Этапность банкротства

Jamall

Новичок
А у кого Вы хотите об этом попросить? Арбитражным судом утверждается финансовый управляющий, его Вы поменять не можете, естественно. Но своего представителя выбираете Вы и только Вы, оформляя на него нотариальную доверенность на представление интересов с суде. Что там у вас там за агенство и что за договор у Вас с этим агентством мы можем только догадываться. Есть сомнения в качестве Вашего представителя - отказывайтесь от него и ищите такого. который устроит.
АУ назначен, через юр агенство был назначен юрист. Заключен договор и доверенность на агенство. Вот и возник вопрос.
И еще, будьте добры, поясните, - "По причине того что здоровья я потерял не хило, на днях врач советовал сменить род деятельности, тк после операции развитие рецидива близка к 100% если продолжу деятельность ну и все в этом роде, Собственно сам вопрос, если в процессе банкротства я собираюсь получить иную специальность, но она будет на коммерческой основе, оплачивать мне это будет "мама, папа, бабушка, дедушка, вообщем 3е лица, но договор уч заведение заключает со мной" Как быть?

Stanislav AU

Пользователь
АУ назначен, через юр агенство был назначен юрист. Заключен договор и доверенность на агенство. Вот и возник вопрос.
Вот где вы только находите такие агенства который не могут ввести Вам процедуру 7 мес? Если не секрет сколько вы им уже заплатили?
Если вы банкротитесь Вам прежде всего нужно найти Управляющего, а уже потом любого грамотного человека для написания заявления. У меня люди даже без юр. образования по шаблону такие заявления пишут за 2 недели со всеми приложениями и ходят на суд. Есть не мало случаев когда сам должник с написанным нами заявлением идет в суд, если хочет сэкономить на услугах представителя и доверенности. В подаче заявления нет ничего сложного.
По второму вопросу - оплачивать обучение должны друзья и/или родственники, что не мешает заключению договора с вами лично.
Я даже больше скажу если Вам тянут и не вводят процедуру по причине вопросов с финансированием - любой ваш родственник может написать от руки простую расписку что готов "посильно финансировать процедуру банкротства" - на практике суду этого достаточно для ввода процедуры.

Jamall

Новичок
Вот где вы только находите такие агенства который не могут ввести Вам процедуру 7 мес? Если не секрет сколько вы им уже заплатили?
Если вы банкротитесь Вам прежде всего нужно найти Управляющего, а уже потом любого грамотного человека для написания заявления. У меня люди даже без юр. образования по шаблону такие заявления пишут за 2 недели со всеми приложениями и ходят на суд. Есть не мало случаев когда сам должник с написанным нами заявлением идет в суд, если хочет сэкономить на услугах представителя и доверенности. В подаче заявления нет ничего сложного.
По второму вопросу - оплачивать обучение должны друзья и/или родственники, что не мешает заключению договора с вами лично.
Я даже больше скажу если Вам тянут и не вводят процедуру по причине вопросов с финансированием - любой ваш родственник может написать от руки простую расписку что готов "посильно финансировать процедуру банкротства" - на практике суду этого достаточно для ввода процедуры.
-плата ежемесячная по 8к
Подали на банкротство в 3ем месяце, в 4ом месяце прежний юрист все пустил на самотек, в последствии уволился, забил хрен на мое дело, и не предоставил часть бумаг в суд, и иск оставили без движения на 1 мес, далее уже в конце апреля бумаги были повторно собраны и поданы в суд.

Jamall

Новичок
Тогда все понятно. Чем дольше тем вашим юристам выгоднее, вот и будут затягивать по максимуму.
я об этом же подумал.
Еще вопрос такой, сумма составляет 1 млн рублей, от которой идет банкротство, платил по обязательствам в течении 4 мес, далее запустил процедуру банкротства. В суде мне зададут вопрос о растрате данных средств, но в том то и дело что сумма была затрачена на несостоявшуюся свадьбу, и на ремонт автомобиля, но чинил в гараже, есть часть чеков на з\ч с разборок где брал запчасти и с малярки. но там суммы тысяч 350 максимум. И как быть в данной ситуации?
По существу деньги то не на "пьянки гулянки" были израсходованы, но тем не менее их нет.

Последнее редактирование:

taypi

Пользователь
сумма была затрачена и на ремонт автомобиля, но чинил в гараже, есть часть чеков на з\ч с разборок где брал запчасти и с малярки. но там суммы тысяч 350 максимум
Готовьтесь к следующим вопросам: 350 000 рублей на ремонт чужого автомобиля? На каком основании такая щедрость? Какой автомобиль? Чей автомобиль? Что с ним произошло?
На мой взгляд, у Вас единственный вариант благоприятного исхода - убедится в надлежащей квалификации своего управляющего и договориться с ним.

