Еще юридическая загадка

Тема в разделе "Вопросы по ведению процедуры банкротства", создана пользователем Фрекен Бок, 19 июн 2008.

  1. Фрекен Бок
    Offline

    Фрекен Бок Домоправительница

    Не, это не смущение. Эти ж люди просто без царя в голове. Им что объясняй, что не объясняй. У них же не законы, а понятия.Вообще, по идее,я тоже таких боюсь ( мне дочку 8-ми лет еще поднять надо),но в данном случае не очень. Эта эпопея год длится. Год назад они так наезжали,что ой! А щас уже ласково разговаривают. Дар убеждения))))
    В субботу встречалась. Меня так и пытались на "понятия посадить". Я здесь не раз уже писала про дело, в которм бывший рук-ль "выкупил" в счет зарплаты по остаточной стоимости ( которую сами нарисовал) адм. здание. И плюс еще хочет остаток задолженности по зарплате получить. Так вот, эти ребята и говорят, плохо мол человека без зарплаты оставлять и начинают все яйца в одну корзину кидать. Стоп,говорю, зарплата это отдельный иск, здание-отдельный, вот что суд решит, то и будет. А касаемо ваших понятий,это ж разве хорошо, что он руки нагрел на всем-чем можно, а коллектив с 2002г. без зарплаты. Вот им действительно жрать нечего. Короче, почесали репы, решили дальше разбираться))) с бывшим диром. Я им вроде смогла пояснить, что он их кинул со зданием. Теперь у них проблема,как с него деньги обратно выбить. А дир прощелыга еще тот, на нем нифига нет. таким бедным и жалким может прикинуться,о-о-о, мама не горюй! Вот их кто за нос водит! Ладно, будем посмотреть, чем дело закончится.
     
  2. Тигресс
    Offline

    Тигресс Подниматель пингвинов

    Ну, и как прошла суббота?
     
  3. Фрэнк
    Offline

    Фрэнк Пользователь

    правильно

    Часто встречаемая ситуация, когда появляется «как черт из табакерки» третья сторона и пытается все решать «по понятиям». Классика конфликта. Сначала создание напряженности (скрытная форма конфликта), далее стадия конфликтного взаимодействия и попытка грубого наезда. Как одни из вариантов разрешения конфликта: 1). «Замотать» противную сторону, конфликт будет «притушен», или будет «слаботлеющим», или возможно сам по себе погаснет. 2). Подавить конфликт (если есть возможность), в этом случае сторона, подавляющая конфликт может взять на себя функции «разводящего», что не есть хорошо, в некотрых ситуациях. 3). Развести (имеется в виду в разные стороны, «перевести стрелки») [​IMG]конфликтующих сторон или изменить ситуацию.
    Вами был сделан третий вариант, что совершенно справедливо и правильно. Пока они будут «бегать» за «диром» и пытаться вытрясти из него что-то, вы решите многие вопросы по процедуре, которые уже будут необратимыми, да и процедура то «не резиновая» и должна закончиться. Удачи.
     
  4. Фрекен Бок
    Offline

    Фрекен Бок Домоправительница

    Ого, как все научно! Здорово! А суббота ни к чему не привела, опять на тех же позициях все.
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей