Единый перечень сведений, подлежащих опубликованию в ЕФРСБ (со сроками)

Прасковья

Помощник АУ
Семен Семенович, думается что речь о том что в Коммерсе изменение не надо...
А вот в ЕФРСБ все же кажется что изменение надо :-(
Кто третьим будет?
В смысле третьим мнением?
Я! Я буду третьим! (заранее извиняюсь, что позволила себе вклиниться в ваш мужской разговор) :)
Василий, а откуда у вопроса "ноги растут", разве из закона не очевидно следует вывод, что в ЕФРСБ нужно публиковаться об отмене определения о прекращении, а в Ъ не нужно?
Читаем п. 1 и п. 2 статьи 217.3 ФЗоБ:
1. Сведения, подлежащие опубликованию в соответствии с настоящей главой, опубликовываются путем их включения в ЕФРСБ и не подлежат опубликованию в Ъ, за исключением сведений о признании обоснованным заявления о признании гражданина банкротом и введении реструктуризации его долгов, а также о признании гражданина банкротом и введении реализации имущества гражданина.
2. В ходе процедур, применяемых в деле о банкротстве гражданина, обязательному опубликованию подлежат сведения:
о признании обоснованным заявления о признании гражданина банкротом и введении реструктуризации его долгов;
о признании гражданина банкротом и введении реализации имущества гражданина;
о наличии или об отсутствии признаков преднамеренного фиктивного банкротства;
о прекращении производства по делу о банкротстве гражданина;
об утверждении, отстранении или освобождении финансового управляющего;
об утверждении плана реструктуризации долгов гражданина;
о проведении торгов по продаже имущества гражданина и результатах проведения торгов;
об отмене или изменении предусмотренных абзацами вторым - седьмым настоящего пункта сведений и (или) содержащих указанные сведения судебных актов...
"

То есть в Ъ публикуются только сведения о признании обоснованным заявления о признании гражданина банкротом и введении реструктуризации его долгов, а также о признании гражданина банкротом и введении реализации имущества гражданина. Всё.

Остальное - только в ЕФРСБ.

Berk98

Пользователь
Коллеги, добрый день ! При подаче заявления о взыскании убытков в порядке ст. 61.20 публикую сообщение об этом в ЕФРСБ. Объем сведений - в порядке ст. 61.22. Но терзают меня смутные сомнения: а надо ли делать вообще эту публикацию ? Всё-таки п. 10 ст. 10 был более последовательным в этом отношении.
Если уже где-то обсуждалось - просьба: ткните, пожалуйста. Не нашёл !

Прасковья

Помощник АУ
Доброго дня!
Поскольку глава III.2. ФЗоБ именуется "Ответственность руководителя должника и иных лиц в деле о банкротстве",
а находящаяся в этой главе статья 61.22 - "Раскрытие информации о привлечении контролирующих должника лиц к ответственности",
то делаем вывод, что в статье 61.22 говорится о необходимости включения в ЕФРСБ сведений обо всех случаях привлечения КДЛ к ответственности (и убытки, и субсидиарка).

ФлинаС

Новичок
Добрый день! Подскажите пожалуйста, нужно ли размещать сообщение в ЕФРСБ о получении жалобы от залогового кредитора? Спасибо

Аннушка

Пользователь
Добрый день! Подскажите пожалуйста, нужно ли размещать сообщение в ЕФРСБ о получении жалобы от залогового кредитора? Спасибо
не нужно, тоько признание действий арбитражного управляющего незаконными или взыскание с арбитражного управляющего убытков деле о банкротстве(п. 6 ст. 20.4 ЗоБ).

Suricat

Пользователь
Подскажите как и куда делать публикацию о приостановке торгов. Вообще не нахожу такого варианта на ЕФРСБ. Через иное сообщение получается? или достаточно на сайте ЭТП приостановить?

Аннушка

Пользователь
Подскажите как и куда делать публикацию о приостановке торгов. Вообще не нахожу такого варианта на ЕФРСБ. Через иное сообщение получается? или достаточно на сайте ЭТП приостановить?
такой нормы нет, но делать нужно, выберите вариант наиболее подходящий на ваше усмотрение

Денис Лобаненко

Честный рейдер
Чем Вас не устраивает "Сообщение об изменении объявления о проведении торгов"?

eve

Пользователь
Доброго дня, уважаемые форумчане!
Подскажите, пожалуйста, я правильно понимаю, что кроме сообщения в ЕФРСБ о результатах торгов (физлицо), которое надо опубликовать в течении 15 рабочих дней со дня подписания протокола о результатах торгов (ст. 110 фЗоБ), нужно еще публиковать сообщение о заключении ДКП в течении 3х дней с момента его заключения? Или допустим можно опубликовать все это в одном сообщении, если в течении 15ти дней договор ДКП будет заключен?

Семен Семенович

Пользователь
Доброго дня, уважаемые форумчане!
Подскажите, пожалуйста, я правильно понимаю, что кроме сообщения в ЕФРСБ о результатах торгов (физлицо), которое надо опубликовать в течении 15 рабочих дней со дня подписания протокола о результатах торгов (ст. 110 фЗоБ), нужно еще публиковать сообщение о заключении ДКП в течении 3х дней с момента его заключения? Или допустим можно опубликовать все это в одном сообщении, если в течении 15ти дней договор ДКП будет заключен?
Сведения о заключении ДКП с физиком не публикуем вообще.

• Like
Реакции: eve

eve

Пользователь
Я согласна, что такая публикация не предусмотрена ст. 213.7 ФзоБ.
Просто кроме, как в 178м приказе МЭР я нигде не видела условия о публикации сведений о заключении ДКП. И там нет разделения на физков и юриков в этой части...
И в ЗоБе я не увидела требования о публикации этих сведений даже в части юриков.. Потому и понять не могу, почему некоторые ФУ публикуют эти сведения...

Astorkot

Пользователь
Я согласна, что такая публикация не предусмотрена ст. 213.7 ФзоБ.
Просто кроме, как в 178м приказе МЭР я нигде не видела условия о публикации сведений о заключении ДКП. И там нет разделения на физков и юриков в этой части...
И в ЗоБе я не увидела требования о публикации этих сведений даже в части юриков.. Потому и понять не могу, почему некоторые ФУ публикуют эти сведения...
Потому что им делать нечего.

• Like
Реакции: eve

taypi

Пользователь
А я публикую. Потому, что не вижу разницы в регулировании этого момента для граждан и юридических лиц. В банкротстве всегда так - пока практика не установится, каждый делает так, как считает нужным сам. К сожалению, иногда практика устанавливается совсем другая, чем та как поступает большинство.
Но практика это требует, а рр потом ссылается на это 178 мэр
Приведите пожалуйста пример.

eve

Пользователь
Но практика это требует, а рр потом ссылается на это 178 мэр
Вот мне тоже пример интересен.. Если не сложно...
А я публикую. Потому, что не вижу разницы в регулировании этого момента для граждан и юридических лиц. В банкротстве всегда так - пока практика не установится, каждый делает так, как считает нужным сам. К сожалению, иногда практика устанавливается совсем другая, чем та как поступает большинство.

Приведите пожалуйста пример.
Вы публикуете Сведения о заключении ДКП совместно с сообщением о результатах торгов?

IIIrina

Пользователь
А меня Россреестр пытался привлечь к административке за неопубликования сведениий о заключении ДКП по физику. Первая инстанция Росреестру отказала, написала что я не должна этого делать, апелляция оставила решение без изменения. Я не публикую.

Денис Лобаненко

Честный рейдер
А меня Россреестр пытался привлечь к административке за неопубликования сведениий о заключении ДКП по физику. Первая инстанция Росреестру отказала, написала что я не должна этого делать, апелляция оставила решение без изменения. Я не публикую.
А номер дела?

IIIrina

Пользователь
Постановление апелляционной инстанции от 26.09.2019 г. по делу №А46-8164/2019. Я немного запамятовала (давно это было ))), когда писала ранее. Первая инстанция сказала, что должна публиковать, вторая - что не должна. Так что я руководствуюсь Постановлением апелляции и не публикую. Правда, меня привлекли тогда за другое правонарушение, но это совсем другая история...там все так было запутано...

Верх