Jamall

Новичок
Готовьтесь к следующим вопросам: 350 000 рублей на ремонт чужого автомобиля? На каком основании такая щедрость? Какой автомобиль? Чей автомобиль? Что с ним произошло?
На мой взгляд, у Вас единственный вариант благоприятного исхода - убедится в надлежащей квалификации своего управляющего и договориться с ним.
договариваться о чем?
Есть чеки на ремонт, виноват был я, тк банально заснул а рулем после работы ночной, ударил свой авто и попутно следующий, тк осаго кончилось договорились "решить полюбовно", сумма была за 250к
Так же нашел свои медицинские чеки и договор об аренде жилья.

Суммарно около 500к

Jamall

Новичок
Вот Вам и не списание. Нужно говорить правду!
вы меня на чем поймать хотите? Если бы я хотел "выкрутиться" то делал бы это иными путями и в другом месте.
ДТП было в сентябре месяце, починил машины в ноябре, и сразу же продал свою. ДКП вроде где то был. Ремонтировал на суммы взятые в долг. Чуть позже взял кред первый и покрыл долги.

taypi

Пользователь
вы меня на чем поймать хотите?
Мне Вас ловить незачем. Я пытаюсь объяснить к ответам на какие вопросы нужно быть готовым. А готовым надо быть в том числе и таким вопросам: За сколько Вы продали машину в ремонт которой вложили 350 000 руб.? Какая сумма указана в официальном договоре купли-продажи?

Jamall

Новичок
в ДКП 250тр, но на деле продана за 200к знакомому который знал о ее судьбе. К тому времени имелись долги по жилью и если суд и сочтет что "затрачено" за минусом прибыль от продажи было 150к" то это не так, но документально подтверждения этому нет.
Вы говорили об ФУ, о чем с ним нужно договориться, в плане наметок о том, как и куда были растрачены средства?

Вы говорили об ФУ, о чем с ним нужно договориться, в плане наметок о том, как и куда были растрачены средства?
С ФУ нужно договориться о линии поведения, которая приведет к списанию долгов. Извините, но если Вы даже здесь, на форуме, анонимно не можете все обстоятельства честно и полно изложить, прося совета, то сомневаюсь, то Вы дали полную картину своему так называемому агенству. "Деньги был израсходованы на несостоявшуюся свадьбу, а не на пьянки-гулянки.." Это как?))).

Jamall

Новичок
С ФУ нужно договориться о линии поведения, которая приведет к списанию долгов. Извините, но если Вы даже здесь, на форуме, анонимно не можете все обстоятельства честно и полно изложить, прося совета, то сомневаюсь, то Вы дали полную картину своему так называемому агенству. "Деньги был израсходованы на несостоявшуюся свадьбу, а не на пьянки-гулянки.." Это как?))).
Да я и не говорю что им не рассказал всю картину, тк вопросов таких прямо не было "Куда ушли деньги конкретно" а по факту "свадьбы" - Покупка платья, гостевой стол и прочее прочее, не на 1млн конечно, но тысяч 350 ушло просто " в трубу"... планировали с "подаренных" гасить кред и дальше, но как и почему срываются свадьбы думаю многие догадываются, и к делу имеет ли это отношение?

На все вопросы, носящие общий характер, Вы получили здесь ответы, что-то более конкретное можно сформулировать только изучив дело, ясновидцев здесь, увы, нет.

Stanislav AU

Пользователь
я об этом же подумал.
Еще вопрос такой, сумма составляет 1 млн рублей, от которой идет банкротство, платил по обязательствам в течении 4 мес, далее запустил процедуру банкротства. В суде мне зададут вопрос о растрате данных средств, но в том то и дело что сумма была затрачена на несостоявшуюся свадьбу, и на ремонт автомобиля, но чинил в гараже, есть часть чеков на з\ч с разборок где брал запчасти и с малярки. но там суммы тысяч 350 максимум. И как быть в данной ситуации?
По существу деньги то не на "пьянки гулянки" были израсходованы, но тем не менее их нет.
Вот видите вы начинаете говорить суду вещи которые загоняют ваше банкротство в угол. А все потому что вы не выбрали как уже писалось общую линию поведения. Суду врать не надо, но и говорить вещи из категории что я деньги отдал на ремонт чужого автомобиля - да еще и чеки показывать тоже не следует. Я не знаю всех подробностей дела - но достаточно было пояснить суду дословно: Я брал потребительский кредит , денежные средства не были потрачены на приобретение крупного движимого либо не движимого имущества, а ушли на пополнение личного бюджета в связи с предстоящей свадьбой, которая увы не состоялась по личным причинам. Я посильно платил по кредиту в течении 4-х месяцев но увы текущих моих доходов недостаточно для погашения всех обязательств так как мы планировали гасить обязательства из совместных семейных доходов.

Jamall

Новичок
Освежу тему.
И так, банкротом признали. Процедура реализации окончена.
Вопрос такой, был наложен запрет на выезд заграницу, как он снимается и какие мои действия?
И вопрос попутно, нужно ли отзывать доверенность на своего юриста (который отработал очень и очень плохо, 85% работы сделал сам)
Спасибо за ответы и терпение отвечающих

Верх