в этом объявлении указано что "требования в порядке ст. 71 могут предъявлены в течение 30 календарных дней с даты опубликования настоящего сообщения" (в первом объявлении такого не было).
При этом конкурсный управляющий направлял кредиторам уведомления о введении процедуры наблюдения, где указывал как дату публикации именно вторую дату (17 сентября).

Скажите пожалуйста, на какую из этих двух публикаций нужно ориентироваться при расчете 30-дневного срока? На первую или на вторую? Может быть кто-то сталкивался с такой ситуацией, есть какая-то судебная практика? Зачем вообще конкурсный управляющий произвел вторую публикацию и почему в уведомлениях кредиторам указывал именно дату второй публикации для отсчета 30-дневного срока?
Буду крайне признательна за ваши мнения!

ПлутоVка

Пользователь
Скорее всего, раз в первом сообщении не было указано
что "требования в порядке ст. 71 могут предъявлены в течение 30 календарных дней с даты опубликования настоящего сообщения"
- кто-то в команде управляющего косякнул и не указал это в публикации, и таким образом решили из этого выкрутится. Правильнее отсчитывать от 17 сентября.

LoMi

Новичок
ПлутоVка, спасибо, что откликнулись!
Смущает только, что по сути эта информация "требования в порядке ст. 71 могут предъявлены в течение 30 календарных дней с даты опубликования настоящего сообщения" не является обязательной к публикации в соответствии со ст. 68. поэтому не понимаю зачем же было вообще что-то в этой части исправлять.
Я, изначально, скорее думала о том, что ошибка в дате определения, но так и не нашла указания какую же из двух дат считать правильной - дату принятия или дату составления в окончательной форме.

Самма

Пользователь
А можно я новую тему не буду создавать, а здесь спрошу :) ? Управляющий опубликовал сведения о РД физического лица. На момент публикации не был известен СНИЛС. В дальнейшем СНИЛС поступил от ПФР . Нужно ли делать повторную публикацию уточняющую, дополняющую или плюнуть на это :)

Самма

Пользователь
А есть ли здесь нарушение закона? Введена процедура, осуществлена публикация сведений со всеми известными идентифицирующими признаками. СНИЛС стал известен значительно позже истечения сроков на публикацию сведений

Ирина Анатольевна

Пользователь
Я, изначально, скорее думала о том, что ошибка в дате определения, но так и не нашла указания какую же из двух дат считать правильной - дату принятия или дату составления в окончательной форме.
На первую дату надо ориентировать при расчете задолженности пред кредитором: дата объявления резолютивной части-это дата введения процедуры, с этой даты перестают начисляться % и т.п. А с даты изготовления определения в полном объеме исчисляется срок на обжалование. Может быть, второй срок еще для чего-то существует, но я точно не знаю.

Верх