Доброго Вам дня, Матвеич!
Вы просили критики.
Вы ее получили - Добрый Хомяк привел достаточно доводов:
1) претенденты, в силу своих различных способностей в восприятии информации (АУ же все сволочи и специально придумывают квесты с двумя площадками, чтобы всех запутать), вероятно, будут вынуждены на всякий случай дважды платить задаток и дважды подавать заявки на обеих ЭТП (это нарушение приказа: один претендент - одна заявка, и нарушение закона - ограничение доступа публики к торгам (какбэ), так как задаток придется платить дважды);
2) кое-кто из "продвинутых" претендентов заплатит задаток один раз, а заявки подаст две с разной ценой. Какую из них Вы допускать к торгам будете?
3) законом и приказом заложен определенный алгоритм проведения торгов и подведения итогов. Торги завершаются определением победителя (обратите внимание на последний абзац п. 4 ст. 139 ФЗоБ) либо признаются несостоявшимися (если участников нет, или он один). Еще можно торги отменить.
Основания для эп? Сами придумают....
Не придумают. Не им это нужно, а Вам.
В Вашем случае неизбежно составление двух протоколов об определении победителя, причем вариантов масса:
- победитель на разных ЭТП один и тот же, но с разной ценой;
- победители разные, но с одной ценой;
- на одной ЭТП победитель определен и прием заявок закончился, а на другой ЭТП продолжается прием заявок (потому что последний абзац п. 4 ст. 139 - "
С даты определения победителя торгов по продаже имущества должника посредством публичного предложения прием заявок прекращается").
- на одной ЭТП победитель определен и прием заявок закончился, а на другой ЭТП торги признаны несостоявшимися в связи с отсутствием заявок;
- и еще куча всяких вариантов (жизнь научила, что всего не предусмотришь...).
Таким образом, может возникнуть ситуация, когда два протокола, два победителя, оба жаждут заключения договора. Обиженный бежит в УФАС (а поскольку всю эту "петрушку" стоит затевать только ради интересного актива, то обиженные неизбежно будут), а УФАС - контора своеобразная, не мне Вам рассказывать.
Это навскидку. Если разбирать ситуацию пошагово, то косяков наберется воз и маленькая тележка.
Мне кажется, слишком много рисков запороть такие торги...
При разбирательстве (в том же УФАС) обосновать необходимость привлечения двух ЭТП будет сложно (про закулисье на сцене не расскажешь): по общему правилу все участники гражданского оборота действуют добросовестно (ст. 1 ГК РФ), пока не пойманы за руку. Нужны какие-то веские аргументы, которые можно озвучить, а не просто дурь кредиторов. Опять же расходы на две ЭТП - мелочь, но зачем?
P.S. Про порядок определения участников и победителя. Теперь на публичке эти два действия практически сведены к одному. После окончания периода ЭТП открывает заявки, поданные на периоде. Видим заявку, видим цены. Допуская к торгам, фактически определяем победителя.
P.P.S. Идея Ваша интересна, но, скорее всего, нежизнеспособна.

Вспомнилось:
Если взрослого мыша
Взять и, бережно держа,
Напихать в него иголок
Вы получите ежа.
Если этого ежа,
Нос заткнув, чтоб не дышал,
Где поглубже, бросить в речку
Вы получите ерша.
Если этого ерша,
Головой в тисках зажав,
Посильней тянуть за хвост
Вы получите ужа.
Если этого ужа,
Приготовив два ножа...
Впрочем, он наверно сдохнет,
Но идея хороша!
